최경주 프로가 글쎄... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

최경주 프로가 글쎄...
  일반 |
진트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-14 17:37:30 조회: 6,055  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

무려 스릭슨 투어스태프에 이름을 올렸네요.
아마도 스폰서십 계약인듯 합니다.
Zx7 드라이버, 아이언 사용한다고 합니다. 이번주 소니오픈 출전하나보네요.

말이 좀 나올듯...

K.J Choi WITB
ZX7 Driver 9.5
ZX7 (5-PW)
Wedges RTX Zip Core (50, 54, 58) w/ True Temper Dynamic Gold Tour Issue S400

추천 7 반대 0

댓글목록

흠... 그냥 핑 쓰시지...
뭐, 사실 여자프로들도 그렇고 일본 브랜드 스폰서는 많죠 (__;)

0 0

스폰서를 반일과 연결 할 필요는 없을거 같은 개인적인 생각입니다.
최프로가 안정된 스폰서로 좋은 기량을 보여줬으면 좋겠어요

12 0

네 저도 그렇게 생각합니다..그런데 pga투어뛰는 한국 남자프로가 일본업체와 용품계약한걸 오랜만에 봐서..느낌이 좀 색다르긴 합니다.

1 0

스폰 규모가 아주 매력적이었나보네요 ㅎㅎ

0 0

오히려 일본 놈들 돈 뺏어서 좋은 성적 내줬으면 좋겠어요.....
보너스도 두둑히 받으시길....

0 0

그렇게보자면 박인비는 쭉 그쪽입니다만
프로니깐 어쩔수 없죠

1 0

일본돈 뽑아와서 정승처럼 쓰시길.
죄송하지만 성적도 좀 안나오면 더 타격받겠죠.

0 0

스릭슨 스폰 받으면 어떤 문제라도 있나요?

0 0

스폰은 받아야져

0 0

그러게요. 반일 불매 운동 강하게 주장 하시는 분들은 일본 스폰 받는 프로들도 안티를 하시겠네요 ㅎㅎ

4 0

이해할 수 있는 부분이라고 생각합니다.
카본 샤프트는 우리나라 업체와 후원 계약을 맺었다고 하네요.

1 0

오토파워 인가요?ㅎ

0 0

아뇨ㅎㅎ
처음 보는 업체인데. 샤프트의 세부적인 스펙은 모르겠습니다.
탱크 최경주님은 아직 묵직하고 단단한거 쓰실 것 같아요.

0 0

참나 별걸 다

8 0

어그로 끌려고 가져온 소식은 아니니 양해 바라겠습니다... 저 스릭슨 아이언 씁니다.

8 0

제목이 이미 어그로 같아요.

2 0

전부터 이게 그렇게 민감하게 따질 일인가 생각이 드네요. 각자 알아서 하면 될 일이지

0 0

축하한다는 내용인줄 알았는데... 아니였네...ㅎ

최경주 프로 응원합니다!!

0 0

돈 받고 쓰는거라면 뭐.. 괜찮지 않나요. 물론 일본제품을 광고해준다는 의미로도 해석이 가능하지만요.
어쩌면 핑에서 재계약 제안을 안했을 수도 있고요.

0 0

스릭슨  쓰고싶네요.

0 0

운동선수는 연봉(돈)이 자신의 가치.
더 많이 주는곳이 있으면 그곳이 중국이든 일본이든 이적(계약) 하는 것은 본인의 선택이고
더 많이 주는곳이 자신의 가치를 더 인정해준다는 느낌을 받을 수 밖에..
한국기업(스폰서)가 가치를 인정을 안해주니 ..  아니 그 보다 더 일본(스릭슨) 에서 더 인정을 해주니
갈수밖에..

운동선수는 돈이 결국엔 자신의 가치고 , 자신을 증명할 수 있는 유일한 수단인듯..
말 나올것까지는 아니라고 봅니다 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

오늘 성적 좋네요 (보기없이 5언더)
올시즌 첨으로 컷 통과하고,
최프로님 PGA 우승한번더 보고싶긴 합니다 ㅎ

0 0

프로는 돈에 의해 움직이는게 맞다고 봅니다. 여타 스포츠 팀이적이나 스폰서쉽 계약도 대동소이하구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기