덮어치기 정말 안고쳐지네요TT > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

덮어치기 정말 안고쳐지네요TT
질문 |
에네르기Par
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-16 23:52:06 조회: 5,236  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

덮어치기로 고민이 많은 골린이입니다.

지금 일주일째 이렇게도 해보고 저렇게도 해보고 오늘은 마지막 수단이다라고 하고, 팔꿈치를 극단적으로 붙여서 시계추처럼 스윙을 했음에도 여전히 덮어치네요.

골프공 일자로 밀어낸다는 느낌으로 치고 있는데, 이 부분에서 잘못된 것 같기도 해서, 2시방향으로 보낸다는 느낌으로 쳐볼까 싶기도 하네요.

아니면 오른쪽 손목을 극단적으로 젖혀 볼까도 했는데, 이건 너무 어색해서 잘 안되고요.TT

선배님들은 어떻게 고쳤는지 조언을 듣고 싶습니다.

감사합니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

연습할때는 극단적으로하셔야 합니다.
똑바로쳐야지 하면 덮어쳐요.
2시로 계속 보내시면서 찍어보세요.

그런데 이게 편하시면 이렇게 치시면서
에이밍 조절하시는게 정신적으로나
결과적으로 좋은거 같습니다.

연습량과 신경을 많이 써야하니깐요

1 0

백스윙 올라갈때 코킹하는 부분에서 왼손목이 감깁니다.
이부분부터 덮어쳐지는 이유가 아닐까 하네요

4 0

백스윙할때 팔을 덜 돌리고 골반은 더 돌리세요
윗분 말씀대로 왼손목이 많이 감기시는것 같은데 이렇게하면 좀 나아지는듯여

1 0

저번 영상도 같이 봤는데, 다른 분 댓글처럼 체격에 비해 스탠스가 공과 좀 가까운 것도 영향이 있지 않나 싶습니다.

1 0

두 가지 때문인 것같습니다.

공과 팔이 너무 가까워요  훨씬 더 멀리서야됩니다. 가깝다보니 테이크백도 손목으로 공간을만들고 약간업라이트하네요. 좀더 멀리서서 플랫하게 백스윙하시고

두번째는 하체리드가안됩니다.
하체리드 및 회전을 하면서 팔이자연스럽기 내려오도록해야되는데 일단 첫번째 어드레스의문제로 다운스윙 공간이없다보니 팔로내려올수밖에없네요.

1번부터 고치고 난 뒤 2번을 병행하심될듯

2 0

ㅎㅎㅎ이렇게해보세요... 목도 척추각이랑 ㅋ게안벗어나게 손과 몸도 좀 떨어뜨려서

어색해도 이게맞습니다

1 0

키가 크신거 같은데 몸과 볼 사이 거리가 너무 가깝네요
그래서 어드레스에서 손이 너무 몸 가까이 있고 백스윙가면서 공간이 없다보니 자꾸 보상동작이 나오는거 같아요

그리고 다운스윙 시작도 하체는 고정되고 상체로만 덤비다보니 마찬가지로 채가 갈곳이 없어서 덮어치는 이유인거 같습니다
백스윙탑에서 잠시 멈추고 체중이동에 신경쓰시면 좋을거 같아요

마지막으로 3/4 스윙 크기로 연습하고 계신데 감이 오실때까진 하프스윙 정도로 더 작게 연습하시는게 감 찾는데 더 도움되실거 같아요
반스윙이라 제목 쓰셨지만 거의 3/4 스윙 이상 되어보이네요

1 0

저랑 똑같은 증상이셨네요., 손목을 절대 돌리시면 안돼요. 채를 뒤로 보내실려고 손목을 돌리시는데.,
도는건 어깨와 허리와 골반 뿐입니다. 손목은 절대 돌려서 젖히면 안돼요.
왼손등이 무조건 앞을 보고있어야 합니다.
코킹은 손목을 돌리는게 아니라 손목을 얼굴쪽으로 살짝 들어주는거에요.,
그리고 다운스윙 하실때 손을 공방향으로 회전해서 보내시려고 하시면 안돼요
말씀드렸다시피 회전은 어깨 허리 골반으로 하는거구요
팔과 손목은 그냥 내리는겁니다.

2 0

손을 빨간화살표로 가려하면 안되구요,
다운스윙 시작시에 손을 파란라인으로 떨어트리면서 회전하세요.
손목 뒤로 젖히시면 안되구요.,

3 0

8자 스윙 연습

1 0

백스윙 시작이 잘못되었숩니다. 시작이 잘못되니 보상작용으로 결과가 저런 것 같습니다.

밀어낸다는 느낌으로 연습하는것도 일시적으로 공이 잘 갈수는 있겠지만 근본적으로 스윙을 더 악화시킬거에요.
백스윙이 고쳐졌다고 가정했을때 오히려 채를 2시가 아닌 반대로 10시 방향으로 보내는데요.... 팔로 보내는게 아니라 몸을 회전시켜서 확 보낸다고 생각하고 회전시키고 피니시를 끝까지 하셔야될거에요. 2시로 보낸다는건 스윙 궤도를 벗어나는 힘을 가하는거라서요.

보면 피니시가 딱 페이드나 슬라이스를 치기 위한 피니시입니다.

백스윙이 고쳐졌으면 몸을 확 돌려서 완전히 피니시 끝까지 하셔야 궤도가 인-아웃, 인-인으로 교정될거에요.

최근 최나연 프로 유튜브에 딱 글쓴이님같이 치는 예까지 보여주면서 레슨하는 내용이 나와서 링크 드립니다. 

https://youtu.be/xpCQYgi1yDU

2 0

다운스윙 시작때 허리 넣고 그 공간으로 손이 내려온다는 느낌으로 치면 좋아요.

2 0

저도 덮어치는 스윙때문에 고생 많이 했습니다.
덮어 치는거 교정이 어렵다면
백스윙할때 골반을 더 돌리시고,
다운스윙 스윙시에 하체리드 잘해주시고
채를 좀 과감하게 뿌려보세요.
대신 하체가 무너지면 안됩니다.

1 0

상체 회전이 잘 안되는 것 같습니다. 팔만 뒤로 빼서 올리는 느낌이 주된 것으로 보이네요. 어깨의 지면과 수평방향 회전이 아닌 상하방향 회전으로 백스윙을 해보세요. 팔 개입을 최소화 하면서요.

1 0

횽님들! 정말 감사합니다!
너무 귀하신 체크 덕분에 이번 시즌 종료합니다.
특히 지금까지 당연하게 생각해 왔던 왼쪽 손목 뒤로 보내면서 꺽이는 부분은 얼마나 잘못쳐왔는지 통렬하게 반성하고 있습니다.
시작 단계에서의 체계적인 레슨의 중요성도 새삼 느끼고요.
오늘부터 3개월 똑딱이 전념합니다.
감사합니다.

https://youtu.be/bcktwSoownI

0 0

백스윙 탑에서 팔을 내리라는 조언을 많이 듣게 됩니다만,
헤드의 무게를 느끼며 내리는 것과, 팔을 내리는 것만 생각하는 것은 큰 차이가 발생합니다.
헤드의 무게를 느끼며 샤프트와 팔이 함께 중력방향으로 내리는 것은 나쁘지는 않습니다만,
팔만을 내리려고 하면 오히려 클럽을 세우게 됩니다.
제가 생각하는 중요한 포인트는 트랜지션에서의 여유입니다.
이 여유에서 클럽헤드의 무게에 의해 샤프트가 샬로윙되어 속도가 붙습니다.
스윙의 템포를 한단계 낮추시고 헤드무게를 자연스레 느끼시면서 연습해보세요.
체중도 편안하게 두고 스윙해보세요..
백스윙 출발에서 로테이션 양이 많아 보입니다. 테이크 백 지점까지는 클럽 헤드가
공을 바라보게 하려면 어떻게 해야할지 생각해보시면서 연습을 해보세요.
부족하지만 도움이 되면 좋겠습니다.

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기