PXG 색칠공부 ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PXG 색칠공부 ㅠㅠ
  일반 |
브라이언오코너
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-16 17:15:06 조회: 3,046  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

집에서 배구 보다가 옆에 마카가 보여서 색칠공부 했습니다.
메탈마카로 칠하고 와이프 방에서 매니큐어 몇개 가져와서 탑코팅 해줬습니다.
삐져나온건 아세톤과 면봉으로 살짝 지워줬습니다.

다른분들처럼 검정색을 벗겨내고 하기에는 시간이 부족해서 빨리 빨리 해봤네요.
방에서 매니큐어 냄새가 진동하네요.
빨리 환기시켜야겠네요.

칠하고 보니 중후함의 PXG느낌이 사라졌네요.ㅠ

추천 8 반대 0

댓글목록

아~~이거슨 쫌 아닌거 같습니다.
금손초빙하여 다시 작업해야할듯요ㅜ

1 0

나중에 시간 지나서 벗겨지면 그때는 더 시간을 들여서 하죠 뭐 ^^ 우선 잘 쳐지기만 했으면 좋겠네요.
요사이 너무 쉬었어요..~~

0 0

XF는 관용성 끝판아닌가요?
기냥 맞아 나가실듯~^^

0 0

발랄하네요 ^^

1 0

감사합니다^^

0 0

펄들어간게 아주 산뜻한데요! 필드날좋을때 보면 예쁠것같아요

1 0

감사합니다.
금색 펄이 보이길래 칠했는데 크기가 각각이라..

0 0

예쁘네요 이런건 자기만족이죠잉ㅎㅎ

1 0

맞습니다. 자기만족입니다.
검정색이 없어지니 약간은 허전한 면도 있네요^^

0 0

파스텔톤 이쁩니다!

1 0

감사합니다^^
원한건 고급스러움이었는데 세일러문의 느낌이^^

0 0

깜찍하군요 ㅎㅎ

1 0

중후한 멋은 사라지고 깜찍함만이...

0 0

블링블링하네요~
펄들어간 탑코트 저도 구해서 한번 써봐야겠네요 ㅎㅎ
참고로 주제넘지만.. 조언 하나 드리자면..
0311XF 글자 부분에 미세하게 튀어나온 부분을 깔끔하게 정리하시려면..
키친타올을 한장 뜯어서 작게 접으시고..
거기에 아세톤 넉넉히 바르시고 살살 닦아주시면
깔끔하게 정리 될껍니다..

1 0

냉라면님 글보고 따라하려다 왠지 와이프에게 걸릴것 같아. 와이프 없는 틈을 타서 했는데요.
티슈로하니 너무 부드러워서 글자틈으로 들어가 하다가 말았는데 키친타올 좋네요.
와이프 몰래 마무리해야겠습니다.
감사합니다.^^

0 0

와이프 모르게 해야 하는 것들이 왜 이렇게 많을까요

0 0

매니큐어보다는 에나멜로 칠하면 더 견고하게 할 수 있습니다
마무리는 클리어로 하셔도 되고 아니면 투명 메니큐어로 마무리하면 딱입니다
시중에 프라모델전용 아카데미나 타이야 제품 있는데 무광으로 하시고 클리어나 투명 메니큐어로 마무리 하셔야합니다
유광은 원색이 아니라 기대한 색을 찾기 힘드십니다

1 0

조언 감사드립니다^^

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기