태국 프로의 초심자용 웨지 사용법 (유툽 주의) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

태국 프로의 초심자용 웨지 사용법 (유툽 주의)
일반 |
단타보다오비
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-18 21:32:30 조회: 2,618  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

저번에 그립 글의 리플에도 있던 그 태국프로의 웨지 사용법입니다

https://youtu.be/SnJ4pjuH50k 

그냥 1개 웨지로 100야드 이하 다 치네요 ㅋㅋㅋㅋ

재미난 방법인듯합니다.

그리고 잘 보실건....

스윙2까지 그립을 완전히 겹쳐잡네요.

왼손 위에 오른손을 완전 포갭니다.

저렇게 해서 헤드를 더 느끼는것 같습니다.

이제 연습장이랑 스크린도 여니 한번 투핑거 이상의 그립을 연습해보려구요 ㅎㅎㅎ

(혹시 동영상 입력이 문제가 된다면 수정 하겠습니다) 

추천 2 반대 0

댓글목록

말되네요.

하긴 생각해보면 백스윙 크기를 9단계로 나누는 것 보단...  크기를 3개로 나누고 그 안에서 파워를 또 3개로 나눈 3*3 의 거리 차트도 나쁘진 않겠네요.

근데... 스윙 크기를 3개로 나누고... 그 안에서 클럽을 3개로 나누는 건 어떨까 싶기도 하네요.

0 0

오른손 검지뿌리 v구조는 진리...

0 0

저도 52도 하나로 100미터 이하 다합니다..
크기를 3개로 나누는건 생각해보지 못했네요..
예전에도 비슷한 글을 적은적이 있는데.. 농구라 생각하면 될거 같아요.. 농구 슛할때 거리가 얼마니 손목스넵은 얼마 이러지 않잖아요 ㅋㅋ

제가 알기로 스테빌리티 샤프트도 이런걸 하기 위해 나온게 아닌가 싶습니다.
스틸 샤프트보다는 확실히 임팩트가 손으로 더 느껴지니까 감을 높히기에 적합하다 생각되거든요..
선수들 마다 다른데 대회 보다보면 숏퍼팅이나 아주 롱퍼팅 아니면 퍼팅 백스트로크 크기는 비슷한걸 볼 수 있는데
그것도 비슷한 맥락이라 생각해요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기