PXG Hybrid 샤프트 추천 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PXG Hybrid 샤프트 추천 부탁드립니다.
질문 |
초록수퍼맨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-19 05:34:27 조회: 2,996  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

반갑습니다.

구력은 2년 정도 되었는데 참 골프가 어렵습니다. 

40대 중반, 164cm - 60kg, 팔 근력은 약한 편입니다.

현재 드라이버는 핑 s-flex 180M가 보통, 잘맞으면 190 갑니다. (sr 썻는데 s가 잘맞아서 바꾸었는데 힘듬ㅠㅠ)

하이브리드는 핑 s-flex 150 갑니다. (채 중에 가장 안맞네요) ->

이게 아마 55G으로 알고 있습니다.

엘보도 있고 해서 좀 가볍게 치고 싶어서 여러 고민하고

(코로나 때문에 연습장을 자주 못가다가 가끔 가니 너무 채가 버겁고 엘보는 저려 오고...

채 탓을 하게 되네요ㅠㅠ)

아이언 샤프트 바꿀라다가 정신 차리니 어제 모든 PXG 거의 풀셋을 주문하는 신기한 상황에 있네요.

기존 아이언은 핑 AWT 2.0 R-FLEX (87G)

드라이버 EVENFLOW RIPTIDE CB 50G 5.5 (R-FLEX)

우드 EVENFLOW RIPTIDE CB 60G 5.5 (R-FLEX)​

아이언 Mitsubishi MMT 70G 입니다.

그런데 하이브리드가 문제네요

하이브리드 RIPTIDE 85G HYB 5.5(R-FLEX)

같이 R-FLEX로 선택하니 85G 이 나오는데

이게 맞을 까요? 샤프트 성질을 본다면 동일한 프로젝트 X로 가야 될것 같고

100돌이가 무슨 샤프트 브랜드냐 힘도 없으면 가볍게 MMT 60G(A-FLEX)로 가는게 맞을 까요?

정중히 추천 부탁드립니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

MMT 60 이여..

0 0

하이브리드는 아이언과 같은 샤프트를 쓰기도 하니......MMT 70도 괜찮을 수 있을 것 같네요. a flex도 좋은 선택이긴 합니다. 저는 PXG 3번 우드 riptide CB 50g 5.0 (a-flex)씁니다. 부담 없이 치긴 좋은데 좀 약한가 하는 생각이 들 때도 있습니다.

0 0

저랑 비슷하시네용.. 우드는 RIPTIDE CB 50G 5.5
하이브리드 MMT 60 으로 주문했습니다.
기존엔 드라이버 유틸 모두 핑 스탁 SR 사용했습니다.

0 0

유틸은 헤드무게가 드라이버보다 가볍습니다. 가볍기 때문에 샤프트 무게로 보정하는 거지요. 근데, PXG 유틸은 무게가 좀 있더군요. 60 쓰셔도 될 듯 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기