골프가 몸이 아픈운동이였네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프가 몸이 아픈운동이였네요
일반 |
앤드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-19 09:53:14 조회: 1,902  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

집합금지이후로 채한번도 안잡다가;;

어제 집합금지 풀린 기념으로 퇴근후 한게임쳤습니다. 

한달 반만에 잡으니 어색하기도하고 몸에 힘만 잔뜩들어가고 ㄷㄷㄷ

오랜만에치니까 진짜 어프로치는 감이 다떨어져서;;

20~30미터 어프로치는 컨시드안에 다 떨구는데 어제는 감도안오네요 ㄷㄷㄷ

자구일어났더니 오른쪽 사타구니 엉덩이 오른쪽 겨드랑이 날개쭉지 왼쪽 팔목 다쑤시네요 

근육통같은느낌 ㄷㄷㄷㄷ

새삼 골프가 이렇게 아픈운동이였나 한번더 느낍니다 ;;

추천 5 반대 0

댓글목록

구분동작으로 정석 테이크어웨이만 반복해도 땀이 나는 효과적인 운동입니다!!

0 0

어제 아침에 실내연습장 열자마자 5주만에 연습 시작했습니다.
그전에도 왼팔이 약간 불편했는데 좀 심해진 거 같아 정형외과 갔더니 1주일 간 골프채 잡지 말고 약 먹고 물리치료 받으라고 하네요. 안 그러면 엘보와서 골프 못 치게 된다고. ㅜㅜ
일주일이라 다행이라 생각하고 있어요.

https://youtu.be/8R_LFq-ECO4

0 0

저도..근육통이..ㅠㅠ 무리하지않게만 치려고합니다 ㅠㅠ

0 0

인대 통증을 줄이고 근육통은 늘어야죠

0 0

저 젊었을때지만 격기운동 6년동안 보다, 골프 2년 할때가 정형외과 2배는 더 많이 다닌듯 합니다.

1 0

부상위험이 가장 높은 스포츠 중의 하나지요. 저도 엘보환자...ㅜㅜ

0 0

오랜만에 가면 몸에 힘들어가서 다치기 쉽죠
스트레칭 운동 전후로 충분히 해주시고 가볍게 공만 맞춘다 생각하고 펀하게 치다오세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기