고진영 아이언 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

고진영 아이언 후기
  장비 |
툭툭툭
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-19 10:06:20 조회: 4,566  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

고진영&박현경 아이언으로 얼마전 기변했어요
브릿지스톤 투어B X-CB
샤프트는 ns pro 850 S(박현경 프로 스펙)

X-CB는 피팅용 헤드가 별도로 나와요
그래서 피팅샵 가서 측정하고 샤프트, 그립 맞추고
저번주 영상 10도 날씨라고 필드 데뷔 시키고
스크린도 다녀왔는데 결과는 대만족이에요

겨울 필드 86타, 스크린 노멀리건 버디 9개..

2년전 캘러웨이 apex16 쓸때도ns pro 850 샤프트를 썼는데
그 당시 스크린 독수리 골드 찍고 그 이후 장비로는 독수리 실버와 브론즈를 왔다갔다 했는데
저한테는 경량 850이 참 잘 맞는 스펙인거 같아요
피팅샵에 850과 비슷한 고진영 샤프트도
문의했었는데 가성비가 좋지 않아 추천하지 않는다고 하더라고요

X-CB헤드는 옵셋이 없어 감기는 샷도 안나오고
이래저래 만족스러운 기변&피팅 결과 였습니다.

골포의 명언으로 후기를 마무리 합니다.
실력은 문제 없다..내 몸에 맞는 장비를 못 만났을뿐~ㅋ

추천 7 반대 0

댓글목록

크흙 ㅜㅜ

역시 장비탓  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

와~ 멋집니다.  혹시 드라이버랑 샤프트는 어떤거 쓰시나요~

0 0

드라이버는 심맥스 9도 헤드에 스탁 S로 구입했는데 스탁SR을 하나 더 구해서 지금은 SR을 주력으로 써요
골프존 기준 볼스피드는 62정도 나오고 발사각은 13도 정도 나와요

1 0

장육운삼기일 이란 말도 있죠.

0 0

그만큼 장비가 중요하죠~

0 0

저도 지금 이거사려고 눈독 들이고 있는데 후기 감사합니다.

0 0

샤프트 스펙 잘 맞는걸로 들이시면 한동안 아이언 기변증은 없어지실꺼에요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기