이전에 사용하던 채는 어떻게 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이전에 사용하던 채는 어떻게 하시나요?
  일반 |
gachixqwd
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-20 10:09:54 조회: 2,209  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

안녕하세요

이번에 PXG로 풀셋 맞추면서

입문으로 쓰던 미즈노 JPX800을 어떻게 처리할까 고민이됩니다..

오래쓸줄알고 4번도 따로 구매하고 그립도 다바꾸고 했는데요..

중고로 팔려고 알아보니 시세는 40만원정도? 하는것같네요 (+타이틀리스트 골프백)

집에 자리만 차지하니 잘사용 안할것같은 이런채는 파는게 낫겠죠?

아니면 나중에 막쓰는 연습용도라도 두는게 나을까요?

전 오래 시간끄는게 싫어 싸게 내놓는 편인데 팔아서 40만원이라도 챙겨 유틸이라도 하나 더사는게 나을까요??

추천 2 반대 0

댓글목록

중고가 더 떨어지기 전에 처분하셔서 다른거라도 뭐하나 더 사는게 낫지 않을까요

1 0

매장가면 중고거래가 확인후 60%에 매입한다고 해서 (매장 40% 마진)
딜바다에 중고거래가보다 10% 낮게 해서 판매했습니다

2 0

전 새 채 오자마자 바로 팔았습니다

1 0

오... 저도 jpx800 물려받아 쓰다 이번에 pxg풀셋으로.. 전 보관하려고 합니다 ㅋ.ㅋ 와이프는 팔라하지만 제 첫 채라 정이 가네요 팔기엔 ㅠㅠ

1 0

저도 애정이가네요.. jpx800이 명기? 라고 하는사람도있고해서요 ㅋㅋ 채 중고값이 샤프트값도안나오기도 하구요

0 0

저도 네고 등등 귀찮아서 jpx800+타이틀리스트가방 해서 40에 내놓으려고하는데 그럼 금방 팔리겠죠? 팔아버리고 거리측정기나 하나 사야겠네요 ㅎㅎ 아님 사촌동생 선물로주거나..

0 0

가능할지는 모르겠으나 저는 아들크면 물려주려고요...
참고로 지금 18개월입니다^^

1 0

지갑에 보관하는 것이 최고더라구요

1 0

최근에 두번째 아이언세트를 들였는데 기존것은 혹시 모를 상황에 대비하여 놔두고 있습니다.

1 0

저도 집에 공간만 여유 되면 보관하고싶네요 ㅜ

0 0

사용하지 않더라도 소장하고 싶은 물건이고 물리적으로 보관 가능한 공간이 있다면 보유하세요.
사용하지도 않고 그다지 애정도 없다면 판매하시는게 좋겠지요~ ^^
또는 2세트까지는 만약을 대비하여 보관하고, 3세트 이상(응?)부터는 처분하는 것도 나쁘지는 않을 것 같네요.
(내일 라운딩인데, 오늘 연습하다가 7번 아이언이 부러진 상황같을 때...ㅎㅎㅎ)

2 0

전 새채 들이면 거의 처분합니다

0 0

새채들이시면 처분하는게.. 미련이 안남는거 같습니다.
새채 들이면 초반에 항상 이전에 사용하던채가..... 생각 나더라구요..^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기