케빈 나가 쓰던 퍼터 샤프트의 정체를 알았습니다! > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

케빈 나가 쓰던 퍼터 샤프트의 정체를 알았습니다!
일반 |
럭키파울러
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

얼마 전 소니 오픈에서 우승한 케빈 나가 흰색 퍼터 샤프트를 쓰길래 저게 뭘까 했는데 기사가 났네요.

디섐보가 쓰면서 유명해진 LA골프 샤프트사의 ‘TPZ 원(one) 35’라는 제품이라고 합니다

퍼터 헤드는 보셨다시피 툴롱 매디슨 모델이구요.

의외로 케빈 나와 브라이슨 디섐보가 서로 친분이 있다는 군요.

그래서 디섐보 추천으로 바꿨다고 ㅎㅎ

궁금해져서 좀 더 자세히 알아볼까하다가 기사에서 케빈 나가 한 말 한마디에 뽐이 확 죽네요.

“기존 스틸 샤프트와 무게는 같은데 강도는 더 높아 미세하지만 안정감이 더 든다"면서 "일반 아마추어 골퍼들이 구별할 정도의 차이는 아니다”라고 했다.

저희는 못 느낀다네요 ㅎㅎ

집에서 먼지만 쌓이고 있는 스테빌리티 샤프트나 빨리 장착하러 가야겠습니다~

추천 5 반대 0

댓글목록

케빈나 좋은건 자기만 쓰려고? 하고 찾아보니 이베이 최저가 350불이네요 ㅋㅋ 맘 접겠습니다 ㅋ

2 0
집에 짱 박혀있는 스태빌리티 샤프트 때문에 알아보지도 않았는데 진짜 비싸네요 ㅋㅋ

0 0

저도 궁금했는데, 검색해보니 비싸네요. 공식400달러고 종류는 135g 185g짜리 2개고 색상은 블랙,화이트 2가지네요.
무게는 같은데 강도는 더 높다는게 185g짜리인거 같네요.

1 0
저도 살짝 알아봤는데 아직 신생 브랜드라 그런지 물건이 별로 없네요~
LA Golf 여기는 예전에 잠깐 떠오르던 TPT 같은 느낌이네요.
올해 디섐보가 몇승 더 해주지 않으면 힘들어질 듯..
뽐뿌가 크게 오지도 않았는데 가격보고 크게 죽었습니다 ㅎㅎ

0 0
흰색 샤프트 이뻐보이기는 하는데
"“기존 스틸 샤프트와 무게는 같은데 강도는 더 높아 미세하지만 안정감이 더 든다"면서 "일반 아마추어 골퍼들이 구별할 정도의 차이는 아니다”라고 했다."

그렇군요.. ㅋ

1 0
그렇다고 합니다..
아마도 저 멘트를 제조사에서는 무척 싫어하겠네요 ㅎㅎ

0 0
아마추어와 프로는 역쉬 하늘과 땅 차이라는 걸 여기서 새삼 다시 느끼네여ㅠㅠ.

0 0
"저게 어떻게 차이가 난다는 거지?" 하다가 마지막에 일반인은 차이를 느끼기 어렵단 말에 고개를 끄덕이며 지나갑니다.

0 0
대체 왜 퍼터의 샤프트가 이렇게 비싼건가요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ...
부러질일도 없는 퍼터인데 라고 생각하면 제가 아직 갈길이 멀군요 저건 사야하는건데..

1 0
뭐 제품 개발비, 마케팅비, 생산원가 이런거 저런거 다 넣다보니 그렇게 된거 아닐까요..?
근데 무슨 세상에 없던 신소재로 만든 것도 아니고 너무 비싸긴 하네요 ㅎㅎ

0 0
예전에 퍼터 샤프트를 그라파이트로 하면 부드럽다고 해서 오더해서 맞춘 적이 있습니다. 그런데, 스틸샤프트와의 차이를 모르겠더라구여(관심 많은 아마추어 고수나 프로 정도는 되야). 아마도 똑같을 거라고 생각 합니다ㅋㅋ.

1 0
저도 같은 생각입니다~~
차이도 느끼지 못할 뿐더러 퍼포먼스 역시 별반 다르지 않을 거라고 생각합니다~
차라리 저거 살 돈으로 드라이버 샤프트를 하나 더..ㅋㅋ

0 0
LA Golf 는 예전 매트릭스 라고 봐도 됩니다.
매트릭스의 지적재산권 인수해서 제품 만드는 회사입니다..

1 0
매트릭스요? 오직 샤프트 만드는 국내 회사 말씀하시는거죠??
몰랐네요~~ 그럼 매트릭스가 미국에 인수된 건가요?

0 0
말씀하시는 그 국내회사는 지금의 mfs골프인데 매트릭스 시절 미국에서 장사 이상하게 하다가 망하고 미국법인과 지적재산권을 매각하고 철수했습니다.

1 0
아 그렇게 된 거였군요 몰랐네요..
한때 타이거 우즈도 쓰던 샤프트인데 무슨 장사를 어떻게 했길래.. 쯧쯧

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기