오지오 14구 스탠드백 선택 질문입니다.(알파콘보이vs SE14 vs 아쿠아테크514) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오지오 14구 스탠드백 선택 질문입니다.(알파콘보이vs SE14 vs 아쿠아테크514)
  장비 |
90스윙
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-24 10:05:40 조회: 4,481  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

기능좋고 깔끔한 14구 골프백 찾다찾다가 결국 오지오에 꽂혀서 ^^ 오지오 골프채 3개중에 고르려고 하는데요~ 객관적인 이슈1개와 주관적인 이슈1개가 마지막 선택의 핵심을 쥐고있는데 ㅠ 오지오가 관련글이 적은편이라 여쭤봐여~

1. 대부분 분들이 콘보이 스탠드백 메었을때 앞으로 채가 쏠려 쏟을거 같다고 하시는데 se14랑 아쿠아테크514는 어떤가요~ 20년개선모델이 Se14인걸로 보여지는데 어느글에서 쏟아지려는 느낌이 있다고 하는데 ~ se14랑 아쿠아테크는 골프채 앞으로 쏟아지는 느낌 심하지않나요? 쏟아지려고해도 쓰는데 문제는 없나요~ 들고가다 쏟아지면 ㅋㅋ곤란할것 같은데(아니면 후드 씌워서 다니는 분들은 이동시나 라운딩갈때 큰문제는 없는건가요~)

2.주관적인 이슈인데 se14랑 아쿠아테크514에 신발이 들어가나요?? se14랑 아쿠아테크514에 신발이 앞주머니안에 보통 들어가는지, 아니면 옆주머니에라도 하나씩 들어가는지 궁금합니다.

3.스크린-실내실외연습장-야외연습장-라운딩 올라운드로 쓸려고 하는데^^아쿠아테크 수준의 방수가 필요할까요? 야외에서도 비오면 그만칠테니 비가 좀 스며들어도 알파콘보이 나 se14나 어떤걸써도 비오는건 크게 상관없을까요~

4.아쿠아테크도 풀디바이드 인가요? (알파콘보이랑 se는 풀디바이드인걸로 아는데~ 외국 리뷰에도 안나오네요)

얼른 지를려고 하는데 ㅋㅋ고민되서 클릭이 안나오네요.

추천 2 반대 0

댓글목록

SE14유저입니다.
1. 아래 수납함에 골프공이랑 거리측정기 등등 중량품 배치
2. 끈길이 조절로 우측어깨(클럽헤드부분) 스트랩을 좀 짧게 매고 다닙니다.
3. 신발은 옆구리에 넣으면 들어가고요, 스파이크리스 신어서 집에서부터 언습장까지 필드까지 골프화 신고 이동합니다.
저는 옆구리에 신발 말고 혹한기용 패딩조끼 넣어놨네요.
집에 들어가면 백 매고 사진한번 찍어서 올러볼게요

2 0

와 대박감사합니다. se14는 바로 완벽정리되네요.  ^^ se14 앞수납함에는 신발은 안들어가는크기인가보네요? , 앞수납함에 가벼운걸 넣으면 앞쏠림이 너무 심한가보네요. 어느정도길래 ㅋㅋ 오지오 종특이라는 얘기도 있던데

그래도 제품이 다른부분이너무좋다고 해서 오지오, 그중에서도 Se14이 제일 마음이 가는중이에요ㅋㅋ 아쿠아텤도 앞쏠림이 심할수도있겠네요. 아쿠아텤은 유저분이 많지 않으신거 같아 정보가 있을런지 ㅎㅎ

0 0

정확한 앞쏠림은 a. 가방을 매었을때 채가 빠질거같은 느낌이드는것, b. 직립스탠드했을때 앞으로 수그러지려는것
둘중 어떤것에 대한 답을 원하시는지 좀 헷갈리는데요

a. 스트랩조정으로 조절가능함
b. 채 위치변경, 포켓에 중량물로 조절가능함
 아이언류를 위쪽으로 배치하고 우드류를 아랫쪽에 배치하면 잘 서있습니다.

포켓 크기랑 레퍼런스 되는 신발은 265사이즈 골프화입니다.

2 0

와 ㅠ 직접 사진까지 ㅠ 좋은 정보네요 더블스트랩 조절하면 더블스트랩은 큰문제없네요.

손잡이나, 어깨에 맸을때 채가 앞으로 쏟아진다는 평이 많아서요~~

0 0

저는 알파콘보이 514 사용하고, 아는 형은 se14 사용하고 있습니다.
514는 손잡이로 들었을때, 어깨에 맸을때 커버쪽으로 쏠리는게 있고, se14는 그렇지 않더군요.
se14는 후드커버 지퍼 끝단이 붙어있어서 완벽하게 벌어지지 않고, 514는 일반 후드커버와 같아서 편리함에 차이가 있었습니다.
그리고, 생각보다 자립이 잘 돼서 편했습니다.

1 0

장단이 있네요~ 후드커버가 또 다 안벌어진다는 좋은 정보네요. ^^

0 0

저도 se 14 쓰는데 윗분들 의견과 같습니다.
다리 반대쪽에 비교적 무거운 웻지류를 넣고, 하단 포켓에 공같이 무거운 거 넣어두면 직립 잘 됩니다.
양 어깨로 메었을 때, 채가 쏟아지는 느낌은 없고요.
사이드 포켓 중 큰 쪽에 신발 넣고 다닙니다.

1 0

사이드 포켓 큰쪽에 신발이 다 들어가나봅니다.^^ 수납도 좋네요.

0 0

Se14과 알파콘보이는 거의 정리가 되네요~ 아쿠아 테크가 어떤지도 써보신분이 있으면 좋을텐데 ^^아쿠아테크는 신발이랑 요것저것 들어가는지 수납이랑, 풀디바이드인지 채꼬임 문제만 알면    오지오 14구 스탠드백은 완벽 정리되겠능데요 ㅋㅋ

0 0

제가 아쿠아테크 썼었습니다. 친구가  탐내서 넘겨주고 다른거 쓰고 있는데 다시 구매하고 싶네요 ㅎㅎ
신발 싸이드포켓에 잘들어가고 자립도 타이틀에비해 아주 잘됩니다.
풀디바드인지는 확인은 안해 봤는데 채꼬임 없었구요 저는 검은색 사용했는데 생각보다 재질이 좋아 고급스러워요 단점은로는 클럽 다넣고 뒤로 매었을때 조금 앞으로 쏠리는게 있었구요.
커버 지퍼 시작부가 완전히 열리지 않아 조금 불편했습니다.
근데 오지오는 다그런걸로 알아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기