엘보 보호 타법 추천부탁 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

엘보 보호 타법 추천부탁
  질문 |
코코넨네
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-25 11:19:48 조회: 1,760  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

저는 만성 엘보를 갖고있습니다

전에 유튜브의 조프로 몸통스윙란것을 보고
연습해보니 엘보가 무리가 없었는데..
(공을 때리는게 아니고, 헤드가 지나가다가
얻어 맞는 느낌이랄까?)

그것도 부작용이 생겨 지금은
여러스윙이 섞여 있는 상태로 연습중입니다ㅜㅜ

질문은..
횐님들 중에 저와같은 이유로
엘보에 무리 없이 치는 방법을 터득하신분이
있으시면.. 좀 알고 싶습니다~
좀 알려주세요~~
(아픈데도 치고 싶습니다.. 어짜피 몇달쉬어도
안나아서요ㅜㅜ)

추천 2 반대 0

댓글목록

저도 엘보우와 목통증으로 고생중이에요.
치료도 받아서 호전된 상태이나 깔끔하진않죠.
개인적으로는...

1. 헬스는 반드시 한다.
2. 임팩트 이후 동작 신경쓴다. 골프치는 오선생 유튜브처럼 피니쉬때 뒤통수 때리는 피니쉬하니 좋아지더라구요.
3. 비거리는 적당히 타협ㅋ

1 0

뒤통수 때리는거 바로 연습들어갑니다~
악력 연습도 해야겠구요~
감사합니다.

0 0

스윙 전 스트레칭 충분히 ㅎㅏ시고.
제 스트레칭 글입니다만, ;;;

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=433647&page=1

몸통스윙하는 거져. 릴리즈는 안한다, 손목은 아예 안움직인다 생각하시면 손도 잘 안땡기게 됩니다.
드라이버는 한 연습타임에 15개 이상 치지 마세요.
3개 이상 연속으로 치지도 마시고.
거리는 욕심없다 따라오는 거다 생각하셔야 무리해서 공 안치게 되고 팔꿈치 통증 프리하게 됩니다.

2 0

동영상 링크가 안나오는데요ㅜㅜ
손목 고정 명심,
드라이버 15개 이하 명심
3개 연속 금지  명심!
ㅎㅎㅎ

감사합니다!

0 0

혹시 엘보 보호대 안하셨다면, 엘보 보호대부터 착용하세요.

1 0

착용해도 아파서요^^~

0 0

엘보 보호대 큰 도움 됩니다.
스윙시 바닥에 내려 찍는 스윙을 최대한 자제하고요.
(디봇을 공 놓여진 앞부분에 내는거죠)
그립시 왼손바닥에 약간의 공간을 둡니다.
(엄지 손가락을 몸쪽으로 당기면 공간이 생깁니다)
그리고 운동 전후에 스트레칭 충분히 합니다.
이렇게 하면 도움이 좀 되던데요.
그리고, 몇달 지나도 통증이 남아있으면 진료 받으시는게 좋을 듯 싶어요.

1 0

공 앞 디봇, 손안에 공간만들기
 접수 했습니다!

감사합니다!

0 0

저같은 경우에는 로프빈스윙을 하면서 극복했습니다
엘보의 제일 큰 원인이 릴리스 동작에서 왼팔의 하박이 안돌고 쭉 펴지면서 팔꿈치가 팍 부딪치면서 생기는게 크거든여
이 부분 생각하면서 로프스윙 많이 하니까 낫더라구여

치킨윙이랑 좀 다릅니다 제 경우에는 몸이 돌아야할 때 돌지 못해서 생긴거라 생각합니다
첨 배울 때 프로가 치고 돌아라를 강조했는데 몸이 잘못받아들인 케이스랄까...  그때도 아프다 했는데 망할놈이 하다보면 낫는다고;;;

로프로 스윙을 하면 부담없이 풀스윙을 아주 세게 할수가 있습니다
등짝이나 몸에 닿는 부분이 좀 아픈데 요령이 생기면 안아프게 할수 있습니다 ㅋ

1 0

로프로 풀스윙연습해보겠습니다
결국 몸돌면서 릴리즈인데
쪼매 헤깔리네요~

몸돌면서 저절로 릴리즈 되야되는건데
현실은 힘들어가고 몸 안돌고 빡~~~
ㅋㅋㅋ
감사합니다!

0 0

스트롱 그립 할수록 엘보 부담 오는거 같아서 그립은 뉴트럴 이하로..  보호대 꼭 착용

2 0

넵 감사합니다
뉴트럴그립~ 교정 중입니다

0 0

샤프트 어떤거 쓰시나요?
샤프트 무게 낮추는것도 큰 도움 됩니다

1 0

이미 젤 가벼운 그라파이트 사용중~
입니다~ ㅠㅠ

0 0

근본적인 처방은 아니겠으나 도움이 될까 싶어 링크 공유합니다. 저도 현재 정형외과에서 엘보 치료 받고 있어요.ㅠㅠ

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=pisakim&logNo=222044315436&referrerCode=0&searchKeyword=%ED%8C%8C%EC%8A%A4

0 0

저는 2년 전 엘보로 왼손으로 클럽을 들 수 없을 지경이 되어서 6개월 이상 아예 클럽을 잡지도 않고 양한방치료를 병행하니 좀 나아졌습니다. 그리고 모든 클럽을 최대한 가벼운 그라파이트로 리샤프팅, 엘보 보호대 상시착용으로 크게 악화되지 않고 플레이하고 있고, 골프스윙에 대해 말씀드리자면 수평 이미지보다 오히려 팔에 힘빼고 내려찍는 수직 스윙이미지로 효과를 보고 있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기