김시우 선수의 우승과 함께한 장비들 - Golf WRX: WITB > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

김시우 선수의 우승과 함께한 장비들 - Golf WRX: WITB
일반 |
럭키파울러
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-25 11:07:28 조회: 2,890  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

제 5의 메이저라 불리는 플레이어스 챔피언쉽 우승 이후 3년 넘게 우승이 없던 김시우 선수였는데 오늘 우승했네요~

운 좋게 16번 홀부터 라이브로 시청했는데 파3 17번 홀에서 사실상 승리를 확정 짓는 버디 펏은 진짜 멋졌습니다!

아직 젋은 나이라 앞으로가 더 기대되네요.

아래는 우승과 함께한 김시우 선수의 백 구성입니다.

드라이버는 에픽 스피드 LS 트리플 다이아몬드이고 샤프트는 벤투스 블루입니다.

요즘 투어에서 벤투스가 진짜 핫하네요~

Driver: Callaway Epic Speed Triple Diamond LS (8.5 degrees)

Shaft: Fujikura Ventus Blue 6X

Fairway woods: Callaway Mavrik Sub Zero (13.5 and 18 degrees)
Shafts: Fujikura Ventus Blue 7X (13.5) 8X (18)

Irons: Callaway Apex Pro ’19 Dot (3-PW)
Shafts: KBS Tour V 125 S+

Wedges: Callaway MD5 Jaws (54-10S, 60-8C)
Shafts: True Temper Dynamic Gold Tour Issue S400

Putter: Odyssey Toulon Madison

Ball: Callaway Chrome Soft X 

추천 7 반대 0

댓글목록

김시우 선수 축하합니다. 17번홀 파3에서 쉽지 않은 거리였는데 버디 정말 짜릿하더군요!

1 0

저도 라이브로 보는데 정말 짜릿하더군요 ㅋㅋ 골프 선수가 대성하려면 실력만큼이나 멘탈이 강해야 한다고 생각하는데 김시우 선수나 임성재 선수 보면 멘탈이 정말 강한 것 같아서 앞으로 얼마나 더 많은 승수를 쌓을지 기대가 됩니다~

0 0

코리안 툴롱 연속 우승입니다. ㅎㅎ

1 0

그러고보니 PGA 투어에서 두 대회 연속 한국(계) 선수의 우승이자 툴롱 메디슨의 우승이네요~~
저도 협력사 들러서 메디슨 좀 알아봐야겠습니다 ㅋㅋ

0 0

오~~지난주 케빈나 선수에 이어 김시우 선수도 툴롱 매디슨 이네요.

1 0

메디슨 쓰시는 분들은 뭔가 뿌듯하실 것 같습니다~~ㅎㅎ

0 0

저랑 스펙이 똑같네요
저도 시우선수처럼 팔두개 다리두개 있거든요
ㅎㅎ

4 0

그러게요~~ 저희 모두 같은 스펙인데 왜 이리 다를까요 ㅋㅋ

0 0

김시우 선수 축하하면서... 저도 툴롱 매디슨이 반갑네요.  케빈나에 이어...

1 0

그러고보니 아이언도 협력사 Apex Pro의 2연승이네요~~ 다만 김시우 선수는 19년식, 케빈나 선수는 16년식으로 다르긴 합니다 ㅎㅎ

0 0

일제 샤프트 쓴다고 뭐라 하는 사람은 없길 ㅋ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기