투어 AD 샤프트 질문드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

투어 AD 샤프트 질문드립니다
질문 |
올리버퀸
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-27 10:58:48 조회: 2,791  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요

투어AD샤프트 문의드립니다

VR 사용할까해서그런데

하드히터한테 맞는 샤프트인가요?? 구질은 드로우구질 샤프트인던데요~

그리고 

드라이버용 우드용 유틸용 따로나오는거죠??

네이버 쇼핑에는 따로 판매를 하더라구요 (원래 드라이버랑 우드용은 길이만 잘라쓰는거라고 알고있엇네요..)

그리고 하이브리드용은 투어 AD VR HY 이런식으로 나오나요??

드라이버 5S 우드 6S인데 유틸은그럼 75로 가야하는건지... 헷갈리네요

추천 1 반대 0

댓글목록

VR이 하드히터에게 맞는지는, 전 아니라고 보는데, 이건 개인차이가 큰 부분이니까 패스하구요,
드라이버랑 우드는 같은 샤프트 쓰고, 하이브리드 샤프트는 별도로 나옵니다. 하이브리드용 VR은 없는 걸로 알고 있어요.

0 0

저는 아니라고 생각합니다.

0 0

VR5S 사용중입니다. 저는 히터인데...물론 다른 샤프트를 많이 못써봤긴했지만..나쁘진않다고 봐요~

0 0

치기 편한 샤프트인가요 vr은??
개인차는다르지만 MJ나 MT같이 좀 편하게 칠수잇는 샤프트인가싶어서요~

0 0

드라이버 50g대, 우드 60g대, 유틸 70g대는 일반적으로 가장 마니 사용되는 세팅 입니다. 헤드 무게 차이(드라이버>우드>유틸)에 따라, 샤프트 무게로 보정해 준다고 생각하시면 됩니다. 가급적 비슷한 무게와 느낌으로 치는게 좋기 때문에.

2 0

저도 동감
드라이버 60그람대 쓰고 우드 70그람쓰다가
드라이버 50그람대 우드 60그람대 내려오니 발란스가 맞는느낌

0 0

샤프트는 전적으로 시타를 통해서 결정해야 하지만, 일반적인 특성으로 볼 때 VR은 하드히터와는 거리가 멀다고 봅니다.
팁이 부드러워 편하게 스윙하는 타입에 적합한 편입니다.
우드는 드라이버와 동일한 샤프트를 컷팅해서 사용하고, 하이브리드 샤프트는 따로 있습니다.
하이브리드에도 VR샤프트가 있습니다.
그런데, 이것을 드라이버 샤프트와 동일한 특성으로 생각하지 마시기 바랍니다.
드라이버 샤프트가 일년에 하나씩 신모델이 나오는데, 하이브리드 샤프트는 그 당시에 유행하는 모델의 모델명을 그냥 가져다 씁니다.

0 0

아 답변감사드립니다

그럼 드라이버랑 우드는 같은 모델로 샤프트를 가져가고(우드가 10그램 무겁게 혹은 똑같이)

하이브리드는 아예 다른 샤프트로 구성하는분들도 많겟네요~

0 0

Tour ad 에서 하드히터용은 TP GP DI. Z9003 정도라도 생각합니다.

0 0

답변감사드립니다 저는 하드히터가아니라 .. 좀 부드러운걸 찾고있엇거든요

0 0

TP-5S 쓰는데 VR-5S는 한단계 가벼운 느낌이었어요. 편하게 잘 휘둘러 져서 좋았는데 그만큼 왼쪽으로 가서 바로 방출했습니다. 볼스 60-63 평균요.

0 0

답변감사드립니다. 혹시 우드나 유틸의 샤프트는 어떻게 가져가시나요??

같은 브랜드 같은모델의 샤프트로 대부분 가시는건가요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기