드라이버 고민 상담 부탁드립니다.. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드라이버 고민 상담 부탁드립니다..
  질문 |
Bobby71638…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요 골린이 입니다 ㅎㅎ

다름이 아니고.. 드라이버가 실내연습장/스크린에서는 잘 맞는데
인도어나 필드가면 아예 정타가 안맞고 희한하게 드로우도 아닌 심한 커브샷이 나오는데

또 실내에서 코치님이랑 하면 금세 잘맞는 상황이라 멘붕이네요..

이런 케이스라면

1. 실내에서 연습을 많이 해서 스윙을 잡고 나간다
2. 야외 적응응 위해서 더 자주 인도어에 나간다

어떤게 좋을까요? 혹시 비슷한 경험 있으셨던 분 있으면 좀 도와주세요..
야외에서 넘나 안맞아서 항상 멘붕이네요 ㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

저도 인도에서는 잘가는데 필드만가면ㅠㅠ

1 0
연습장은 매트에 줄 그어져 있고 방향 설정이 다 되어있으니 어드레스 정렬이 필요가 없지만,
필드 나가셨을 경우엔 그런것들이 없어서,
어깨라인, 골반라인, 클럽 타겟라인, 스탠스 라인 등등 점검 해보심이 어떨지요

2 0
커브가 훅방향이라 이해하고 저도 비슷한 현상에 시달렸었는데요.
제경우에 고친 방법은 : -
1. 위의 네이튼님의 말대로 어깨라인 정렬체크 - 드라이버의 경우 공위치가 왼발쪽이다 보니 헤드 정렬시 자신도 모르게 오른 어깨가 앞쪽으로 나가면서 어드레스가 될가능성이 높습니다. 오른쪽을 낮추면서 헤드를 공뒤쪽으로 접근시키는 방식으로 어드레스하면 닫히는 증상을 줄일수 있습니다.
2. 백스윙 시작할때 헤드를 너무 직선으로 빼려하다보면 오히려 몸 바깥쪽으로 헤드가 나갈수 있습니다. 이렇게 스윙하면 헤드가 스퀘이로 임팩되면 개훅, 약간이라도 열리면 왕슬라이스입니다. 백스윙 시작시 헤드가 빠지는 방향을 코치님과 함꼐 체크해보세요.

2 0
너무 좋은 팁입니다..
특히 '드라이버 공위치가 왼발이다 자꾸 오른 어깨가 앞쪽으로 나가는 현상' 이거 대부분일거 같은데, 이것만 고쳐도 방향성 많이 좋아지는거 같습니다.

0 0
적응의 문제 입니다. 더 많은 시간을 보낸 곳이 심리적으로 편해서 더 잘맞는 거예요. 결국은 더 많이 쳐야 한단 얘기죠. ㅎㅎㅎ
전 구력 8년인데 필드가 99.9% 이고 스크린 딱 두번 쳐 봤습니다. 필드에선 잘 맞는데 스크린에선 잘 안맞구요, 실내 연습장에선 완전 더 안맞습니다.

1 0
이런 고민들은 누구나 다 해 본 고민들이죠.
스크린에서는 잘 맞는데 인도어에서는 이상하다, 인도어에서는 잘 맞는데 필드만 나가면 이상하다등등.
우선은 스크린연습장의 센서가 부정확 또는 둔감한 경우가 아닌지 확인이 필요(저는 대부분 이  경우라 생각합니다)하고, 그 문제가 아니라면 스크린과 다른 내 조건을 내가 찾아야 합니다. 페이스 어디에 맞는지(어드레스의 문제), 또는 심리적으로 실제공간에서 공을 날리게 됨으로써 연습한 스윙이 아닌 덤비거나 하체가 무너지거나등등. 자신의 스윙동영상을 스크린연습장, 인도어 각각 촬영해 비교해 보는것도 방법이고요.

1 0
얼라인머트와 헤드업의 문제 같은데
필드에서 익숙해지는게 관건이겠네요.
실내보단 인도어, 인도어 보단 필드서 적응하시는게 나을듯합니다.

1 0
시간이 지나면 해결이.......
.......
.....
 안됩니다.

1 0
일단... 항상 동일한 환경의 연습장과 매홀마다 환경이 다른 골프장의 차이가 있으니... ^^;
일반적으로, 연습장에서만큼만 필드에서 치면 다 프로다~ 라는 얘기가 있지 않나요?

1 0
모두 감사합니다 희망을 가지고 인도어를 자주 갈께요 필드도 자주 캬

0 0
인도어나 파3, 나인홀이라도 종종 가시길 추천드려요
직원이 초반에 실내에서 잘 맞는다고 인도어 갔다가 멘붕
인도어에서 어느정도 맞는다고 나인홀 갔다가 멘붕...
미리미리 익혀두시는 걸 추천드려요

1 0
비밀을 알려드리죠..
인간은 누구나 몇가지의 다른 스윙을 갖고 태어납니다.

1) 빈스윙
2) 벽치기
3) 인도어
4) 스크린
5) 필드

여기에 민감한 사람들은 더욱 다양한 배리에이션을 갖지요..
 (1) 혼자칠때 (2) 누가볼때 (3) 코칭프로가 봐줄때 (4) 캐디가볼때 (5) 골프존스크린 (6)카카오스크린....

개인적으로 저는 배리에이션이 한 50가지쯤 됩니다...ㅠㅠ

결론은,
지극히 정상이시라는 썰렁한 얘기입니다.

6 0
제 경험상 심리적인게 커요...
저도 실내연습족이라, 스크린에서 잘 맞고
심지어  필드에서도 그럭저럭 맞는데,
인도어만 가면 슬라이스&쪼루 작렬!

곰곰히 생각해보니 저는 연습장 분위기에 따라 평소 리듬데로 못치는게 컸던 것 같고
공가는게 궁금해서 너무 일찍 시선이 따라갔던 것 같기도 하고...

결론적으로 자주 가니까 스크린처럼 맞는 확률이 높아지더군요.
아 물론 지금도 그 확률은 낮습니다.ㅎㅎ

1 0
저는 요새
인도어에서 개판인데 신기하게 필드 나가면
드라이버가 똑바로 멀리 갑니다.
물론 전에는 반대였죠.

앞으로 계속 이러면 좋겠지만
참 신기한 일입니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기