하라는 연습은 안하고...(부제: 벤투스 벨로코어 블루 샤프트 구입기) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

하라는 연습은 안하고...(부제: 벤투스 벨로코어 블루 샤프트 구입기)
장비 |
LiveUnderP…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요 골포회원님들 ㅎㅎ

닉넴과는 반대의 삶을 살아가는 Live Under Par 입니다. 

하라는 연습은 안하고 또 무엇을 사야하나 기웃기웃 거리다가 안그래도 요즘들어 투어에서도 더욱 많이 보이고 예전부터 관심이 가던 

벤투스 벨로코어 블루(5S) 드라이버용 샤프트가 오늘 도착했습니다. 시타는 전에 한번 벤투스 블랙으로 해본적이 있으나 발사각이 조금 더 높은것을 원하고 스윙스피드에 맞게 블루로 구매하게됬습니다. 

주문시 에픽플래시 어댑터에 골프프라이드 그립으로 부탁해서 수령후 바로 기존 해저더스 샤프트 분리 후 헤드에 물렸습니다. 

아직 개시는 못해서 후기는 없지만..날이 좀 풀리고 몇번 때려본뒤 다시 오겠습니다 ㅎㅎ

골포게시판에 벤투스 샤프트 관련 글/댓글들은 모두 읽은거 같은데, 많은 도움 되었습니다. 감사합니다!

아래는 주문까지의 간략한 생각의 흐름입니다.

1. 새로운 샤프트가 필요한가: NO

2. 애프터마켓 샤프트 살만큼 돈이 남아도나: NO

3. 벤투스 산다고 갑자기 드라이버 잘 칠거같나: NO

4. 투어프로들이 많이 쓴다고 프로처럼 칠거같나: NO

5. 인생은 짧고 쳐봐야할 클럽은 많은가? YES 

이처럼 철저한 분석과 의사 결정을 통해...

사진 몇장 투척하고 갑니다. 올해도 즐거운 골프라이프 되시길!

추천 15 반대 0

댓글목록

까다로운 구매조건을 걸쳐 힘겹게 손에 넣으셨군요.
지름엔 추천이라 배웠습니다.
성공하세요~

2 0
힘겨웠습니다..감사합니다 ㅎㅎ

0 0
저도 관심 있어서 계속 알아 보고 있는 샤프트 입니다.
생각의 흐름이 저랑 많이 비슷하시네요. ㅎ
후기 기대하겠습니다.

1 0
생각이 다들 비슷하시겠죠..?ㅋㅋ 쳐보고 또 오겠습니다

1 0
저도 벨로코어 블루 관심가는데, 철저한 분석과 의사 결정을 통해...못사고 있습니다. ㅠㅠ
사용해보시고 후기도 부탁드려요~~

0 0
일단 써보자 하는 맘으로 질렀습니다. 넵 후기도 남기도록 할게요

0 0
앗 관심가는 모델인데 ㅋㅋ 후기도 부탁드립니다

1 0
요즘 더 핫한거 같더라구요ㅎㅎ 넵!

0 0
저도 몇일째 보고 잇는 놈인데 후기 부탁드립니다

0 0
넵! 저도 실망스런 후기가 아니길 바랍니다 ㅋㅋ (사용 결과: 변화없음 뭐 이런...)

0 0
저도 고민하고 있는 샤프트인데 혹시 얼마정도에 구입하셨는지 알수 있을까요?

0 0
저도 생각중인 샤프트인데 
쳐볼수없어서 고민중입니다.
다음에 후기 부탁드려요 ㅎ

1 0
구력 2년차의 골린이이지만 벤투스 블루 5s 인생 샤프트 입니다. 궤도가 살짝 아웃인으로 들어오는데 이쁜 페이드 아니면 스트레이트입니다. 타감도 좋구요. 텐세이 오렌지는 막대기 같았다면, 이건 부드러우면서도 임팩트때는 딱 잡아주는 느낌이랄까요.. 볼스는 62-65 나오고 있습니다.

0 0
같은 모델 이미 사용중이시군요! 오렌지는 사용한적이 없어서 모르겠지만 잘 맞았으면 좋겠습니다. 저도 다른샤프트보다 약간의 부드러운 탄성을 기대중입니다.

0 0
저도 관심있는 샤프트인데 중고가도 비교적 고가이고, 그마저도 구하기 쉽지 않더라구요. 후기 기대합니다.

1 0
강하다는데 오렌지보다 약하다는 평이 대부분이고.
그래서 이걸 꼭 사야할까의 무한루프 중에 못사고 있습니다.
오렌지가 강하다면 분산은 오렌지가 더 적겠지. 하는 생각으로요.
시타후기도 기대합니다!!

1 0
5번 논리로 작년초 구입해서 쓰다가 방출을ㅜㅜ

0 0
저가 tsi2에 블루5에스 씁니다.
끝내줍니다. ㅎㅎ
지디알기준 65주변나옵니다.
45.5  d3  255cpm .
추천!

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기