2년반만에 다시 싱글 첬습니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

2년반만에 다시 싱글 첬습니다
  일반 |
스윙스뤡이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

2년반 전에 싱글을 한 6개월 정도 치다가
무너져서 90중후반 100돌이 치다가
얼마전부터 85~92개사이를치더니
저번주에 82개 어제는 드디어 싱글을 다시쳤습니다
백스윙을 2시방향으로 보내고
오른손목이 쟁반받치는듯한 느낌이 들고
다운스윙때 손에힘 을 안주고
손이 허리쯤 내려올때
잽반받히듯 꺽여있던 오른손목을 앞을 밀어주듯
하면서 왼손등이 가능한 보내고자 하는 방향으로
오른손목과 같이 가면서 스윙을 하니 한결 방향성이
좋아지면서 완전하지는 않지만 미스샷이 나도
휨이 적어졌습니다
특히 퍼터 구형 핑 앤서 관통퍼터에 ust mamiya frequency
샤프트로 리샤프팅 하면서 그립이 살짝 틀어졌는데
귀찮아서 그냥 그대로 둔게 신의 한수가 된듯,.
인생퍼터가 만들어져 버린거 같습니다.
물론 퍼터 스트로크도 왼손등 방항을 생각하면서
치니 방향성도 엄청좋아져서 3미터 이내퍼터 성공율이
거의 60프로 가까이 되는거 같습니다.
욕심부리지않고 이느낌으로 하면서 꾸준히 80타 앞뒤를
찌기를 소원해봅니다

추천 18 반대 0

댓글목록

흐미 초고수시네요

1 0
고수가 되고싶은....
항상  무너지는거...

0 0
축하드립니다.^^
이 느낌 그대로 쭉 유지되시길 기원합니다.

2 0
감사합니다
이대로만 느께지면 좋겠습니다

0 0
필드에서 저런 느낌을 다 느끼면서 치시다니..
그래야 싱글을 치나 보네요

1 0
그게 느껴지면 굿샷이..
아니면 미스샷이 나오는거 같습니다
그래도 미스샷  방향성이 크게 벗어나질 않아서
안죽은게 큰듯합니다

0 0
와우 굿 대박 연습때 좋은느낌 실전에들어가서 살리기 정말어렵던데 대단하십니다 ^^ 축하드립니낭

1 0
감사합니다^^
이느낌이 단발로 안그치기를..

0 0
와우 굿 대박 연습때 좋은느낌 실전에들어가서 살리기 정말어렵던데 대단하십니다 ^^ 축하드립니당

1 0
계속 잘치기 어려운 것 같아요. 언더까지 화이팅!

1 0
감사합니다
언더 화이팅!!!

0 0
싱글이라니... 엄청 나십니더!!
저는 이제 깨백한번해본 골린이 인데
역시 골프는 오르락 내리락이 있근요!!
축하드립니다!!

1 0
감사합니다
오신 그분이 어디안가셨음 좋겄습다ㅎ

0 0
퍼팅때 왼손등 느낌... 대박팁입니다.
감사합니다.

1 0
드라이버, 아이언도 왼손등을 생각하면서
칠려고 노력중입니다

0 0
이거 보고 다들 한번씩 트라이해보실거 같네요~^^ 설명해주신게 어프로치 치듯이 하라는건가요?

1 0
쟁반 받히듯 꺽였던 오른 손목을 공 앞에서 앞쪽 방향으로 밀면서 스윙을 한다는건데
이때 양 손목이 몸 앞에서 회전이 되는게 아니라
왼쪽 손등이 최대한 타겟방향을 보면서 나가야 됩니다
힌징 스윙이라고 하면 될거 같습니다.
제가 하고자 하는것은 최대한 왼손등을 타겟 방향으로 길게 가져갈려고
노력하는 겁니다 그래야 공이 똑바로 가니깐요...실질적은 파워는 몸 회전 + 오른 손목이 펴지는 (따귀때리는 느낌인데 이걸 말로 표현하기가...)거죠.
왼손등은 방향..회전 + 오른손목이 뒤에서 앞으로 펴지는것이 힘!!!
이런 생각으로 스윙 할려고 하고 있습니다.

0 0
덧 붙히자면 제 개인적으로는 왼손등이 모든 클럽의 페이스와 동일한 방향이라고
생각을 하고 연습하고 있습니다
특히나 퍼터는 릴리스가 없다고 생각하기 때문에 모든 스트로크 동작에서
왼손등을 항상 타겟방향을 보도록 연습하고 이게 방향성에는 정말 좋은거 같습니다.

0 0
JNJ가셨나봅니다~
어려운코스라는데 정말 엄청난 고수십니다!!

1 0
네 정,남으로가서 좀 잘나온거 같습니다
진갔으면 아마도 이 스코어 나오기
힘들었을거 같습니다..
고수를 꿈꾸고 있습니다 ㅎ

0 0
싱글 복귀 측하드립니다~~

1 0
감사합니다
정식복귀를  할수있도록..ㅎ
가끔씩 하는 복귀가 아니라...ㅎ

0 0
축하드립니다
2월에 싱글이시면 11월은 더 좋은 스코어 기대해보셔도 될듯 합니다

1 0
감사합니다..
욕심을 안부릴려고 노력중입니다..^^
제 목표인 80개 전후만 꾸준하게 쳤으면 하는 바램입니다..ㅎㅎ

0 0
이제 날풀리시면 이븐파 가즈아.ㅎㅎㅎ 축하드립니다.

1 0
감사합니다..
가즈아 이븐~~~~~???

0 0
정말 축하드립니다!!!!!!!!!! 근데 진짜로 백돌이 갔다가 다시 싱글 찍으신거에요?^^ 백돌이 갔을때의 좌절감을 썰풀어주시면 또다른 재미가 있을거 같네요 ㅋㅋ 근데 싱글이란걸 하려면 거의 매홀 레귤러온을 해야할거 같던데 비거리가 뒷받침되어야 하는거죠?

2 0
2년 반전에 78개를 기점으로 77~79사이를 6개월 치다가
어느 순간에 갑자기 100개를 치더니 헤어나오질 못하더라구요..
한참을 고생하다가 조금씩 줄어들더니 다시 싱글을 했습니다.
제 드라이버는 필드에서 220~230정도(오잘공 맞으면 250까지도..ㅎㅎ)이고
7번 아연 145정도 입니다.
어설픈 2온보다는 어프로치 3온으로 홀에 붙이는게 더 좋다고 생각되네요.
물론 2온한다면 더할 나위 없겠지만요
제가 가는 연습장은 박스단위라서 한번 가면 3박스(240볼) 정도 치는데
200개 정도는 50m 이내 짧은 거리 위주로 연습하니 스코어가 확실히 좋아졌습니다.
거기에 퍼팅도 일조를 했구요

0 0
왼손등 관련 팁 너무 좋네요.
싱글복귀 축하드려요^^

1 0
감사합니다
요요가 안오길 바래봅니다..ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기