아이언 기변 뽐이 심합니다 ㅠㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아이언 기변 뽐이 심합니다 ㅠㅠㅠ
일반 |
바부딩이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

ㅜㅜ골프 손 놓은지 몇년만에 다시 채 잡으며 기변 뽐이 너무 오네요 ㅋㅋ

핑, 타이틀, 테일러의 중공구조 채가 비거리가 무쟈게 나가는 듯 합니다. 

괜히 쳐봤네요.. ㅜㅜ 

추천 2 반대 0

댓글목록

클래식 로프트 타이틀 머슬 사용하다가,
주변 구찌에 아랑곳하지않고, T300으로 갈아탔는데..

2~3 클럽 차이나는 거 같아요...;;

PXG Gen3 꼿혀있는데, 아마 다시한번 갈아탄다면 Gen3 도 제일 쉬운걸로 고를듯 하네요^^;;

1 0
솔직히 보통 정도의 근력을 가진 초중급자들에게는 1클럽 이득만 해도 dog꿀이잖아요..

0 0
사람마다 다르기야 하겠지만 아이언 거리 많이 나가는게 결코 좋은 결과물이 생기는건 아닌것 같더라구요..

7번 아이언 155보고 보통 80초중반 치다가 몇년전 pxg할인할때 첨 사서 넘 이쁘고 해서 기존채 팔아버리고

pxg쓰다가 100돌이가 되었습니다 ㅠ

7번이 180이 나가는데 p가 140~150...도저히 거리를 컨드롤 할수 없는 지경이였습니다

그 이후 중공구조라던지 거리 많이 나간다고 선전하는 아연은 쳐다도 안보고 있는데 지금 생각해도 끔찍하네요..

1 0
비슷한 사례 여럿 봤네요 ㅎㅎ 안정적으로 멀리가면 뭐 나쁘지않다 봅니다만 문제는 뽕샷이 너무 자주 터져서...

0 0
장타자들은 안좋겠지만 7번 아이언 120~130 보는 사람들에게는 매우 좋지요 ㅎ

0 0
앗..비거리가 너무 길어도 애로사항이 있군요..
다만 저는 긴 비거리 가지신 분들이 부럽습니다 ㅜㅜ

0 0
그렇게 저는 7세트를 갖게 되었습니다 ㅎㅎㅎ
결국은 타감이 적당히 좋고 비거리 재현성이 좋은(치기 쉬운) 채만 갖고 나가게 되었습니다.

1 0
저도 적당히 쉬운 채로 바꿔보고 싶습니다..

0 0
아이언샷에서 느닷없이 10-20미터 더 나가는 일명 뻑샷이 나는 클럽은 관용성이 좋은 채 입니다.

관용성이 좋은 클럽의 예는 헤드는 포켓 캐비티백, 중공구조, 샤프트는 그라파이트가 될 것입니다.

그래서 남자프로들은 머슬백을 선호합니다. 샷메이킹도 수월하기 때문이기도 하죠.
하지만, 여자 프로들은 관용성이 좋은 클럽을 선호합니다. 남자프로만큼 강력한 임팩트가 되지 않기 때문이죠. 그만큼 뻑샷이 나올 확률이 작다는 거죠.

아마츄어의 경우는 관용성이 좋은 클럽을 선택해야 한다고 생각합니다. 기가막힌 타이밍으로 강력하게 정타를 맞출 수 있는 능력이 떨어지기 때문이죠. 따라서 뻑샷에 대한 두려움 보다 관용성을 택하는 것이 올바른 선택이라고 생각합니다.
제 의견에 어찌 생각하시는지요?

2 0
동의합니다. 2클럽 정도 이득이 날 수 있다고 생각하면 라운딩 시 부담이 훨씬 덜할 것 같습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기