도대체가 드라이버 스윙이 안잡히네요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

도대체가 드라이버 스윙이 안잡히네요
  일반 |
건방진나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

아이언은 스윙패스는 인투아웃이 잘잡혀가고
잘 찍으며 되어가고 있다생각하는데

드라이버는 도대체가 인투아웃으로 들어올 생각을 안하네요..
레슨까지 받아보는데 과하게 허리꺽고 옆구리에 붙여봐도 아웃투인을 유지하는데 미쳐버리겠네요...하...

억지로 뒤에서 던지는궤도 만들려다보니
손목 통증만오고 헤드는 땅에찍고...

접을까요ㅜ

추천 9 반대 0

댓글목록

원래 우드류가 처음에는 힘들어요..
일단 그립부터 점검 하시고요..
멀리 친다는 느낌보다는 자연스럽게 스윙한다는 느낌으로 치세요..
힘쓰려고 하니 보상동작 때문에 그런거예요

0 0
임시방편이긴하지만 오른발 반보 빼서 클로즈 스탠스로 치면 인아웃 궤도 나오더라구요

0 0
저도 지금 님과 비슷한 고민을 항상 달고 살지만..
우선은
'모든 스윙은 같다. 다만 공위치와 클럽 샤프트 길이만 달라질 뿐'
이걸 유념하는게 중요한 것 같습니다.

드라이버, 롱아이언 채가 길어지면 길어질수록
몸에 힘이들어가지만
힘을 빼는게 절대적으로 중요한 것 같습니다.

0 0
손의 움직임과 클럽헤드(샤프트)의 움직임 사이의 괴리 때문에 그렇습니다. 동영상 찍어서 올려주시면 분석이 가능합니다.

0 0
결과물이 좋고 일관성이 있다면
아이언은 인아웃
드라이버는 아웃인 으로 밀고 가셔도 좋을것 같은데요
저는 칠때마다 달라서..;

0 0
저는 긴채로 공칠때, 항상 투수가 언더스로우로 공을 던지는 이미지를 생각 하면서 스윙 합니다.
한번 해보시면 도움 되실 겁니다.

0 0
3년간 고생하다가 1달 전부터 조금 알게 된 부분 공유해 봅니다. 공 칠떄 우측으로 보내는 걸 무서워 하시면 안됩니다. 거의 3년간 당겨쳐서 슬라이스가 나던 걸 최근 우측으로 밀어친다는 느낌으로 바꾼 후에 슬라이스는 안나고 현재는 드로우가 주로 나고 가끔 신경 안쓰고 떙기면 훅이 납니다. 우측으로 밀어서 친다는 느낌으로 쳐보시면 어퍼스윙도 되고 뺵스윙에서 인으로 들어오면서 치실 수 있습니다. 추가로 시작하는 테이크어웨이떄 1/2 속도로 천천히 올리신 후 우측으로 밀어친다고 생각학고 연습해보시기 바랍니다.

2 0
스윙 템포를 좀 더 여유 있게 가져가 보시는 건 어떨지? 저같은 경우는 아이언보다 긴 채를 치니 당연히 스윙 리듬이 더 여유가 있어야 하는데, 드라이버는 멀리 보내야 한다는 생각이 앞서다 보니, 채가 길어졌음에도 스윙 리듬은 아이언처럼 확 잡아채려고 하는 것에서 문제가 생겼었읍니다. 지금은 백스윙 올라가는 템포를 천천히 가져가서 충분히 탑을 찍고 내려올때까지 시간을 주는 것을 주로 연습하는데, 효과가 있더라구요. 또 드라이버를 칠때 공을 중앙에서 왼쪽 발 쪽에 놓는데, 무의식적으로 몸이 공을 향해 있는 경우가 많습니다. 이미 스윙 시작전에 몸이 틀어져 있는거죠. 저는 이거 두개 고치면서 효과 많이 봤습니다.

1 0
언젠가 드라이버가 아이언보다 쉬워지는 날이 오실겁니다. 그때 되면 아이언이 잘 안맞지만요...

0 0
저는 몇달만에 연습장가니 탑볼치고 난리도아니어서 유투브 뒤적거리다가 뭔가 야매같아서 몇개보다 말았던 박하림프로님 최근꺼 드라이버 정타 레슨영상보고 그저께 부터 해봤는데 정타율도 올라가고 괜춘하네요!

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기