(지름신고) 코브라 킹 유틸리티 아이언 원렝스 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(지름신고) 코브라 킹 유틸리티 아이언 원렝스
  장비 |
케로7
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-02-23 20:09:58 조회: 2,405  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

궁금하면 사보는 골포인 정신에 입각하여 질렀으며 오늘 드디어 받았습니다.

유틸리티 아이언(혹은 드라이빙 아이언으로 불리는)에 대한 사랑으로 제법 많이 사모았는데요.

-PXG 드라이빙 아이언 3, 4번
-캘러웨이 X포지드 유틸리티아이언 24도
-핑 410 크로스오버 20도
-투어엣지 CBX 아이언 우드 22도
-뉴레벨 유틸리티 아이언 27도

캘러워이, 핑만 남기고 처분 후 이번에 코브라 원렝스 3번을 들였습니다.
커스텀으로 샤프트는 리코일로 변경할까 했는데 코브라 공홈에서 커스텀으로는 3번 선택이 안되고, 200불 초과가 되어서 그냥 스탁인 프로젝트X 캐탈리스트 stiff로 선택.
199불인데 커버도 없고 각도 조절 모델인데 렌치도 없습니다.
알고 샀지만 개서운함.
아직 처보질 않아서 기분만 좋아라 하는 상태이고,
캘러웨이와 사이즈 비교샷 올려드립니다.

많이들 지르세요~~
필드 후기는 한참 걸릴듯하니 기다리지말고 질러요오

추천 2 반대 0

댓글목록

유틸 대비 장점이 있을까요?

0 0

개인적 취향이나 선호라고 보는데, 전 우드나 유틸보다 아이언이 편하게 느껴져서 유틸리티 아이언을 사용합니다. 캘러웨이는 37.5인치로 잘라서 코브라 원렝스와 같은 길이이고 아무래도 짧으니 부담이 적네요.

0 0

자도 다시 하나 들이려고 찾는중인데.. 전에 스릭슨만 써봤는데 써보신것들 중에 뭐가 좋으셨나요?? 코브라도 후기 기대하겠습니다~!

0 0

스릭슨 드라이빙도 평이 좋던데 저는 안써봐서, 제가 써본 것 위주로 간단하게 적을께요.
-PXG: 샤프트가 MMT70 이였는데 너무 부드럽고 낭창여서 장터행
-투어엣지 CBX: 샤프트가 프로젝트 X였고 LOW 런치로 인해 정말 탄도가 낮아서 장터행
-뉴레벨: KBS TGI 70인데 탄성이 느껴지지 않고 강도만 느껴져서 장터행

적고보니 헤드 보다는 샤프트에 영향을 많이 받는 듯 하네요.
캘러웨이는 Recoil R 스펙인데 적당히 탄성이 있고 샤프트 37.5로 줄여서 맘편히 사용.
핑은 전체적으로 무난해서 보유 중입니다. 다만 길이가 길다보니 티샷 용도로 제한되는 느낌.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기