아이언 공임 비용 봐주실수 있으신가요?(바가지ㅠㅠ?) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 공임 비용 봐주실수 있으신가요?(바가지ㅠㅠ?)
  질문 |
아빠곰곰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-02-24 13:03:10 조회: 1,960  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

하나는 아이언 무게추가 빠져서 재결합 하는 거고
또다른 하나는 아이언 클럽 헤드가 돌아가서 원래대로 놓는 작업입니다

무게추 같은 경우에는 호젤부분 분리 없이
그립쪽을 빼서 맞춰주신다고 하는데..

두개 다 해서 4만원을 말씀하셨네요

그립 교체같은건 없는데 적정한 가격이라고 봐도 무방할지요? ㅠㅠ
와이프님께 추가 예산을 요청해야하는데 괜시리 바가지를 쓴 건 아닌지 걱정되네요 ㅠㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

충분히 이해되는 가격입니다.

더 저렴하게도 가능은 하겠지만.. 바가지는 아닙니다.

1 0

감사합니다.

0 0

바가지는 아닌듯합니다.

1 0

바가지 가격 아닙니다.

1 0

얼마를 예상하셨나요?

1 0

피팅 경험도 전무하고 용돈받아가면서 골프치는 골린이인지라..
골프 관련 이런 경험은 처음인데 주변에 시세를 알아볼 분도 없고
여쭤볼 분이 없어서 여기 골포에 질문을 올리게 됐습니다.

요즘 피팅의 세계에도 눈을 뜨게 되서 걱정이네요..
용돈을 몇달을 모아야 가능한지..

0 0

저렴하게 하신듯 합니다.
무게추작업3만 헤드돌아간거 추출결합 2만 정도가 적정 가격선일듯합니다.

2 0

감사합니다.

0 0

그 작업을 하루 8시간 했을 때 얼마 벌 수 있는지를 계산해보면 대충은 가늠이 가능할겁니다.
그렇게 한달 내내 해서 임대료 내고 남는게 얼마일지 따져보는거죠.
물론 상담시간도 포함해야 할거구요. 상담을 해야 작업 의뢰도 들어오는거니...

결론적으로 바가지는 아닐 것 같습니다^^

2 0

처음 방문해본 피팅샵이었는데
장인의 향기가 물씬 느껴지더라구요

이쪽은 제가 전혀 모르는 분야이기도 하고
단언해서 가격을 제시하셨는데 아무것도 모르고 흥정(?)을 하면
큰일날뻔했을것 같다는 생각이 듭니다.

1 0

무게추 작업은 가급적 헤드분리해서 하는 걸 추천요. 그립쪽 작업은 텅스텐 가루 넣는 건데, 요즘은 잘사용하지 않는 방법 입니다. 헤드분리 해서 하는 작업도 자루당 2.5만이면 해주는데 많습니다.

PS. 서울이시면 강남쪽 샵 추천해드리겠습니다.

2 0

무게추 부분은 그립을 제거하고 조정해주시는걸로 하셨는데
내일 찾으러가면 어떻게 하셨는지 여쭤봐야겠네요

강남은 거리가 멀어서.. 감사드립니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기