퍼팅시 거리감에 대해서 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

퍼팅시 거리감에 대해서
  일반 |
나는오케이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

몇일전 우연히 유튜브에 "임진한클라쓰 스페셜게스트 배상문프로" 편을 보았습니다. 홀간 치면서 임프로님이 아마추어에 필요한 질문들을 하시더라구요.
그 중 하나가 퍼팅시 거리감이었는데요...
배프로님 왈 "예전에는 발걸음수로 퍼팅 거리를 잡았는데,내리막/오르막&그날 퍼팅컨디션등 고려할 사항들이 많아서
현재는 볼구름 속도를 예측해서 "감"으로 치신다고 하더라구요... ( 누워서 잠결에 봐서 제가 잘못 기억할수도 있어요... 암튼 비슷한 말이었습니다. )
거기에 덧붙여 임프로님이 " 아마추어는 퍼팅할때 홀에 볼을 넣을려고 하다가 쓰리펏이 나온다, 프로는 드럼통만한 원에 볼을 붙일려고 펏한다.
그래서 그게 들어가면 좋은거다 " 이렇게 이야기하시더라구요....

두가지 경우 다 공감이 많이가서 앞으로 그렇게 해볼려구요...
그래도 발걸음은 계속 셀거 같습니다. ^^;;; 고민하시는분 있으면 조금 도움되면 좋겠습니다.

그 영상에서 배프로님이 임프로님의 제자였던거 같은데, 엄청 예의 바르시더라구요.... 인성이 엄청 좋으신 분이라는 생각이...
조만간 좋은 성적 나오실거라 기대됩니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

컨시드 라인있는 그린에서 퍼팅이 편안하긴 하더라구요
그리고 전 거리감으로 치는데
이게 정말 신기할 정도로 딱 붙던지 들어가든지 하더라구요

0 0
제 주변 감으로 치신다는 분들은 구력이 오래됐거나 필드 엄청 많이 나가시는 분들이더라고요.
저처럼 일년에 열댓번 나가고 구력도 얼마 안된 백돌이들은 감으로 치긴 어려운 것 같습니다.
저도 감으로 치는 날이 오면 좋겠습니다~~(20걸음씩 재고 있으면 민망 ㅠㅠ)

0 0
그래서 저는 반만 걷습니다. 대략 반까지 걸어가보고 뒤돌아보며 확인하고 가요.
아니면, 브렉이 있는 포인트까지만 걸어가면서 걸음을 세고 돌아옵니다.
(덜 민망해요)

2 0
아...이  생각을 못했네요 ㅎㅎㅎ
저도 다음엔 반만 걸어봐야 겠습니다..
혼자 이리저리 걸으면 ㅎㅎㅎㅎ

0 0
ㅋㅋㅋ 저도 진짜 20걸음 재고 갔는데 퍼팅할려는데 20걸음을 어떻게 쳐야하지? 고민하다가 친적 많아요 ㅠ

0 0
퍼팅거리 측정 시 거리측정기 사용하면 안되나요?
매번 발걸음으로 재려니 민망하고 안잴수도 없고...

1 0
ㅎㅎㅎ 10걸음 넘으면 까먹어가지고 거리측정기로 다시 잰적 많아요 ㅎㅎ

0 0
저같은 경우 발걸음을 세는 이유는 거리도 보지만 홀컵까지 가보면서 경사도 보고(가는길, 홀컵주변)

홀컵 반대편에서 마크까지의 상황도 파악하기 때문에 여러가지 이유가 있을거 같습니다 ㅎㅎ

0 0
쓰레기를 쓰레기통에 던져서 넣거나
동전 짤짤이로 벽에 붙이거나
농구할때 림에 던지거나

발걸음으로 재고 던지지 않죠?
그냥 감으로 던집니다.

발걸음으로 거리재고 펏하면 오히려
퍼터 정타도 안나오고 머리속이 복잡해지더라고요

퍼터가 손인양..어프러치에서 웨지가 손인양
감으로 칠때가 더 좋은 결과가 나왔습니다.

6 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기