퍼팅에 대한 답을 찾은것 같습니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

퍼팅에 대한 답을 찾은것 같습니다.
  일반 |
pluto22
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

일전에 좌타 퍼터를 잘못 주문하고
좌타퍼팅을 시도해본다고 몇 번 글 올렀는데요..
이번주 월요일에 실전 테스트를 해봤습니다.

결과는 보통 제가 라운딩당 43개정도 퍼팅을 했었는데 38개 퍼팅을 했어요.
초반 3홀에서 거리감을 몰라서 3펏 하더니.. 방향은 맞고 거리가 짧아서
내 감보다 조금 더 길게.. 라고 맘먹고나니 3펏이 없어졌어요.

그리고 예전엔 첫 퍼팅에서 컨시드 못받으면 거의 3펏이었는데,
세컨펏에서 대부분 땡그랑에 성공했네요.
숏펏에 대한 자신감이 ㄷㄷ

이로써 전 좌타퍼팅으로 쭉 가려고 합니다.
용기낼 수 있게 말씀주신 분들 감사합니다.

추천 11 반대 0

댓글목록

주문실수가 좋은결과로 이어졌네요!

1 0
네.. 그렇게 안되던게 이렇게 되네요ㅠ

0 0
오 우타좌펏인가요
간지납니다ㅋ

0 0
간지보단.. 동반자와 캐디에게 설명하다보니.. 귀찮더라고요

0 0
역그립을 연습해봐야겠내요 효과가 있는지 
방향인지 그립인지

0 0
좌타기준 정그립으로 잡았는데.. 저도 이유는 모르겠지만 결과는 좋네요ㅎㅎ

0 0
이것은 전화위복!

0 0
전화위복. 새옹지마. 그렇더라고요ㅎㅎ

0 0
아!!! 이건 모든 골포인들을 고민에 빠지게 하는 글... 저는 스크린 기준으로 퍼터 20후반에서 30초반치고, 필드기준으로 30후반 치고 있는데도 이 글을 읽으니 심히 고민되네요.
집에 가면 그립바꿔서 연습 해 봐야 겠어요. 저는 지금 몇 달째 드로우구질 직선으로 바꾸는 연습중인데 퍼터라는게 참 쉽지 않은 게 끊임없이 연습을 해도 '직선구질 확보', '스윗스팟에 정타맞추기'이 두 가지가 골프스윙중에 가장 작은 폭의 스윙인데도 잘 확보가 안되네요.

0 0
전 스크린을 전혀 안쳐서 큰 고민없이 시도해봤어요. 이거다싶어서 바로 오른손 퍼터는 방출하고.. 이제 뒤가 없습니다ㅋㅋ

0 0
거의 10년간 사이드새들 방식의 퍼팅만 하고 있는데 가끔씩 스크린 센서에서 인식하지 못하거나 다른 방향으로 인식하는 등의 문제가 종종 있어서 암락 퍼팅을 시도해 보려고 합니다. 비행기 타고 온다고 피곤해 하는 그놈을 오늘 바로 만나 볼수 있겠네요. 전화위복 축하드립니다.

0 0
사실 말씀하신 퍼팅법이 뭔지 잘 모르는데.. 오른손잡이가 좌타로치니 뭔가 기계적이여서 오히려 일관성이 생기는 느낌이네요

0 0
축하드립니다. 이제 좌타 퍼터도 질러봐야 하나요? ㅎㅎ

0 0
투자에 대한 책임은 스스로 지셔.. ㅋㅋ

0 0
우타 좌펏 멋집니다 ㅎㅎ

0 0
일단 결과가 좋으니 한번 밀어보려고 합니다.. 사실 동반자에게 계속 설명해야해서 힘들었습니다ㅋㅋ

0 0
와우!!!!! 이게 된다굽쇼? 오른손백핸드 느낌으로 치시는건가요?

0 0
네. 오른손 백핸드 느낌이에요.
전 원래 오른손잡이인데
야구도 20년 전부터 좌타로 전향했고..
스쿼시도 백스윙이 훨씬 좋고 그래서요..
좌타석에서 공이 훨씬 잘보여서 그런건데..
퍼팅도 처음엔 어색하더니 뭔가 공도 잘보이고 머리도 고정되고..
손목도 안쓰고..
동반자왈 기계같다고ㅋㅋ
3~4미터 퍼팅은 진짜 다 들어가더라고요ㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기