PXG 웨지 추천 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PXG 웨지 추천 하시나요?
  장비 |
두스천사
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-02-26 13:34:11 조회: 3,559  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

안녕하세요?
Gen 1 아이언을 시작으로 드라이버 우드 유틸, 퍼터까지 PXG를 쓰고 있습니다. 지금까지는 굳이 깔 맞춤의 필요성을 못 느끼고 있다가 시즌 준비 차 채를 닦는 중에 웨지 (보키 SM7)를 슬슬 바꿀 때가 되었다는 생각이 드네요. 지금까지 아주 만족하면서 사용하고 있었는데... 바꾸려고 생각하니 PXG로 맞춰 볼까? 하는 생각이 들어서요. 검색해도 포지드 웨지 평을 잘 볼 수 없어서 고수님들 의견을 여쭙니다. 웨지도 추천 하시나요?

추천 4 반대 0

댓글목록

저는 맥대디 쓰는데 굳이 바꿀 생각? 욕심? 은 안들더라구요 ㅎㅎ

0 0

깔맞춤이 더 좋나요? 개인적인 의견입니다만 저는 깔맞춤보다는 그룹별로 더 좋은 평을 듣는 브랜드가 있으니 그렇게 묶어서 선택하는데 더 좋아 보이던데.드우유-아이언-웨지-퍼터 이렇게.

2 0

슈가 대디 후기 검색해 보시면 극찬이시긴 하더라고요.
but 과연 가격 대비해서 그 만큼 투자할 가치가 있는가는 사용자의 선택이겠죠.

0 0

경험상 성능 차이 보단 뽀대 차이가 크고...
차이라면 임팩트 순간의 손에 들어오는 느낌인데..
개인적으로
PXG 포지드 웨지 보단 맥대디가 더 좋고 맥대디 보단 슈가 대디가 손맛이 좋습니다.
52도 58도를 쓰는데 슈가 대디는 공이 쫙 달라 붙는 느낌이 좋더군요.

0 0

소모품이므로 협력사 세일할때 맥대디 사시는걸 추천 드립니다! ㅎ

1 0

슈가대디 사용해보시면 다른거 못써요^^
뽀대+핀빨로보낼수있다는 자신감 뿜뿜~

0 0

pxg 포지드도 써보고..지인거 슈가대디.. 써봐도.. 그렇게 큰 차이는 잘 모르겠던데요..
개인적인 생각으로는 약간의 스핀량과 타감은 다릅니다..
가격에 비해서 큰 기대는 개인의 선택이지 않을까 해요..
대부분 이름있는 회사꺼 쓰는건 약간의 기대심리 및 뽀대를 위해서.. 하지 않을까 ..??.
다들 정말 기능적인 부분에 페이스면이나.. 솔.. 그런곳에 특별한 기술이 있다곤 하는데..
클리브랜드 RTX, 맥대디, PXG 0311, 보키.. 막상 써보니.. 클리브랜드 회사 제품이 스핀량이 젤 많았던 걸로 기억합니다.
다만.. 공이 젤 많이 까진다는거...웨지는 약간 소모품적인게 아닐까.. 합니다.

0 0

저도 카테고리별로 묶는게 더 나아보이긴 합니다.
그립이나 샤프트 때문에 어쩔수 없이 깔맞춤 했네요

0 0

포틴, 죠스, pxg 포지드 3종 웨지 쓰고 있습니다. 3종 중 가장 별로입니다. 깔맞춤만 아니면 벌써 장터에 내놨을겁니다.

0 0

오늘 리디아고가 그걸로 웨지샷 잘하고 있긴 하더라구요.

1 0

슈가대디는 넘사벽이죠. 리디아고도 이것만큼은 포기못하더군요.

0 0

이게 진짜 애매한게 포지드를 사면 내가 이가격줄바에는 슈가대디를 써야 되지 않나 라는 생각이 들더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

아 너무 많은 소중한 의견 감사 드립니다. ^^ 장바구니에 담아 놓고도 뭔지 모를 애매함 때문에 구매버튼을 못 누르고 있었는데... ㅎㅎ 드뎌 마음의 결정을 내렸습니다. 귀한 시간에 답글 주신 모든 분... 너무 감사합니다.

0 0

전 포지드웨지 너무너무 잘 쓰고 있습니다

0 0

슈가 대디 50도, 56도 사용자로써
공통점
1. 거리가 다른 웨지들에 비해 짧음
2. 기스 등 라운딩 한번이면 상처 투성이가 됨(스크린에서도)

50도는 다른 웨지와 같게 큰 거리 편차가 없음(저의 개인적인 생각임)
하지만 탄도는 잘 나옴
56도는 벙커에 빠졌을때 이렇게 쉽게 탈출해주는 웨지는 처음 만나봄
백 스윙과 스윙속도에 따라 거리까지 조정이 잘 됨!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기