젝시오 프라임 써보신 분 계실까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

젝시오 프라임 써보신 분 계실까요?
질문 |
파란당근
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

어제 협력사 글 올렸는데 너무 답변을 잘해주신 '으오앙앙'님 다시 한번 감사드립니다^^

완전 초보에 필드 안나가본 42살. 180에 80킬로 근력 없고 운동신경이 떨어지는 편입니다.

현재 야마하 리믹스 파워포지드 아이언세트만 있는 상황입니다. 초보이다 보니 이게 저에게 잘 맞는지도

모르겠습니다. (이월상품이라 저렴해서 구매했습니다.^^) 3달전에 구매하고 아직 7번만 쳐본 상태이구요.

드우유를 구매할려고 한답니다. 협력사나 시타채를 구매할려고 하는데.

시타채 중에 젝시로 프라임이 있더라구요. 가능하면 드우유는 같은 걸로 맞추고 싶어서요.

드라이버 (10.5도), 5번우드, 5번 유틸 이렇게 있던데. 3개 다해서 100정도 돼는것 같습니다.

협력사는 드우유하면 대략 70정도 돼는거 같더라구요.

협력사나 시타채 같은 중고를 사야 맘이 편해서 이 두개로 좁혀졌는데요.

젝시오 프라임이 시니어용이라 맘이 걸린답니다. 다른 사람들 입데는건 상관없는데. 

저한테 괜찮은지를 몰라서요. 조만간 지인 골프채 사러갈때 시타 해볼려고 하는데 시타해봐도

솔직히 괜찮다 나쁘다 기준이 없어서 의미가 없을거 같구요. 

협력사 제품은 리뷰나 글들이 많은데 젝시오 프라임은 참고할 만한 글도 잘 없더라구요.

어떤 의견이라도 좀 남겨주시면 결정에 큰 도움이 될 것 같습니다. 참, 드라이버는 9도도 있던데 초보에게는

10.5도가 맞는 거죠? 즐거운 주말 보내시길 바랍니다!!

추천 3 반대 0

댓글목록

젝시오 프라임보다는 스릭슨 이월모델(혹은 시타채)로 사시면 될 것 같습니다.

장비탓 하시려면 필드도 몇번 나가고 해야 됩니다ㅎㅎ

0 0
아직 골프 브랜드를 몰라서 그런지 브랜드가 웬지 꺼려지는거 같아서요. 첨에 고민했었던 브랜드네요. 감사합니다 ^^

0 0
입문하시는 분들은 그냥 골마켓이나 당근에서 장비 써보시는거 추천드립니다. 검색하셨다시피 정보도 없는 채를 캘프에서 사셔서 안맞으면 되파는게 더 어렵고 아시는 것 처럼 젝시오는 시니어 채라는 느낌이 강합니다. G410 정도 드라이버는 25만원 정도면 살 수 있고 G30 또는 뉴쥐 계열 우드는 15만원 대로도 살 수 있습니다. 직구는 한두번 저렴하게 살 수 있지만 잘 못 샀을 때와 배송문제로 발생되는 리스크가 너무 커요.

1 0
핑이 중고거래가 제일 활발해서 제일 첨에 생각했었는데 역시 언급 해주시네요. 다시 중고 검색해봐야겠습니다. 감사합니다!!

0 0
g410 드라이버 검색해보니 사용감 좀 있는게 35-40 정도에 상태좋은건 더 달라고 하네요. 중고가가 ㅎㄷㄷ 해서 그때 맘을 접었나봐요. ㅠ.ㅠ

1 0
G400 사세요. 제가 잘못 말했네요. Z765 드라이버도 좋아요

0 0
제 또래이신데 젝시오 이미지때문에
공 잘맞아도 다른 브랜드 욕심나실것 같네요ㅎ
나중에 지인들 타이틀 핑 캘러웨이 이런거 쓰는거 보면 싱숭생숭하실듯요

0 0
아 그리고 드라이버만 먼저사시고
실력늘면 우유 추가하시길 추천드려요
아이언 비거리 잡히면
그것에 맞도록 추가하시는게
중복투자 줄이는 길입니다

1 0
맞는 말씀이긴 한데 어떤 분은 또 우드 유틸류 잘 치기도 합니다. 그래서 회전율 높은 저려미 중고로 사는게 좋죠.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기