진짜 오랜만의 라운딩(동훈힐마루cc : X포지드/M6유틸 첫개시 & 후기) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

진짜 오랜만의 라운딩(동훈힐마루cc : X포지드/M6유틸 첫개시 & 후기)
일반 |
37땡잡이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-02-27 16:11:31 조회: 2,475  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

우선

지난 주에 여기서 문의드렸던 정산CC는 못갔습니다.

저번주만 하더라도 오늘 비온다는 예보가 있어서 취소기한인 일주일 전에 취소를 했었습니다.

그런데 하루하루 날씨가 바뀌더니 오늘같은 아주 좋은 날씨가... ㅠㅠㅠㅠ

어쩔 수 없이 정산은 다음 기회에 가고~

오늘 힐마루에 갔다온 후기를 써봅니다.

정산과는 다르게,

힐마루는 많이들 가시는 곳이죠...

그래서 코스에 대한 후기보다는 오늘 느꼈던 점들에 대해서 얘기해볼까합니다.

정말 간만에 라운드 나온거 같습니다.

힐마루도 오랜만이지만.. 여러 사정으로 인해서 필드도 2년만에 나왔습니다.

그러다보니 필드 첫개시인 클럽이 제법 많았습니다 ㅎㅎㅎ (드라이버, 퍼터 말고 전부)

사정상 필드는 못가고

가끔 연습장에서만 때려서 그런가 뭔가 좀 갸우뚱 했었는데 오늘 필드가서 놀랜게 몇가지 있습니다.

1) X포지드(2018) LZ 5.5

와 이거 진짜 물건이네요

사실 2019년 말에 사놓고 연습장에서만 가끔 쳐보고 있었습니다.

그때는 그리 좋은지 몰랐는데, 필드에서는 느낌이 너무 다릅니다.

(사실 이건 공 차이에서 오는 느낌도 있을겁니다.)

따악따악 하면서 맞는 느낌...

늦가을에 마른 나뭇가지 부러지는 소리...

잘뜨는 탄도

가끔 걸리는 개훅... ㅠ0ㅠ

여튼 X포지드 아이언 필드에서 처음써봤는데... 기변증 싹 사라졌습니다.

APEX PRO 2019모델이 궁금했었는데.. 지금은 생각 안나네요.(그래도 쳐본다면???)

2) M6 4번 유틸 (스탁 US스펙 7S)

전 유틸 잘 못치는데요

이거는 진짜 말그대로 대충쳐도 190m정도 쫙쫙 날라갑니다.

힐마루 가보신분 아시겠지만 아일랜드홀이나, 질러가는 홀, 도그렉홀 이런게 제법 있습니다.

이런 홀에서 정말 요긴하게 잘 썼구요

드라이버 뱀샷나온 홀에서도 구원자 역할 야무지게 합니다.

이 유틸만 써본다고 협력사에서 구매한 5번 우드를 못써봤네요 :)

당분간은 이 유틸로 가지싶네요

오늘 공치러 가신분들 아마도 전국이 좋은 날씨여서 다들 굿란딩 하셨을듯합니다.

저는 다음 라운딩이 벌써부터 기대됩니다. 안절부절;

추천 4 반대 0

댓글목록

코스는 어떤가요? ㅎㅎ

1 0

전 마루코스 첬습니다
생각보다 관리상태 괜찮았구요
코스는 넓은곳과 좁은곳의 조합이 괜찮았습니다
그리고 겨울인데도 전홀 티박스에 매트가 없어서 너무좋았습니다 ㅎ

0 0

저는 간만에 스크린으로;ㅎㅎ
백티로 세팅 잘못하는 바람에 박살낫네요

1 0

그래도 스크린에서는 백티를 쳐야 필드에서 잘 안치는 클럽 쳐보는거 같네요ㅎ

0 0

4번 유틸리티 잘맞추면 아이언 3-4번이나 우드 5번은 필요가 없어서 하이브리드 역할을 정말 잘해주죠. 저는 언듈레이션 페어웨이나 러프 주변 조건에서는 4번 유틸리티 애호합니당.

1 0

기분좋은샷 많이 경험했습니다.
가끔 티샷에서도 써봐야겠어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기