조인 하는 방법은 뭐가있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

조인 하는 방법은 뭐가있을까요?
  질문 |
gachixqwd
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요

제가 올해는 필드를 조금 자주 가보려고합니다.
( 백돌이 초보입니다 ㅠㅠ)

수원 동탄가 주로 있구 충주정도까지는 갈수있을것같는데요

평일 주말할거없이 편하게 조인했다 편하게 올수있는 그런 카페? 밴드 추천해주실만한곳이 있을까요?

그리고 조인을 안해봐서요.. 매너도 알려주시면 감사하겠습니다^^ 초보라서요..

추천 1 반대 0

댓글목록

가입하고 첫 댓글 남기네요.

저도 혼자 조인 자주 다닙니다. 골팡, 골프몬 등 앱, 네이버카페 골프조인동호회 자주 이용합니다.
매너는 다른건 없고 타수가 많이 나와도 플레이속도만 동반자와 맞춰주시면 별 문제없습니다.

2 0
감사합니다^^

0 0
저도 수원사는 초보입니다. 혼자 조인 자주가는데요. 윗분 말씀 처럼 어플 통해 하는게 일반적인것같습니다. 매너도 속도맞추기나 퍼팅라이 조심하시는 정도 지키시면 되실겁니다.

1 0
감사합니다^^!!

0 0
흔히들 알고 있는 매너 중에 퍼팅라이 안 밟는다고 큰 걸음으로 넘어가는데 마커 뒤로 돌아가는게 예의라네요. 참고하세요. 저는 네이버 까페에 목표일자나 요일 또는 구장 키워드 걸어놓고 기다려서 합니다. 셀프 멀리건 주거나 바라는 눈빛 던지지 마시고 공은 그냥 저려미 로스트볼로 페널티 지역 넘어가면 미련없이 고. 남에겐 관대하게 룰을 적용하더라도 본인에겐 엄격하게 룰을 적용하시면 됩니다.

1 0
네이버 카페, 밴드중에 나이나 지역 모임들 많아요.
몇개 가입해서 대충 분위기 보시면 되요.
조인 어플은 한두번은 좋은데 매번 다른 사람이랑 치기도 어색하더라구요.

매너는... 초보자중에 인터벌이 유난히 긴 사람 있으면 힘들더군요.
게임이 늘어지면 뒷팀 기다리고 캐디 재촉하고 본인은 또 그걸로 상처받고... 동반자들도 또 불편하고...
흐름을 방해하지 않는 사람이 좋아요.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기