여성 볼이랑 남성 볼이랑 무슨 차이가 있나요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여성 볼이랑 남성 볼이랑 무슨 차이가 있나요
  질문 |
쿠우zz
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-02-28 10:33:28 조회: 2,024  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

기분전환으로 볼이나 사볼까싶어 이것저것 보는데..

여성용 볼이 있네요?

여성 볼을 남성이 치면 공이 갈라지나요???;;

무슨 차인지 검색을 해도 모르겠네요..

추천 1 반대 0

댓글목록

딱딱함의 정도가 다를거에요. 컴프레이션 레이트.

보통 딱딱할수록 볼스피드 빠른 사람이 쓰기 좋고..

헤드스피드가 빠를수록 코어내부 3,4피스 재료가 달라서 빠른 스윙스피드에도 대응이 되고요.

윗내용과 별개로.
마골스 의견은 스윙스피드가 빠르던 느리던, 공변형으로 인한 에너지손실이 없는 딱딱한공이 비거리 내기에 좋다는 이야기도 있고요.

3 0

저도 위 댓글에 전부 동의합니다! 거기에 딱 하나 보태면 컴프레션수치가 높은 딱딱한볼과 그렇지 않은 볼의 비거리 차이는 체감상 2~3% 정도 같습니다. 200미터 기준 최대 4~6미터 정도가 차이 나는것 같아요.

0 0

아..딱딱함의 차이군요
그래도 비거리가 생각만큼 차이가 많이 나진 않나보네요.
상세한 답변들 감사합니다ㅎㅎ

0 0

스윙스피드에 따른 차이가 있습니다.
느린스윙스피드에 적합한 볼이 있고, 빠른 스윙스피드에 적합한 볼이 있는거죠.
클럽도 볼도 좋은게 따로있는게 아니라 자신에게 맞는게 좋은거다~라는..^^

0 0

솔직히 지금까지 볼을 대충써서 그런걸 몰랐는데..
이번에 보니 볼 스펙에도 다양한게 있더군요ㅋ

0 0

첨 듣는 얘기네요. 여성용이 따로 있는게 아니라 여성 취향의 볼이 있는게 아닌가요ㅋ.

0 0

볼빅 볼만 봐도 무슨 레이디 어쩌고 저쩌고 하는 볼들이 있더라구요.그래서 뭐가 다른거지??하며 의문점이 생겼었네요;;

0 0

각 볼 메이커 별로 공 이름에 ~레이디라고 명명해서 프러모션을 하는 공들이 있습니다.
대체로 부드러운 타감의 공들이 많아요.

0 0

레이디? 라고 붙은 볼은 컴프레이션이 낮은 볼 같아요 좀 말랑 하더라구요 다른건 모르겠는데 퍼팅할때 타감에서 차이를 느꼈습니다

0 0

확실히 컴프레이션 차이인듯 하네요. 감사합니다

0 0

의외로 글자색만 핑크고 컴프레션이나 실스펙은 남성용과 동일한케이스도 많습니다

0 0

대충 이렇게 알고있습니다

0 0

블랙죠스님의 사진대로 볼이 타격에 의해 찌그러지는 정도의 차이가 있는것으로 압니다
레이디용 볼 쳐보면 잘 안나가는게 느껴질때도 있더군요 볼이 물러서 약한 스윙에 맞는 볼

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기