라운딩때 무슨공들 사용하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라운딩때 무슨공들 사용하시나요?
  질문 |
권쎄컨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-02-28 20:45:33 조회: 4,773  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 54 ]

본문

실력이 미천한 백돌이인 저는 골프존마켓에서 세일할때 쟁여두었던 던롭 2피스랑 빅야드 2피스 3피스 주로 사용했는데요.
최근 4번의 라운딩하면서 느낀게 확실히 3피스가 좋고
그중 하나 얻어쓴 타이틀이 가장 좋은 느낌을 받았습니다.(아이언과 웻지에 붙었다가 나가는 느낌이 제일이더군요)
그래서 골프공 3피스 가성비 제품을 검색 좀 해보니
코스트코 커틀렌드 3피스 우레탄 볼이 마음에 들어와 구매한번 해보려 하고 있습니다.
선배님들은 어떤 볼 사용하고 계신지 궁금하고 어떤느낌을 받고 계신지 궁금하네요.
볼도 직구나 저렴하게 좋은 볼 구매하시는 꿀팁도 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다. ^^

추천 13 반대 0

댓글목록

타이틀이 확실히 좋은거같구요
가성비생각하면 커클랜드, 대신 드라이버 비거리가 10~20정도 덜나가는듯합니다
아직 로스트가 많아서 커클랜드 위주로 쓰고있습니다

3 0

네. 타이틀이 확실이 좋더라고요.
커틀랜드가 비거리가 덜나가는 단점이 있나보군요.
정보 감사합니다.

0 0

한라운드에 평균 3개 이하 쓰기 전 까지는 개당 천원 짜리 로스트볼 짝퉁도 상관없다 생각하고 썼고 요즘도 주로 A급 로스트볼 쓰고 컨디션 올라와야 새 공 쓰네요. 싸구려 새공보단 A급 우레탄 볼이 감성적으로 더 좋아요.

2 0

그러시군요.
저는 아직도 5개 이상 잊어버리는 편이라 싼 새볼 쓰는 편이긴 한데 드라이버 세컨까지는 괜찮은데 어프로치가 항상 런이 너무 많아서 문제더라고요. ㅎㅎ

0 0

저도 이렇게 씀..

0 0

테일러메이드 프로젝트a 관심있으시면 쪽지주세욧..

1 0

3피스네요. 공 괜찮나요? 궁금하네요~

1 0

3피스 우레탄이고 제트스타랑 번갈아쓰는데 좋습니다..ㅎㅎ

0 0

세인트나인 e(이마트 제품), 우레탄 3피스
주력으로 씁니다
스핀도 적당히 걸리고 괜찮은것 같아요
커클랜드는 4더즌 샀는데 스핀이 과도 해서 안쓰게
되네요
날 풀리면 쓰려 합니다

1 0

이마트서 세인트나인 진열된거 항상 눈에 띄었는데 괜찮나보네요. 한번 사써봐야겠네요.
커틀랜드는 고스핀이 단점이 되는군요 ㅎㅎ

0 0

저는 다행히?  타이틀이 맞지않아 ㅎㅎ
 거의 안쓰는 파이즈 좋아합니다.

1 0

고반발에 4피스네요.
오 어떤지 궁금하네요~

0 0

타이틀리스트 v1 주력
커클랜드 부주력
예전에 골포에서 소식듣고 산 윌슨스태프등 쓰고있네용

1 0

고수의 냄새가 나는군요.
저도 얼렁 주력으로 타이틀 쓰고 싶네요. ㅠㅠ

0 0

전 빅야드 3피스 쓰는데 괜찮더라구요ㅋㅋ

1 0

그렇죠? 빅야드 3피스 참 괜찮은듯해요.
가격도 저렴한 편이고 좋더라고요.

0 0

이공 저공쓰다가 타이틀 써보면 정말 왜 타이틀 타이틀하는지 알겠더라구요. 그냥 열심히 레슨받고 연습해서 타이틀만 쓰고 있습니다

1 0

역시 타이틀이죠.
저도 열심히해서 타이틀 원볼 플레이 하는 날이 오길 ...ㅎㅎ

0 0

아무거나 씁니다
어자피 해저드행이라..ㅠㅠ

2 0

저도 그랬는데 로스트볼 쓰니 잃어버려도 그만이라 생각하니 스코어도 안나오고 샷도 대충해버리니 악순환이 되더라고요. ㅎㅎ

0 0

요즘 필드가면 볼 2~3개 정도에 라운딩 마무리하다보니 타이틀 v1이나 브릿지스톤 쓰고 있습니다.
의외로 텔메볼도 좋더라구요

1 0

부럽습니다.
저도 열심히해서 그렇게 되었으면 좋겠어요.
기본 5개 이상이니 타이틀은...ㅠㅠ

0 0

이번시즌부터는 퍼팅타감이 매번 바뀌는게 싫어서 코스트코볼로 하나만 쓰고 있어요 코스트코볼이 주력이지만 6~9개 이상 잃어버리면 안되는 날이니 2피스나 로스트볼이나 다른볼 써요 라운드에 1~2개로 플레이가 가능한 수준에 올라오면 타이틀 써보고 싶어요 ㅎ

1 0

동감입니다.
1~3볼 플레이 되면 타이틀 쓰고싶네요.
코스트코볼 한번 사봐야겠어요 ㅎㅎ

0 0

저도  처음엔 로스트 쓰다가 이젠 타이틀만 씁니다 

그제 중부cc에 갔는데 그린 상태는 50점

20미터 굴리는 어프로치 했는데 동반자들이 어? 쎄다

통통 튕기고 급브레이크 잡는게 보이더니 홀 앞에 스톱!

동반자들이 무안해 하더라구요

브릿지 스톤 주은거 연습장에서 써봤는데 좋더라구요  바꿀까도 고민이...

1 0

역시 타이틀이군요.
브릿지스톤 볼도 좋은거같아요.
비싼볼들이 돈값을 하는 편인거같아요.

0 0

스릭슨 Z스타 우레탄  쓰다가 , 요즘 공을 0개~1개 정도 분실해서 타이틀로 바꿨습니다. 왜 타이틀인지 알 것 같네요. 비싼 그린피인데 좋은 공을 쓰고 싶더라구요.

1 0

오 멋지십니다.
원볼플레이하신다니 부럽네요. ㅠㅠ

0 0

스릭슨 z스타
다른분 많이 쓰는 타이틀과 구분되어서 좋고
묵직한 타감도 좋아요

2 0

오 그렇군요.
골프존마켓에서 할인판매하던데 장 봐둬야겠네요 ㅎㅎ

0 0

Tp5x, V1x 써요
전 캐디분이 공이 끝에서 말린다고
4피스 쓰는게 맞겠다고해서 쓰고있어요
퍼팅연습도 무게감? 때문에 동일한 것으로 연습하구요
공 안잃어버리는 스크린같은데 가셔서
여러 공들로 쳐보시고 하나로 정착하시는것 추천드려요

1 0

4피스 사용하면 공 끝이 안말리나보네요.
신기하네요.
여러공 쳐보고 싶어서 이래저래 조사중에 있습니다.
스크린에서 쳐보는 방법 좋을듯하네요 ㅎㅎ

0 0

골포정신으로 20더즌 넘게 쟁이고 있지만
로스트볼 씁니다  나가면 마음이 아파서 ㅠ

1 0

ㅎㅎ 저도 그렇더라고요. 새볼 쟁여두고 로스트볼 사용하다가 날려먹어도 괜찮으니 막치는 경향을 없애려고 쟁여둔 새볼을 치고 있습니다.

0 0

집에 타이틀공 재어두고..

술집공씁니다 ㅎ

1 0

술집공이 먼가요?
사은품으로 주는 공 말씀하시는건가요? ㅋㅋ

1 0

네 ㅋㅋ기

0 0

보통 혼마 또는 스릭스이 많죠..ㅋㅋㅋ

0 0

커클랜드 공을 주력으로 씁니다.
저렴한 가격에 그린에서 딱딱 서주는 맛이란!

1 0

저도 그린에 딱딱 세워보려고 어제 주문해놨네요.
써보고 괜찮으면 주력으로 계속 사용해보려고요.

0 0

던롭 ddh 새공....

1 0

저도 ddh 주력이고 계속 썼는데
일전에 캐디님이 주어도 안가져가는 공이라는 말에 속이 상했죠.
그래도 새볼이라 로스트보단 나은거같아요!

0 0

스릭슨 소프티필 새공 세일할때마다 쟁여둬서 집에 20더즌정도 있는것 갔습니다 ㅎㅎ

1 0

20더즌이면 240개네요?
라운딩을 자주 나가시나봐요~
부럽습니다 ㅎㅎ

0 0

자기 평균 ob를 감안하여 공값을 1라운드당 만원으로 잡고 가격에 맞는 새공

1 0

현명한 선택이시네요.
저는 개당 천원짜리정도 써야겠어요 ㅎㅎ

0 0

라운드당 5개 내외로 잃어버리고 있습니다.
2피스 1천원짜리 공만 쓰고 있는데, 슬슬 3피스로 넘어갈까 고민중입니다. ㅎㅎ

1 0

5개 내외시면 3피스 가시면 3개 내외로 잃어버리실듯하네요.
부럽습니다.

0 0

솔직히 타이틀리스트가 공은 좋긴 좋음
하지만 로스트볼이던 다른 메이커던 공은 다 좋음!

문제는 다른 곳에!

1 0

발골달인이시네요.
뼈때리시는 말씀 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기