아이언을 새로 맞췄는데 힘들어요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언을 새로 맞췄는데 힘들어요.
  질문 |
욥92398784
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-03-02 00:20:45 조회: 2,112  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

안녕하세요, 1년 3개월차 32살 골린이입니다.
맨 처음에 젝시오포지드아이언 nspro950을 쓰다가 이번에 아이언을 새로 샀습니다. .
젝시오 쓸때는 그냥 막 휘갈겨서 7번 아이언 평균 165를보고 쳐도 170이 넘기도 하지만 정작 와이파이가 너무 심하더라구요.
그래서 이번에 방향성을 좀 잡아보고자 201cb에 프로젝트x5.5로 바꿨는데 아이언을 칠때마다 너무 힘들어요. 7번 거리도 150을 겨우 넘기고 그 이상으로 치려면 스핀만 많이 먹는 듯 한 느낌이에요.
아직 채를 이해하지 못한 것 같아서 도움 요청 드립니다...

추천 1 반대 0

댓글목록

7반 150면 충분한데요? 스핀 많이 먹으면 좋은거죠

2 0

오히려 젝시오 쓸 때가 너무 무리하게 멀리 보내려고 했던거겠죠? 감사합니다ㅠㅠ

0 0

두 클럽의 로프트가 같은가요?

1 0

젝시오는 30도, 201cb는 31.5도입니다.

0 0

샤프트가 버겁다는 의미인지 공이 정타가 잘 안맞는 다는 의미인지요?? cb헤드가 이전 젝시오보다 난이도가 있기는 할텐데요..

1 0

조금 무거운 느낌도 들고 정타맞추기도 조금 힘듭니다. 원래도 정타를 잘 맞추지는 못했지만 조금 더 못맞추는 느낌이 들어요. 채 바꾼지는 2주 됐습니다.

0 0

헤드와 샤프트 난이도를 동시에 올려버려서 적응하는데 시간이 좀 필요하신거 같아요~ 화이팅 입니다 ㅎㅎ

1 0

생각으로는 금방 적응할 줄 알았는데 정말 어렵네요... 감사합니다~!

0 0

새채사셨으면 두세달 꾸준히 계속쳐보세요
몸도 적응하면 잘맞더라고요

1 0

넵 열심히 연습해보겠습니다!ㅎㅎ

0 0

7번으로 몇미터를 보내시려고 ^^
아이언은 정확한 거리만 보내면 됩니다 ㅎ
샤프트도 기존보다 강하고 로프트도 누워있으니 기존보다 당연히 거리는줄겠죠 ^^

0 0

채바꾸면 프로들도 2~3달 걸린다고 합니다.

0 0

원래 아이언이 샤프트의 영향을 많이 받습니다. 헤드보다 훨씬 더요.
샤프트 스펙이 몇단계 점프를 한데다 헤드무게도 더 무거워졌겠죠
당연히 힘들겠지요 만약 계속 힘이 너무 많이 든다면 샤프트를 한단계 내리는게 좋을거예요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기