스크린 퍼팅할때 공 라인 정렬하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린 퍼팅할때 공 라인 정렬하시나요?
  질문 |
권선생
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-03-01 23:40:36 조회: 1,719  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

저는 라인 안 놓고 치는데 가끔 주위에서 라인 안 놓고 어떻게 치는지 신기해 하시더군요. 라인 꼭 정렬하고 치시는 분들은 스크린에서는 어떻게 치시는지 궁금하네요.

추천 4 반대 0

댓글목록

매트에 평행으로 이미 선 그어져 있으니 특별히 필드처럼 정렬은 필요없는것 같아요.

0 0

주위에 라인 놓고 치는 분들이 있다는 부분에서 깜놀하고 갑니다.

3 0

필드에서 보통 라인 놓고 치시지 않나요?

0 0

필드에서는 많이들 놓고 치죠. 근데 스크린을 질문 하셨잖아요~ 스크린에서 라인 맞추는 사람은 본적 없습니다

2 0

스크린은 매트칸수로 라인결정합니다.

필드는 목표점이없기때문에 라인놓고치고요

0 0

본문 읽다가 댓글 읽다가 보니 제가 이해력이 떨어지는지 스크린에서 라인 정렬하는지 물어보시는지는 알겠는데 그 외 이야기들은 필드이야기인것 같기도 하고 아리송하네요. 제 주위에는 필드에서는 라인정렬 하지 않으시는 분 못 봤고, 스크린에서는 라인정렬 하시는 분 못 봤어요.

0 0

저는 필드에서 5m이하 넣을 것 같은 거리는(?) 정렬하고 그 이상은 정렬은 하지 않고 라이만 보고 칩니다. 스크린은 돌리지 않고 (정렬도 안하고) 그냥 매트 선 기준으로 칩니다 ㅎ

0 0

필드에서는 1미터 넘어가면 거의 다 놓고 치는데, 스크린에서는 따로 계산방식이 있다더라구요. 그거에 매트 라인 맞춰서 그냥 치고 있습니다.

0 0

백돌이라 그런지

저희는 다들 라인 정렬하고 치는데요 ㅎㅎ

필드에서도 정렬 하니까

스크린도 정렬해놓고 일자로 칩니다

0 0

스크린은 많이치다보면 계산도 빨리생기고 감도 늘어서 굳이 라이를 놓진않습니다.. 18홀 다놓다놓으시는분은 인터벌이 넘길어서 피하게되더라고요 ㅠ

0 0

재밌게 칠려고 어쩌다 한번 합니다. 사람들이 보면 어이 없어 하면서도 재밌어 하드라구여ㅋ.

0 0

그냥 알려주는 컵수만큼 퍼터 위에 그려진 가이드선으로 얼라인한 다음에 칩니다.
매트 칸수 계산하는게 어렵고 해서..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기