사이클 버디에 관한 고찰 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

사이클 버디에 관한 고찰
일반 |
세상의이치
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

네! 제가 어제 기록했습니다.

전북 임실에 그린 난이도 극상인 회원제 골프장에서 기록했습니다. 심지어 비바람이 몰아치는 상황에서 6번홀 파4 6미터 써드샷 퍼터 버디, 7번홀 파5 네번째 샷, 높이가 상당한 그린사이드 벙커샷 칩인버디, 8번홀 파3 앞 핀, 125미터 앞바람 심해서 8번 잡고 친 공 짧았고, 세컨샷 56도 맥대디4로 칩인버디, 일행 중 사이클 버디다! 외친 분이 계셔서 캐디도 난리~ 꽤 큰 라운딩 부대비용을 걸고 하는 경기였기 때문에 동반자들의 짧은 환호성과 긴 탄식이 교차하는 순간이었습니다. 

란딩 시작 전 앞 팀에서 3인조로 출발한 김한별 프로의 티샷을 유심히 볼 수 있는 기회가 있어서 좋은 기운을 얻었던거 같습니다. 

함께 라운딩한 형님이 기념라운딩을 해야한다고 하셔서 무심한척 뭐 이런걸 기념하냐고 답을 했는데... 집에 와서 곰곰이 복기를 해보니 어쩐지 다시는 못 할 것 같다는 생각도 들고 기념 라운딩을 잡아야하나 목하 고민 중 입니다. 

​사이클버디를 한참 찾아보니 그 유래가 야구의 사이클링 히트에서 따온거고 외국에서는 크게 개의치 않는 기록이더라구요 . 차라리 홀인원이었으면 고민도 없었을 것을 참 애매한 상황입니다. 

사실 그 흔한 스마트스코어도 없는 오래된 구장이라 종이로 적은 기록지를 기념으로 챙겨왔습니다. 저만 보기 아쉬워 골포분들께 슬쩍 자랑해봅니다.

모두들 좋은 한 주 되십시오. ^^;  

추천 22 반대 0

댓글목록

경기할땐 즐겁지만 끝나면 항상 후회가 남네요. 공놀이일 뿐인데 가끔 와장창 무너진 날이면 몇일 식음을 전폐하기도 한답니다. ㅎ

0 0
프로님 안녕하세요!!!
싸이클 버디 잘 보고 갑니다^^

1 0
ㅋㅋㅋ 어제 오전 2시간 정도.. 잠깐 프로 빙의했습니다. 감사합니다.

0 0
와... 샹그릴라인가요 실력이 정말 대단하십니다

1 0
오!! 샹그릴라 아시는군요. 정규코스인 엔젤, 레이크로 플레이 했습니다. 상대적으로 무난한 엔젤 스코어라 약간 부끄러워지네요. 그린이 짱 어려운 레이크, 드림으로 경기하면 80대 유지하기도 버겁습니다.

0 0
우리 골포회원중에 프로님이 계시다고 해서 들어와봤습니다. ㅎㅎ 정말 대단하시네요

1 0
사이클 파라도 해봤으면 하는 백십돌이입니다. 정말정말 축하드립니다~ 저는 언제쯤 이런 날이 올까요^^;

1 0
스크린에서는 해봤지만 필드에서 하시다니 대단합니다
축하드립니다 ㅎㅎ

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기