중고거래 유감(샤프트 커팅 사실 미고지) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중고거래 유감(샤프트 커팅 사실 미고지)
일반 |
칠번주셈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-03-02 12:25:58 조회: 1,737  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

한달쯤 전에 T1100 드라이버 샤프트를 골**에서 구했어요.

5.5 스펙으로 구했는데, 길이는 드라이버 포함 45인치쯤 되는듯...

파신 분은 직구로 구해서 써보니 샤프트가 너무 좋아서 좀 더 강한 스펙으로 가려고 내놨다더군요.

마침 제 드라이버와 슬리브도 맞아서 추가 작업도 필요없겠다 싶어서 기분좋게 업어왔습니다.

문제는 어제 발생... ㅎ

피팅숍에서 그립 교체하던 중이었는데,

그립 벗겨보니 버트 부분을 1인치 정도 연장했더라고요.

나름 중요한 사실인데 왜 미리 고지를 안했나 모르겠어요.

설마 우드 샤프트를 사서 드라이버용으로 팔았나 싶기도 하고,

좌우간 찜찜하더군요. 

팔 때 미리 고지를 했으면 한번 더 생각해 봤을텐데.. 황당하기도 하고...

이거 혹시 나중에 제가 모르고 되팔았으면 딱 애매할 뻔 하기도 했고요.

골** 들어가서 게시글 검색해보니 이미 삭제... ㅎㅎ

중고거래 리스크 다시 한번 절감해봅니다. 

추천 6 반대 0

댓글목록

헐...개인적으로 이건 사기급이라고 생각듭니다.
샤프트길이가 그럼 42~43인치라는얘긴데...3번우드 샤프트자나요
드라이버 샤프트라고 하고 우드 샤프트 팔아먹었으니. 사기꾼이네요.
연락해서 환불해달라하시고 안해주면 게시판에 진상 거래자로 게시글올리는것도 방법인듯합니다.

2 0

게시글이 지워져서 연락처도 사라졌습니다. ㅠㅠ
그 샤프트 계속 써야죠 뭐...
(근데 T1100 그럭저럭 잘 맞는건 함정 ㄷㄷㄷ)

0 0

위추 드립니다 ㅠ

1 0

감사합니다 ㅠㅠ

0 0

글킨 하네요. 성능상 큰 문제는 없지만, 말은 하고 파는게 맞는데여. 돈 만원 때문에 양심을ㅋ. 위추여~

1 0

T1100 잘 맞더라고요. ㅋ
죽지를 않...

0 0

일부러는 아니었을거라고 봅니다 저도 이베이에서 구매한거 알고봤더니 커팅되어 있던적 있었거든요...

다만 저건 판매자측에서 환불을 해줘야 한다고 생각해요 연락처가 핸드폰에는 안남아있으신건가요?

1 0

제가 주소록에 저장하지 않은 번호는 정리하는 버릇이 있어서요.
샤프트 구입하고 문자 주고받은 기록을 지워버렸네요.
댓글 감사합니다!

0 0

일반적으로 업자가 많아서 그런지 골XX에는 거래 이후에 전화번호/가격을 지우는 사람들이 많아보입니다. 그렇다 하더라도, 판매한 게시글 자체를 삭제하는건 의구심을 불러일으키니 예의는 아닌거 같습니다.

1 0

저도 골**에서 판매 후 게시글 지워본 적이 몇 번 있어서 뜨끔하네요.
와이프님께 걸리지 않으려는 차원이었으나 오해 소지가 있을 수 있겠어요.
막상 이렇게 겪고보니 더 조심해야 겠다 싶습니다.

1 0

이미 돌이킬 수 없어서 안타깝네요.
연장 한거와 연장 안한건 많이 다르게 느껴지던데
위추 드립니다.
연락처만 알면 반환 할텐데요 ㅠㅠ

1 0

나름 적응했나 봅니다.
그럭저럭 잘 맞더라고요.
나중에 팔 때는 손해를 좀 많이 보겠지만요. ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기