골프채 4개 들어가는 수입차 ? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프채 4개 들어가는 수입차 ?
질문 |
마르치
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-03-02 13:37:01 조회: 15,069  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 49 ]

본문

골프채 4개가 그리 무리 없이 들어가는 수입차가 뭐가 있을까요 ?

20년된 lexus RX를 이제 보내줘야할 것같습니다.

어제 하루 종일 장대비 맞으며 세워 놨더니 비가 새네요...ㅠ.ㅠ

5년 이내의 모델이면 됩니다.

SUV, 세단 안가립니다.

S클래스는 우퍼 성형을 해야 한다 등의 추천도 받습니다.

추천 9 반대 0

댓글목록

쉐보레 임팔라요...

4 0

캐디백이 세로로 들어가나요 ㄷㄷㄷ

0 0

엄청 깊네요.ㅎㅎ

0 0

임팔라는 뒷자리가 너무 불편해서 비추드립니다...

0 0

우와... 꽉꽉 채워 넣었지만 그래도 기가막히네요... ㄷ
스탠드백이면 그냥 4개 들어가겠는데요

0 0

포드 토러스, 익스플로러 혼다 오디세이 파일럿 랜드로버 디스커버리

0 0

익스플로러 파일럿이 가성비 좋네요.
디스커버리는 2대를 사야되나요 ? ㅎㅎ

0 0

X7, GLS (요새 나온 마이바흐버젼말고), Q7 등 SUV는 3열접고 4인탑승+4인 투어백+보스턴백이 쉽게 들어가요

0 0

X7급은 되어야 4개가 쉽게 들어가는군요.

0 0

테슬라 모델s도 4개들어갑니다

0 0

테슬라도 트렁크가 넓긴 넓더군요.

0 0

s클 캐디백4개 들어가던데요
보스턴백은 실내 발밑에 깔고 갔습니다

0 0

우퍼 성형 해야 들어가던데...

0 0

ES, LS 도 들어갑니다.

0 0

한번 가봐야겠습니다.

0 0

bmw 6gt 4개 들어가긴 하는데
유튜브에 넣으시는 분 보면서 똑같이 따라해야만 들어갑니다. ㅎ

0 0

고난도 스킬이 필요하겠네요.

1 0

세단은 거의 힘들구요 suv는 중형급 이상이면 쌓으면 대부분 들어가지 않나요? X5 탔었는데 여유있게 쌓았습니다.

0 0

예전 X5는 잘 들어가던데 요즘 것들은 어렵더군요.

0 0

포드 토러스.... 캐디백 보스턴백 4개 들어가요 겁나 커요.. 5개도 들어갈듯... 임팔라도 충분하도고 들었습니다... SUV는 스포티지도 4개 들어가던데요.. 수입차들은 좀 작아서 잘 모르겠네요... X3는 안들어가요

0 0

수입차들이 영 이상하게 가로를 작게 만들어놔서 어려운 경우가 많더군요.

0 0

저 ES 타는데 4개 들어갑니다~

2 0

포드 토러스가 세단중에 트렁크 갑이라고 알고있습니다.
캐디백 4개, 보스턴백 4개 들어가고도 남는다고 하더군요..ㄷㄷ

0 0

볼보XC90 스탠드백 4EA, 보스턴백 4EA 여유있게 들어갑니다.

1 0

좋은데 많이 밀려 있더군요.

0 0

임팔라, 토러스... 다 타본차인데.. 그렇게 컸는가 저도 놀랍네요. ㅎㅎ

0 0

볼보 v90크로스컨트리도 4개 들어갑니다

0 0

왜건형이 의외로 많이 들어가더군요.

0 0

A6 C8도 스탠드백 기준 4개+보스턴4개 들어갑니다. 4명이서 1박 2일 잘 댕겨왔습니다.

0 0

A6는 진짜 의외네요. 벤츠 E는 2-3개가 한계인데...

0 0

ES가 어떻게 4개 들어가죠?
아 하이브리드가 아니라면 들어가나봐요. es 300h는 캐디백2개 간신히 들어가던데요..

0 0

ES300h 타고 있는데 캐디백2개 스탠드백2개 넣고 보스턴백 3개 정도는 들어갑니당.

0 0

하브도 들어갑니다
백을 2x2형태로 적재해야해요

0 0

ES, GS 모두 전륜이라 트렁크 공간이 충분하더군요.

0 0

링컨 에비에이터도 한번 보셔요~

0 0

링컨은 에비에이터 뿐만 아니라 그 아래 노틸러스도 여유 있게 들어갑니다.

0 0

익스플로러가 가성비 좋습니다.
4인 라운딩 하면 익스플로러 한차로 몰아서 다녀요

0 0

익스플로러는 여유있게 들어가더군요.

0 0

벤츠 지바겐 위로 쌓으면 캐디백 4개와 보스턴백까지 다 들어가더군요.
그래도 골프백은 국산차가 최고 !!

0 0

지바겐은 여유있군요. 개인적으로 그리 좋아하지는 않지만 멋진 찹니다.

0 0

모델s 가능합니다

0 0

테슬라죠 ?

0 0

왜건 볼보 XC7O도 여유있게 들어갑니다.

0 0

왜건이 의외로 널널하게 들어가네요.

0 0

X5  스탠드백 4개 보스턴 4개. 빡빡. 디스커버리4  4인 카풀  널널

0 0

x5는 빡빡하더군요.

0 0

넣는 방법만 알면 의외로 많은차가 4개는 들어갑니다. 벤츠 E클래스도 4세트가 들어가더라구요. 유튜브에서 모델명 캐디백 이렇게 검색하면 찾아 볼 수 있어요. E클래스 캐디백 이런식 으로요. BMW 7시리즈도 캐디백 4개가 들어가더라구요. 골프장 근무하시는 분들은 착착 잘 넣으시던데요. ㅎㅎㅎ

2 0

이제까지 5년 넘게 E클래스 가지고 다니면서 4개 들어가는 줄 처음 알았네요.

0 0

E클 3개는 무난한데 4개는 도저히 못넣겠던데 유튜브 보고 따라해봐야하나요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기