매버릭 드라이버 샤프트 선택 도움 요청드립니다.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

매버릭 드라이버 샤프트 선택 도움 요청드립니다..
질문 |
ljmlhhj
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-03-03 02:05:29 조회: 2,416  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

협력사에서 드라이버 뽐을 죽이지 못하고 매버릭 맥스 한 자루 구입하려고 하는데요....

현재 사용 스펙은 핑 g410 173-65 R (57g / 4.4tq) 이구요

스크린에서 (연습장 QED기준) 

헤드스피드: 43~45 

볼스피드 :63~66

비거리 :225~235m

정도 나옵니다... 구질은 왼쪽으로 많이 갑니다...

아직 골린이라 샤프트가 딱딱한지 낭창한지 그런 감은 잘 모르겠구요... 173 65r 사용하면서 라운딩하거나 해도 버겁지는 않았습니다.

그래서 현재 생각하고 있는 샤프트가

1) 립타이드 50S

2) 립타이드 60S

3) 헤저더스 스모크 블랙 60S

4) 알딜라 로그 화이트 130 60S

이렇습니다... 저보다 스윙 스피드 빠르신 분들도 50s 많이들 쓰시던데, 제가 현재 오버스펙인지 궁금합니다. 샤프트 선택에 도움 부탁드려요~

항상 감사드립니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

립타이드는 지금 정도의 스피드에서 부드럽게 치기 좋고요.
알딜라 화이트는 지금 쓰셔도 괜찮고 여기서 스피드 좀 올리셔도 잘 받아줄거에요.
개인적으론 알딜라 추천합니다.

0 0

알딜라가 66g짜리라서 샀는데 버거울까봐 고민입니다...^^ 좋은 의견 감사합니다.

1 0

60S 충분하실거에요.
미드킥이라 낭창이지도 않고 그렇다고 막대기 같지도 않고 좋습니다.

0 0

좋은 의견 감사합니다~~~!

0 0

저와 비슷한 애매한 볼스피드시네요 ㅠㅠ
알딜라로그화이트 60S 평소에는 적당한 낭창거림을 느끼며
인도어에서 편안하게 스윙되고 거리, 방향성도 좋았는데
어제 퇴근후 스크린에서 컨디션이 안좋았나
무겁고 딱딱하게 느껴지고 볼스피드 60을 못 넘는 경우가 많았네요...
전 편안하게 치실수 있는 립타이드 50S 추천드려요

0 0

편하게 치기엔 5s로 가는게 좋을텐데... 한번 쳐보신 경험이 있으신가요? 좋은 의견 감사합니다.

0 0

매버릭 서브제로에 립타이드 50R 있는데
상당히 편하게 스윙이 됩니다
제가 원하는 탄도보다 약간 높아서 다른 샤프트 꼽고 있습니다

0 0

아 혹시 서브제로 헤드는 어떤가요...? 어려운가요? 일반은 너무 열려보여서 방출했었습니다...

0 0

어렵진 않은데
시각적인 것은 개개인차라 시타해보시길 권해드립니다

0 0

3번 스모크 블랙은 후보에서 빼셔요
무게보다도 더럽게 단단합니다.

0 0

네 정확한 지적 감사합니다. ㅎㅎ다른 6s급은 괜찮을까요?

0 0

저라면 4번요

0 0

알딜라가 너무 무거울까봐 걱정이긴 한데 ㅎㅎ 후기 좀 검색해 보겠습니다!

0 0

제가 텐세이 오렌지 프로, 벤투스 블루 50s 를 사용하고 있습니다. 쉽게 쳐 볼 요량으로 매버릭 맥스에 립타이드 50s 했었는데, 제 스윙 타이밍과 안맞아서 방출했습니다. 탄도가 너무 높아지고 백스핀 엄청 먹어서 페어웨이는 지키는데 거리가 너무 안나가더군요..
tsi3 9도에 벤투스 장착 후 딥페이스 뽕맛 느끼며 치고 있습니다 볼스는 60-62정도 입니다.

0 0

아 혹시 약하다는 느낌이셨나요??

0 0

립타이드 50S 추천드립니다.
현재 스윙스피드에서 60g 대는 비추입니다.
만약, 현재 방향성이 너무 안 좋아서 거리를 약간 포기하고 방향성만 잡는다면 6S도 고려해 볼만한데, 그렇지 않다면 편하게 스윙할 수 있는 샤프트로 가시길 추천드립니다.

0 0

역시 편하게 칠 수 있는게 좋겠죠...? 좋은 의견 감사합니다!

0 0

알딜라 화이트 추천드립니다
저도 65R 쓰다 바꿨는데 부담스럽지 않고 좋네요
버겁지도 않구요 부드러운 느낌이예요 토크 4.2인가 그랬고
커팅전 46인치 때 66g? 이었던 거 같아요 알딜라 홈페이지에서 봤었는데 가물가물하네요
매버릭sz 만족하고 있습니다

0 0

답변 감사드립니다. 65S 주문했는데....괜찮겠죠? 헤드는 편한거 치려고 맥스로 갔습니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기