매버릭 서브제로 무게추 변경하신 분들 조언부탁드려요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

매버릭 서브제로 무게추 변경하신 분들 조언부탁드려요
질문 |
돌심장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-03-03 08:21:38 조회: 958  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

매버릭서브제로 사용중입니다

제 채는 지금까지 기본세팅과 다르게 앞2, 뒤14로 되어있었는데

(그렇게 꼽힌건 구매직후 확인해봐서 알고 있었는데 편해서 그냥 쳤었거든요)

요즘 드라이버 방황시기라 

어제 연습장에서 무게추 앞14 뒤2로 바꿔서 쳤는데

첨에는 익숙치 않아서 미스가 나왔는데

나중엔 거리, 방향이 좋아 오잘공이 나오더라구요

추가로 구매해서 여러조합 해보고 편한 무게 좀 찾아보고 싶습니다

매버릭 서브제로 무게추 변경하신 분들

추가로 몇그람 구매하셨는지..

그리고 어떻게 바꾸셨고 어떤변화가 일어났는지 궁금합니다​ 

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 개인적으로 궁금합니다.
헤드무게가 매버릭이 192g, 기본세팅 서브제로가 196g이 나와서 스윙웨이트가 바뀌게 되서 두개를 교차로 쓰는데 어려움이 있더라구요.
개인적으로는 10g짜리를 하나 사서 무게를 맞추어볼까 하고 생각중입니다.

0 0

제가 알기론(feat. 골포) 페이스면 2g 후방 14g이 기본 맞는것 같아요.. 뒤가 무거울수록 관용성 증대, 런치각 상향이고 앞이 무거우면 로우런치 로우스핀 이구요. 저는 코브라 쓰다 매버릭 sz 사봤는데 요상하게 무겁게 느껴지고 정타율이 떨어져서 4, 10, 12g 사서 조합중이네요 ㅋ
일단 14g 빼고 12g 달았는데 100돌이 미천한 실력인지라 아직 차이를 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ

0 0

14g 대신 10g으로 치고있어요. 기본셋팅 D4라고 하던데, 원래 치던게 D2라..
차이는 덜 어색하단거??
탄도는 치기 나름인거 같아서 패스합니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기