선배님들 스크린치실때 설정 어떻게 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

선배님들 스크린치실때 설정 어떻게 하시나요?
  질문 |
권쎄컨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-03-03 14:18:16 조회: 4,393  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

골프존 투비전 스크린을 이용하는 골린이입니다.
스크린 설정할때
프론트 티, 난이도는 G투어
컨시드 1.5m, 그린 약간빠름, 바람 보통
그리고 일반 / 세미투어 / 투어 였던가에서
세미투어로 설정하여 치고있습니다.
유투브 보다 보니 스크린 설정이 다 다르게 하는거같아서 어떤게 국룰인지 궁금하네요.
마지막으로 저의 지핸디는 14입니다. ㅎㅎ

추천 4 반대 0

댓글목록

딱히 국룰이라 할 건 없구요,
말씀하신 설정이 지인들과 친목으로 할때 보통 하는 설정일거예요. 여기에 티만 챔피언티냐 백티냐로
난이도 조절하고..
참고로 gatour 예선모드는 back티, 컨시드 1m, 그린 매우빠름 바람 강함이고,
gatour 본선이나 gtour대회는 투어모드입니다.
이외에 glf 일반 아마추어 대회는 설정이 그때그때 다릅니다.

1 0

아~ 역시나 복잡하네요.
하던대로 맘편히 치는게 좋겠네요 ㅎㅎ

0 0

저는 5년째 모이는 스크린 모임에서 동일하게 설정하고 칩니다. 컨시드 1미터로 했다가 어렵다고 난리나서 다시 1.5로 돌아갔네요.  아주 가끔씩 백티에서 치기도 합니다. 참고로 G핸디 9에요 ^^

1 0

저도 백티한번 쳐보고 싶은데 동반자분들이 거절하시네요. ㅎㅎ
스코어가 나와야 재미도 있다고 하네요.

0 0

다 비슷하지 않을까요 ?
저는 친선(재미) 로 할때는 G투어 프론트 약빠 바람보통 세미투어로 합니다.
내기 할때는 G투어 백티 매빠 바람강하게 등 극한의 모드로 하네요

1 0

재미세팅이 제가 하는 세팅이랑 같네요. ㅎㅎ
빡시게 설정하면 스코어가 많이 안좋을듯 합니다

0 0

지난 연휴에 친구들과 쳤던 설정은
투어, 챔피온티, 그린 약간빠르게, 바람 약하게, 퍼팅 방향돌리는거 x, 컨시드 1.5m 이렇게 했어요
저흰
바람 강, 그린 매빠, 빽티에서 치면 아마도
더블 트리플이 막 나와서 변별력이 떨어질듯요 ㅎㅎ

1 0

맞습니다. 변별력이 떨어져서 개낀도낀 되겠네요.
티박스만 좀 조절하고 싶은데 ㅎㅎ
맘처럼 안되네요.

0 0

지투어 백티 매빠 강하게 1미터요
스크린 점수 잘나와서 머하겠나싶다가도 많이 나오면 짜증이 나고 그런 악순환이네요ㅋㅋㅋ

3 0

저도 스크린 점수는 게임이라 생각해서 별욕심이 없지만 스코어가 망하면 기분이 좋지 않더라고요 ㅎㅎ

1 0

국룰이 어디있나요 와이프랑할때는 컨시드2미터/ 바람 약하게/ 경사 약하게/ 약빠 등 쉽게 하고
친구들이랑 할때는 챔피언티/G투어/컨시드1.5/바람강하게/경사심하게/매빠/안돌리고.. 등으로 합니다..

1 0

저도 와이프랑 같이 스크린 쳐보고싶네요.
부럽습니다 ㅎㅎ

0 0

지투어 백티 매빠 바람매우강함 1미터 멀리건 없음스윙플레이트 어려움이요.. 어느 상황에서든 방향키 건들기 없기까지 있어요
스크린도 맨날 백돌이 구십돌이 입니다. ㅜㅜ

2 0

이건 프로급 설정 아닌가요? ㅎㅎ
대단하시네요.

0 0

스크린 방향 안 돌리고, 그냥 치면 센서가 제대로 안 먹는다는 말이 있습니다

예를 들어, 어드레스를 오른쪽으로 틀어서 치면 센서는 그냥 인아웃으로 보고 드로우 먹인다네요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기