협력사 샤프트 질문드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

협력사 샤프트 질문드립니다
질문 |
고추전
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-03-04 10:35:20 조회: 922  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

안녕하세요 어쩌다가 골프포럼과 협력사를 알게되어 매일 고통받고 있는 신규 회원입니다.

일단 매버릭 맥스 드라이버 10.5도 mamiya black 4 regular 아버지 쓰시라고 질러뒀구요 (light 없어서 그냥 regular 했는데 light 샀어야하나 자꾸 마음에 걸립니다)

저는 매버릭 맥스로 5번유틸, 헤븐우드, 드라이버 노리고 있습니다.

현재 헤븐우드가 재고가 있어서 손가락이 부릉부릉 하는데 역시 처음 고르는거다 보니 샤프트 선택이 참 고민입니다.

저는 핑 g20 아시안스펙 58g s flex 사용중이고 골프존에서 드라이버 볼스피드 평균 63정도 되고 방향은 랜덤인데 기본적으로는 슬라이스 리스크가 높습니다.

미국꺼는 세다는 어떠한 두려움과 점점 근력도 줄어드는데 좀 가볍게 가자라는 마음에 드라이버는 project x evenflow riptide 51g 5.5로 마음속으로 정해뒀고, 유틸은 catalyst 65g 5.5로 결정했는데 우드는 고민입니다.

1. 현재 헤븐우드 선택 가능한게 mamiya black 54g regular, evenflow riptide 61g regular 입니다. 마음은 mamiya 54g으로 기우는데 버릇나와서 냅다 후렸다가 전매특허 OB 나오는건 아닌지 좀 걱정이 됩니다. 저 샤프트 써보신분들 조언좀 부탁드립니다.

2. 그리고 협력사 째려본지 며칠 됐는데요 드라이버는 재고가 없다가 막 생기기도 하더니 유틸같은 경우는 제가 처음봤을땐 선택지가 엄청 많았는데 이제 점점 다 빠져서 남은게 별로 없습니다. 더 기다리면 또 재고 많이 풀릴까요?

3. 드라이버랑 유틸 샤프트 선택 혹시 잘못된거면 지적 부탁드립니다.

아 그리고 드라이버는 받아서 안맞으면 그냥 핑 g400max alta s (55g) 중고 구해둔거 쓰려고 생각중입니다.

감사합니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

드라이버 궂이 그렇게 안 낮추셔도 될 듯 한데요. 저는 골프존 기준 볼스피드 58~61사이 허약한 골린인데 제가 고추전님 선택하신 수준의 샤프트 쓰거든요. 이번에 매버릭 SZ는 6.0으로 주문해 뒀고요. riptide 50은 트루템퍼 홈페이지에는 53g으로 나오고 토르크도 5.4라서 쳐 보시면 아마 좀 더 강한 샤프트를 써도 될 거라 생각하실 것 같아요.

0 0

제가 미국 직구 샤프트에 너무 쫄아있는걸까요? 드라이버는 아직 재고도 없어서 좀 더 생각해 봐야겠습니다. 조언 감사합니다.

0 0

드라이버스피드 저랑 비슷하신데
저도 50g 5.5로 했는데.. 50G 6.0으로 추천드려봅니다 또는 60G 5.5 도 괜찮습니다

0 0

많이 가볍던가요? 혼란스럽습니다ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기