뉴레벨 아이언 어떠신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

뉴레벨 아이언 어떠신가요?
  장비 |
미듐레어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-03-04 12:47:38 조회: 1,956  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요

작년말부터 게시판에 인기였던 뉴레벨 902 1126 아이언
구매하신 분들 이제 연습도 좀 하셨겠고 라운드도 하셨을거 같은데 후기 좀 부탁드립니다^^

지금 보니 뉴레벨 코리아 또 3월14일까지 할인하던데
1126 가격보니 땡기네요...지금은 apex cf16 쓰고 있고요.
902는 조금 어려울거 같은 막연한 생각도 들고..

근데 또 장터에 심심치않게 나오는거보니 가성비 좋은데 왜 나왔을까 궁금하기도 하고..

좋은하루되세요^

추천 2 반대 0

댓글목록

제가 기존에 타이틀 718AP3 쓰다가 지난 달 설 전에 뉴레벨 623-M으로 바꿨어요.
샤프트도 스탁 R에서 뉴다골 105 S200 으로 갔는데 제 기준에서는 관용성이 장난 아닙니다.
타이틀은 토 쪽에 잘못 받으면 채가 돌아가는 느낌이라던지 이상한 샷들이 나왔는데, 얘는 그루브가 없는 토 쪽에 맞았는데 사람들이 굿 샷 ~을 외쳐 주시더군요 ㅋㅋㅋ 가운데로 쭉쭉 갔습니다.
제가 가지고 있던 AP3 기준으로 902가 더 작고요. 크기는 623이랑 AP3랑 비슷했어요.
PF 시리즈는 더 작았던거 같고요.
일단 저는 623에 엄청 만족 합니다. 처음에는 거리도 줄고 그래서 걱정 했었는데 적응 끝나니 이제는 막 휘둘러도 공이 맞고 가운데 방향으로 갑니다.
AP3 칠 때는 50% 넘기도 힘들었어요.

2 0

오~~좋은 아이템을 찾으신거네요~~
축하드립니다.
저도 캘러웨이 스틸헤드xr 950H R 사용 중인데....나쁘진 않치만,,,
뭔가 손맛 욕심이 나기 시작합니다...
이제 아이언을 바꿀때가 된거 같은데요...
뉴레벨 포함 천천히 둘러보고 있습니다^^

0 0

623m 을 쓰고 있는데 머슬의 탈을 쓴 쉬운 아이언입니다만 머슬처럼 로프트는 눕고 오프셋은 없고... 신기한 아이언입니다. 다만 4번은 또 되게 어렵게 되어있습니다 ㅎㅎ

결론: 상급자 세팅(로프트, 오프셋)인데 헤드는 쉬움 다만 4번은 어려운 아이언.

1 0

전 4번은 채와 무관하게 너무 어렵네요 ㅠ ㅋㅋ

1 0

저는 그래서 4번은 안샀습니다 ㅎㅎㅎㅎ 5번으로 그냥 후려 패던지 7번으로 후려 패던지 해서 거리를 늘리는..;;

0 0

902(950S)4~P ,M타입 웨지 하루 연습하고 필드테스트했습니다.
902전 P770(modus105s)썻는데 770보다
채빠짐GOOD(리딩엣지날카로움), 관용성GOOD(옵셋 적음 및 비슷 770대비) 손맛GOOD(쫀득하니 일본피팅채느낌),거리GOOD(한클럽씩 늘어남) 다 만족합니다.

1 0

718ap3 amt black s300 쓰다가, 902 modus 120s로
기변했습니다.
거리 줄었습니다 (로프트각차이?) 편차 줄었습니다.
필드에서 쳐보니 채빠짐 좋고 피드백 확실합니다.
잘못맞을때와 잘맞을때 차이가 좀 납니다.
개인적인 생각으론 막 시작한 초보자단 스윙이 좀 자리잡은
중급자 분들께 어울리는 채라 생각합니다

1 0

저도 902 바꾸고 나니 방향 일관성은 좋아졌고 거리가 줄었습니다.
채가 익숙하지 않아서 그런건지 거리는 차차 좋아지겠지 생각하고 있습니다.
이전 채가 PXG 0311 XF인데 로프트각도가 확실히 더 weak해서 각도가 더 크더군요.
대신 정타 맞았을 때의 채의 리스펀스는 더 좋은 것 같습니다.
PXG는 중심에 잘 맞은건지 아닌 지 구별이 잘안됐습니다.
실제 필드 나가봐야 정확하게 판단이설 것 같습니다.
4월을 기대합니다.

0 0

1126  950S 지극히 개인적인 의견입니다.
 -  스크린 : 방향 거리 만족합니다만 뭔가 타감이 아주 별롭니다. 맞지않은듯한느낌 ? 인데 거리 방향은 좋네요
 -    필드 : 방향 거리 타감 잔디에서 빠져나가는 느낌 등 다 만족합니다.
이상한건 타감에 대해 필드나 스크린이나 지금까지 별 다르단 느낌 없었는데 1126은 실내 & 실외 가 다른느낌이네요.
뭐든 필드에서 잘맞고 좋아야지요.  아주 만족합니다~

0 0

눈팅만 하다가 글은 처음 써보내요 ^^
연말 세일할때 직구로 구입했습니다
ping G400 쓰다가 902 kbs tour90  로 기변.
일단 중공구조 쓰다가 단조채로 넘어와서 타감은 확실히 만족하고 헤드가 작아졌음에도 불구하고 좌우편차가 확실히 줄었습니다.  로프트 각 차이가 있는데도 거리는 차이가
없어서 거리 똑같이 보고 칩니다! 잘 안 맞던 5번이 신기하게 편해졌네요!
너무 흔하지 않고  실물도 멋져서 더 애착이 가네요 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기