시타왔다 시무룩하고 갑니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

시타왔다 시무룩하고 갑니다
  일반 |
건방진나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-03-05 15:13:45 조회: 4,322  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 35 ]

본문

골프존 매장에서 시타했는데
jpx921 포지드가 7번기준으로 자기네매장에서
170은 나가야한다고 하는데....
몸이 빈약해서 제 비거리가 짧다고는 생각했지만 직접 이르케 들으니 마상입었네요ㅜ
시타하는데 눈치 쪼끔 봤습니다...

비거리때문에 p790 또는 921 추천주시던데
생긴건 캘러웨이 x포지드 cb가 이쁘고 땡기네요..

추천 11 반대 0

댓글목록

7번 170 나가는 사람이 과연 몇이나 될까요. 저는 정말 극소수라고 보는데요...
마상 안입으셔도 되요~ㅋㅋ

1 0

그러게요...야드라고 해도 많이 나가는 축인데...

0 0

기계에 뭔짓을 했길래 7번이 170 나와야된다는 소리를;;;

2 0

ㅎㅎ 진짜 기계에 특졀 주문을 걸어 넣으셨나 봐요^^ 일단 저는 수치 보다는 맘이 댕기는 쪽으로 결정 합니다.

0 0

아이언 7번이 170이 나올수도 있지만 많지 않을텐데..그걸 당연시 하다니

제가 가는 골프존마켓도 시타하는 사람을 무안하도록 무시하는 말투가 많더라구요
우드사러 온 초보손님에게 아직 우드칠 때 아니라고 그래서...
우드없어서 쳐보질 못했고, 이제 배우려고 사려는데 뭘 그리 꼽게 말하냐고
손님이 뭐라하더라구요..

2 0

7번 170 나와야된다니.

0 0

그분 투어밴에서 근무하시다 골프존 매장으로 이직하신듯..

0 0

그 매장은 스크린 기기에 조작을 해 놨나보네요.
믿을만 한게 아니니 맘 상하실 필요 없습니다 ㅎㅎ

0 0

매번 시타하러갈때마다 느끼지만 어줍잖은 프로들이 지적질하는거 때문에 기분 나쁘더라고요. 그리 잘하면 투어프로하지 왜 동네매장에 있냐고 물어보면 싸움 날까봐 참습니다

2 0

정직한 팩트를 참고 계시네요 ㅎㅎ

1 0

뼈 너무쎄게때리면 부서질까봐요 ㅎㅎ..

0 0

제가 예전에 초보때 당해봤음 ㅎㅎㅎ 물려받아 쓰던 아이언 너무 오래되어서 새로 바꾸려고 알아보던차에 이마트 장보러 갔다가 시타실이 있길레 기웃거리며 한번 쳐보는데...그 직원 귀찮은듯 하는말이 골프 배운지 얼마 되었냐고 해서 3개월 되었다고 하니 3개월 정도 배웠는데 헤드무게를 느끼면서 스윙하는법을 모르면 골프에 재능이 전혀없는거다 이러면서 개무시 ㅋㅋㅋ그리고 자기가 프로인데 여러 사람 가르쳐 봐서 아는데 어쩌고 하는데 ㅎㅎ그리 잘하는놈이 골프연습장도 아니고 왜 이마트 한구석에 파리날리는 매장에 이러고 있냐 말하려다가 참았습니다 ㅋㅋㅋㅋ

4 0

이상하게 정규 kpga. Klpga프로보다 이상한 소속 프로들이 더 콧대가 높아요 ㅋㅋ

0 0

드라이버도 180 치는 사람 수두룩...

1 0

제가 드라이버 잘쳐야 180미터 칩니다
뭐 7번을 170야드 친다굽쇼??? 뭐 세미프로에요??

1 0

장사할줄 모르네요 배가 불렀거나;;;
골프존 매장이 좀 관심 없긴 하더군요
저 드라이버 신형 살때도 써비스 달라고 말해서 겨우
장갑하나 얻었었네요

0 0

7번 170??? 풉... 그정도칠꺼면 골프를 직업으로 삼았겠지

0 0

뭐지 팔 생각이 없나봐요 ㅋㅋㅋ

0 0

7번 120미터 생각하면서 따박따박 치고 있습니다...
대신 드라이버는 220미터 정보 보고 칩니다.

0 0

혹시 어느 매장인지 ?

0 0

일단은 드라이버도 아니고 7번으로 170을 보낼 이유가 없죠.
짧더라도 내가익힌 거리로 내가보내고 싶어하는 방향 비스므리 하게 보내는게 아이언 인걸요.

0 0

7번 170 보낼 필요가 없음

0 0

아이언은 비거리를 내려고 스윙하는 채가 아닌데.. 뭔 골알못이 샾에 있대요?
170은 5번으로 치면 되죠, 7번은 140~150이면 충분 하다고 생각합니다.
아이언은 얼마나 멀리가 아니고 얼마나 정확하게 일관성있는 거리를 만드느냐죠.
멀리칠려면 5번 잡고 더멀리 칠려면 유틸이나 우드 잡으면 됩니다.
칠때마가 따박따박 7번으로 150 만드는게 중요하죠. 
7번으로 170나왔다가 150나왔다가이래봐야 소용없죠.

2 0

맞습니다 ㅠㅠ 요즘 스크린 가면 요즘 뭐 잘못먹었는지 7번 8번 비거리가 종종 너무 나와서 미치고 환장할 노릇입니다 ㅠㅠ 7번 140 보고 치는데 160, 170 나와서 홈런 오비 ㅠㅠ 절대 좋은게 없습니다...

0 0

아이언 바꿨다고 아무나 170 나와야 하면 그건 아이언 채가 잘못된 거죠.

0 0

근데 7번 170 가면 기분은 좋을것 같기는 하네요 ㅋㅋ

0 0

아이언은 7번으로 130을 쳐도..
딱딱 보는거리대로 잘 떨어지면 충분하지 않나요?

0 0

대부분의 XX존마켓이 걍 월급받고 일하는 직원이라 손님 대하는 태도가 진짜 성의없고
대충 알아서 치려면 치고 말라면 말아라식의 태도인듯

0 0

선배님들 댓글에 상처치유 하고 회복했습니다
감사합니다

1 0

저는 7번 120미터 칩니다. ㅋㅋㅋ

0 0

7번 170은 투어프로들 거리입니다. 무시하세요...

0 0

밴쿠버 있을때 한국에서 오신 골퍼들이 자기 비거리에 아연실색하는 모습을 본 적 있습니다
한국 코스는 자기 비거리 정확하게 알기 어렵죠 대부분 뻥튀기로 알고있죠
평지 150야드 보내기 절대 만만한 거 아닙니다.

1 0

흠.. 골**마켓안에 있는 시타실은 세팅을 해서 비거리가 좀 더 난다고하는 글을 본적이 있어요( 시타하면서 아무래도 거리가 평소보다 많이나야 손님들도 혹할테니 그럴지도..) 그거 감안해서 직원이 말한거 아닌가싶기도하네요.
그렇더라도 직원 응대는 영~거시기하네요. 너무 마음쓰지마십시오

1 0

7번 170ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

아이언이 멀리치는 채니? 라고 해주시지 그랬어요.
필드 별로 안나가본 사람일지도요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기