뉴레벨아이언 기변 고민 623?902? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

뉴레벨아이언 기변 고민 623?902?
  질문 |
농농농
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-03-06 13:12:44 조회: 1,542  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

안녕하세요.
뉴레벨아이언이 세일중이란 소문에 갑자기 기변증이 생겨서
헤드, 샤프트 조언을 좀 구하고자 합니다.
평소 골프는 쉬워야한다는 생각을 가지고 있어
현재는 g400. 87그람대 경량스틸아이언 사용중입니다.
훅성 구질이 많이 나오는것이 불만이라
동네 피팅샵에서 샷 점검 결과
7번아이언 스윙스피드 78mph(35m/s), 캐리거리는 140-145정도 나오네요. 근데 탄도가 낮으편이라 클래식로프트에 샤프트는 현재 기준 n.s. pro R 또는 S 추천해주십네요.
탄도는 R이 낫고 샷 방향성은 S가 낫더라고요.

1. 뉴레벨 헤드 고민 623?902?
현재 디자인은 623m 마음에 드는데 어렵다는 의견이 있어서 902도 검토중입니다. 623은 시타해봤는데 지금쓰는것 보다는
헤드가 워낙 작아 불안했지만 샷 결과는 나쁘지 않더라고요.902와 비교했을때 헤드크기나 난이도 어떨까요?

2. 샤프트 고민
피팅샵 추천은 nspro S(95g)이고, 샷 결과도 나쁘지 않지만
전에 써본 샤프트이고 조금더 무겁게 가도 괜찮을것 같아
지금은 kbs tour 90 S(102g)생각중입니다. 100~105g대 샤프트 추천 좀 부탁드려요.

추천 0 반대 0

댓글목록

헤드크기 : 큼 623 > 902
난이도 : 쉬움 902 > 623

623 4번은 이상하게 어렵네요. 623 가시면 5~P만 하셔요.

105 샤프트는 다골105나 모두스105가 무난합니다.

1 0

4번은 정타확률이 떨어져서 생각안하고있었어요.
난이도는 902가 쉽군요..
감사합니다.

0 0

두개다 쳐보신분이 몇분 안계실꺼 같네요.
하남 가까우시면 직접 시타해보시고 피팅도 받으세요

2 0

경북이라서요ㅠㅠ
가보가싶네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기