디스크가 터졌네요..ㅜㅜ 앞으로 어떻게 할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

디스크가 터졌네요..ㅜㅜ 앞으로 어떻게 할까요?
  질문 |
채윤papa
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-03-06 14:19:21 조회: 2,544  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

골포 가입하고 많은 정보도 얻었습니다.
이글 저글을 검색해서 용기내어 협력사 직구로 헤븐우드도
구해놨는데......
디스크가 터졌네요. 현재는 신경주사로 통증이 좀 완화된
상태이나 앞으로 골프 인생이 걱정이네요.
혹시 격어보신 선배님들의 조언을 구하고자 문의 드립니다.

1. 골프는 언제쯤 다시 칠 수 있을까요?
제 생각은 6개월간은 재활에 전념할까 합니다.
6개월 이후에는 칠 수 있을까요?

2. 현재 사용하는 장비를 그대로 사용할 수 있을까요?
현재 7번 아이언 로프트 34도 950R로 150미터
보고 치고 있습니다. 드라이버는 58g S강도로
볼스피드 65mps ~ 67mps 정도 입니다.
다 낫고 나면 해당 스펙으로 계속 칠 수있을지
스펙을 낮춰야 할지 고민입니다. 현재 나이고 42세라
드우유 스펙을 낮추고 아이언도 그라파이트로
가야할지 고인이네요...

앞으로 골포인생에 선배님들 조언부탁드립니다.

골포에 첫글 남기는데 우울한 내용이네요.... ㅜ.ㅜ

추천 5 반대 0

댓글목록

저도 42살에 디스크 수술까지 했습니다.. 시술 아니고 절개 해서 제대로 수술이었죠.. 재활까지는 1년 즈음 걸렸고 다시 수술 전 스펙으로 65g s 드라이버 120g 프로젝트 x 6.0 까지 쓰는데 2년  정도 걸렸네요.. 사람에 따라 다르겠지만 스펙다운 하셔서 조금씩 근육 붙으시면 수술 전 스펙 으로 돌아가실 수 있으실거에요.. 힘내시고 참고로 저는 열심히 재활해서 드라이버 볼스 72 정도 나옵니다!! 힘내세요!!

4 0

고생하셨네요. 댓글에 힘을 얻었습니다. 감사합니다.

0 0

저도 디스크 터진 1인인데
비교적 어린 29살 정도에 터지고 수술할 정도는 아니라
주사치료, 운동치료로 꾸준히 운동하고 있습니다
지금 장비는 아이언 950R 쓰고
드라이버 볼스피드는 58~60 정도입니다
늘 조심히 코어운동 열심히 하면 즐기는 골프에는 무리가 없을거에요
작년에 방심하다가 인도어에서 구급차에 실려 입원도 하곤 했지만.. ㅠㅠ
다시 마음잡고 겨울 내내 코어운동 열심히 하면서 새시즌 준비하고 있습니다
힘드시겠지만 꼭 골프가 아니더라도 일상생활을 위해서 운동 열심히 하시고 극복하시길 바랍니다

1 0

감사합니다. 항상 조심하고 골프외에도 운동을 열심히 해야할 것 같네요.

0 0

저는 운동치료 전문적으로 도수치료 몇개월 정도는 받으시길 당부드리고 싶습니다
그래야 올바른 운동법으로 운동하실 수 있으실거 같아요
화이팅입니다!

0 0

넵 화이팅 하겠습니다.

0 0

직원도 1년정도 쉬고 지금 잘치고 있습니다
아이언샤프트는 경량 그대로던데
우드, 유틸을 잘 활용합니다
드라이버 등 거리가 많이나면 좋겠지만
골프는 그게 다가 아니니까
편히 재활하시는게 나을듯합니다

1 0

조언 감사드립니다. 6개월 보고 있었는데 1년까지는 감안해야 겠네요...

0 0

저도 터졌었도 비슷한 류의 주사 맞고 통증을 잡았었습니다. 혼자 양말도 못신고 침대에서도 옆으로 굴러서 내려올 정도로 통증이 심했었은데, 지금은 90프로 이상 회복해서 골프 뿐만아니라 고중량 스쿼트 , 데드리프트도 다치기전만큼 가능합니다. 이번에 쉬실때 푹 쉬시고 통증 잡히시면 후면 근육 강화하는 운동 많이 해주세요. 특히 둔근이 허리 통증 완화시키는데 중요합니다.

1 0

둔근강화 명심하겠습니다. 조언 감사합니다.

0 0

저도 지난주 터졌다는 진단받고 한달은 무조건 쉬려합니다 ㅜㅜ 담달부턴 수영다니면서 보강 후 살살 복귀해보려합니다 ㅜ

0 0

네 수영도 좋다고 하더라구요. 전 여건이 안되어 걷기부터 하려합니다. 조언 감사합니다.

0 0

최소 1년은 잡으세요 그래도 많이 안아프신가봐요 골프 생각하시는거보니  저는 그냥 골프는 생각도 안나고 사놓은 장비들 다 팔아치우까 싶었는데 우째우째 시간이 지나니 회복되드라구요ㅜㅜ
드라이버는 거리가 좀 줄었고 아이언은 우째 요령이 생긴건지 늘었습니다 ㅎㅎ
ㅎㅎ그리고 저만 그런줄 알았는데 의외로 터지신분들이 많네요 디스크 터지면 평생 아프고 골프는 못칠줄알았는데 다들 회복하시고 잘들치시네요

0 0

네 ㅎㅎ 주사맞기 전까지는 불구느낌이었는데 주사 맞으니 좀 살만하네요. 진짜 1년 잡고 살살 진행해봐야 겠습니다.

0 0

주사 맞아서 통증만 잡은거니까 절대무리하지마세요 저는 디스크인줄도 모르고 주사 맞았는데 진짜 하나도 안아파서 다음날 파3 나갔다가 다시 불구되었습니다 MRI찍어봤더니 터져서 흘러내렸다고 하드라구요

0 0

네 명심하겠습니다. 최소 6개월은 채 안잡으러구요.

0 0

25년뒤에도 골프  "치실거죠????  저는  작년에 터져서  2주  입원하고  올해 찬찬히  ㅎㅎ

0 0

1년 재활하셨네요... 고생하셨습니다. 저도 찬찬히 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기