연속 이틀 라운딩, 둘째날 라운딩 어떠셨나요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연속 이틀 라운딩, 둘째날 라운딩 어떠셨나요
  일반 |
임빽
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-03-06 18:31:28 조회: 2,631  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

지금까지 이틀 연속 라운딩 기회는 없었던 주말 골퍼인데요,

잘 치고 싶은 살짝 어려운 자리의 라운딩이 있는데, 하필이면 그 전날 라운딩을 미리 잡아둔게 있어서요ㅠㅠ

물론 다른 컨디션 영향이 더 크겠지만, 통계적으로 이틀 연속 라운딩 나가시면, 둘째날 라운딩때 전날 라운딩
가신게 독이 되셨나요 연습이 되셨었나요?

전날 잔디도 밟고 18홀 돌면 실전 감이 올라올 것 같기도하고요
아니면 저 같은 경우는 필드나가면 흥분되서인지 스윙이 커져서, 라운딩 다음날 연습장 가면 샷이 잘 안되긴 했는데ㅠ 필드 연속 가능것도 그럴까요

개인차가 있겠지만, 이틀 연속 필드 나가신 분들! 둘째날 라운딩 느낌, 경험 공유를 부탁드립니다.

라운딩은 여러번 가봤지만 이틀 연속 나가는건 또 첫 경험이라 설레면서 궁금하네요 :)
골프장은 다른 구장입니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

전 둘째날 더 잘 쳤던거 같습니다
다만 전 같은코스였어요

0 0

동일한 코스면 코스가 익숙한 메릿이 있겠네요

0 0

첫날 잘 맞음 담날 안맞구요,
첫날 안맞으면 담날 잘 맞을꺼에요.

연습 이틀 안되거나, 잘되거나 하지 않더라구요;;
백돌이라서...

1 0

ㅋㅋㅋ 빵 터지며 공감 되네요 ㅋㅋ

0 0

둘째날은 첫째날 연습이 되어서 좀 더 잘 될 거라고 생각하는 순간 집중력약화로 망할 가능성이 높죠. 둘째날도 첫째날과 동일한 집중력으로 경기를 잘 관리하면 유리하다고 생각합니다. 일반적으로는 전자인게 문제지만.

0 0

아.. 불안한게 전반/후반 중에 전 대부분 전반 스코어가 좋은 부류입니다 ㅠㅠ

0 0

전 둘째날이 항상 더 잘 쳤어요 ㅎ
샷감!이 느껴지더라구여

0 0

좋은 샷감! 저도 꼭 느꼈으면 좋겠네요

0 0

첫날 드라이버가 망했는데 둘쨋날에는 첫날 안됐던 부분 생각하며 아주 잘맞았습니다. 다만 연속 18홀을 돌며 걷는양이 많아지니 발바닥 피로감은 좀 있었습니다 ㅜ

0 0

체력이 좋은 편은 아니긴한데, 첫날 실수한거 잘 생각해보고 가야겠네요 ㅎㅎㅎ

0 0

둘째날이 훨씬 잘 맞아요ㅋㅋ

0 0

체력이 관건입니다.  명절때면 항상 줄라운딩잡습니다.  항상 스윙보다는 체력때문에 샷이 무너질수 있습니다.  최대한카트타세욤~!

0 0

저는 4일연속과 3일연속 친 경험에서는 체력이 문제없다면 갈수록 스코어가 좋아진 경험을 가졌습니다.

0 0

잘 치고 싶은 살짝 어려운 자리의 라운드라면
긴장을 안 하시는게 영향을 더 미치지 않을까요~?

1 0

매년 친한 선후배님과 1박2일 골프를 하는데,
항상 2일차 스코어가 더 잘나왔네요~
확실히 감각이 유지 되는것 같습니다.

1 0

저는 다음주에 하루에 36홀 그리고 바로 같은 곳에서 18홀 합니다 

이번주에 일정이 많아 무리가 되었는지 어제는 처음 부터 발이 무겁더라구요  신발 바닦에 뭐가 묻었는지 자꾸 보았는데 아무 것고 달라 붙어 있지 않더라구요  힘이 없으니 샷도 망가지고 재미가 없더라구요

푹 쉬고 싶었는데 보스가 연락와서 날 비워 놓으라길래 그냥 하루 치나 보다 했더니 오전8시에 시작하는 한팀뿐 아니라 오후 2시에 시작하는 또 다른 한팀 그리고 다음 오전 8시에 또 다른 한팀....잘 치는 사람만 모았다면서 "체력 관리 잘 해놔라"고 하시네요

하루는 빠지고 싶다고 했더니 "너 때문에 모았으니 빠지지마" 이러시네요

주로 걸으면서 치시는 분이라 ㅠㅠ

문제는 체력이 얼마나 되느냐가 포인트 일듯합니다

0 0

생각해보니 전 하루 36홀 경험도 아직 못해봤네요 이틀에 3라운딩이면 특훈이네요 ㅋㅋ

0 0

잠만 잘자면 둘째날이 더 좋았어요

0 0

오오오 많은 경험 나눔 감사합니다.
체력만 괜찮으면 스코어는 둘째날이 좋았던 기억이 더 많으시네요! 자신감 얻고 갑니다!!

0 0

둘다 망이여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

현재 치는 중입니다.  좋네요.ㅎㅎㅎ

0 0

그날그날 다르지요.
프로들이 4일 연속 같은 구장에서 쳐도
다른데,
하물며 아마추어는 큰 영향이 없겠지요.
샷이란게 어제 오늘 다르고,
심지어는 아침 저녁 다르고,
심하게는 방금 친 샷도 다르니...
다만 블라인드 홀 등 공략 전략 수립에는 그나마 도움이 되는데,
그게 또 마음 먹은대로 되는게 아니니,
스코어에는 큰 차이 없을거 같습니다.

0 0

그날그날 다른거야 당연하지만,
한 홀에서도
평균적으로 전반이 스코어가 좋은 분들
후반이 스코어가 좋은 분들이 있잖아요

부류마다의 성향이랄까요
그런 경험을 공유 받고 싶었어요^^

0 0

전날 못 쳤으면 반성해서 잘 치게 되고 1라운드를 잘 쳤으면 욕심이나 못 치게 되죠. 한가지 확실히 나아지는건 퍼팅입니다. 게임을 연달아 하게 되면 퍼팅감이 많이 좋아져요.

0 0

듣고보니 정말 그렇겠네요 특히나 평소에 퍼팅 연습도 안하는 저에게는 더더욱 전날 라운딩이 퍼팅감에는 도움이 되겠네요!

0 0

경험치먹고 치는 2일째가 낫더군요 ㅎㅎ

채가 좀 떨어지는 느낌이 촵!

0 0

첫날마치고 술한잔 거하게 하고 둘째날 오전 일찍 나가면 몸이 안풀리더라구요~~
과음은 피하세요 ^^

0 0

첫날 라운딩 후 푸욱 쉬고 잔디 경험치 쌓은거 잘 활용하며 쳐봐야겠네요^^

1 0

그냥 쉬시면 안되고 연습장이나 스크린 가셔서 그날 안된걸 해보셔야 다음날 더 잘 치실 수 있어요. 템포 리듬을 집중적으로 연습하세요.

0 0

전 어깨에 담와가지고 완전 망했었죠 ㅎㅎ

0 0

어제 오늘 연속으로 쳤는데 어제보다 오늘이 점수는 같은 반면 피로도는 너무나 차이나더군요. 오늘은 시작부터 18홀 내내 너무 너무 힘들었어요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기