로마로 RD-08? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

로마로 RD-08?
  장비 |
bshtiap
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-03-07 00:29:12 조회: 2,674  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하세요, 딜비다를 통해 협력사를 알게되어 장비에 눈을 뜬 골린이입니다.
아이언은 중공구조보다는 연철단조 타감에 빠졌어 정말 고민이 됩니다.

딜바다 아이언 관련 글을 섭렵하면서,
아 그래 로마로 rd-08에 내가 원하는 답이 있구나! 라고 생각했지만 용돈 부족으로 몇일 째 중고마켓 잠복만 하느라 힘이드네요. 상태가 깨끗한 물건을 찾기가 여간 쉽지않습니다 ㅎㅎ (자금부족으로 중고찾으면서 상태가 깨끗한걸 바라는 건 협력사때문입니다ㅋ)

그래서 혹시 rd-08 만큼의 손맛 & 주말골퍼 필수 관용성이 가미된 다른 아이언 경험적으로 추천해주실 만한게 없을까요?
지금 같이 잠복중인게 mx-70 과 뉴레빌 623m 정도 있네요. 뉴레벨은 다음 세일시즌에 직구예정이긴 합니다 ㅋㅋㅋ

P.S. 이미 쓰던 718 ap3는 팔아버렸고 다음주 금요일 1박2일 라운딩이 있는데 저빼고 멤버 전원이 v300 입니다....

행복한 주말 되세요!

추천 5 반대 0

댓글목록

rd08 제 아이언 장비병을 낫게해주었어요

전 rd08이후 에폰 503 쓰다가 605쓰고있어요

2 0

아직도 장비병 재발하고 있는것 같습니다 ㅋㅋ

0 0

골프 입문하고나서 초반 2년동안은 아이언/웨지/우드류/퍼터 수없이 바꿨는데, 확실히 아이언은 자기가 맘에 드는 것 찾으면 다른 장비에 비해 정착(?)이 용이 한 거 같아요. 미즈노 MP18SC 아이언으로 기변 하고 나서 올해로 그 아이언은 3년차 입니다. 그 사이 퍼터는 4번, 웨지 2번, 드/우/유는 4번 바꿨네요...

1 0

저도 비슷한 생각으로 아이언은 안바꿀줄 알았습니다 ㅋㅋㅋ결국 같은 브랜드 같은 기종의 다음 세대가 나오는 걸 견디기 쉽지않은 것 같아요. 예를들면... Mp20? ㅎㅎ

0 0

매년 바꾸다가 rd08에서 멈추었네요.

1 0

아.. 그냥 새거로 확 지를까하는 충동이 오네요 ㅎㅎ

0 0

다른거 구매하셔도 결국 rd08찾으실거에요.

1 0

저도 그렇게 될 거 같아서.. 장비병 도지면 결국엔 또 찾겠죠?ㅠㅠ

0 0

로마로 가격대가 너무 높아요.

1 0

타감은 스릭은z765도 훌륭합니다 중고 4~50이면 될꺼구요. 가성비 최고가 아닐까 싶어요

2 0

제이빔 x-15로 기변후 아이언 장비병이 사라졌습니다 로마로타감은 아니지만 특유의타감 나쁘지않고 비거리에 관용성은 최고입니다
다만 중고매물이 잘 뜨질않네요ㅠ

1 0

새걸로 지르세요.
이참에 알코밧사 웨지까지 다 포함해서 사셔요.

0 0

rd-08 뉴다골 105 s200 있는데 ㅎㅎㅎ 생각하시는 금액이 어떻게 되세요 ㅎㅎ

0 0

Rd08 나온지가 꽤 되서 가격도 많이 내려갔더군요
새걸로.확 질러뿌세요...^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기