오른발 뒤로 빼고 계속 쳐도 될까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오른발 뒤로 빼고 계속 쳐도 될까요?
질문 |
Neverm1nd
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-03-08 01:38:33 조회: 4,625  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

입문한지 만 1년 조금 넘은 골린이입니다. 

전체적으로 아웃인이 심한 편입니다. 드라이버가 제일 심하고요.

레슨도 조금씩 받으면서 고쳐보고 있는데, 어디서부터 잘못된 것인지 아니면 몸이 그렇게 생겼는지.. 아웃인 고치기가 쉽지 않네요ㅠ

문득 슬라이스 교정 드릴로 봤었던 '오른발 뒤로 빼고 치기'가 기억나서 드라이버를 쳐봤더니, 

인아웃도 곧잘 나오고 생각보다 너무 잘 맞는겁니다..! 그래서 문득 의문이 생겼습니다. 

1. 오른발 뒤로 빼고 치는 어드레스를, '연습 드릴'이 아니라 아예 상시 어드레스로 가져가는 분이 계신지?

2. 드라이버 분 아니라 아이언, 웻지까지도 그렇게 쳐도 상관 없는지?

공만 잘 맞는다면 어떤 자세든 상관 없겠지 싶긴 하면서도, 혹시 비슷한 고민/시도 하신 선배님들 계실까하여 여쭙니다 ^^;

추천 6 반대 0

댓글목록

전 드라이버, 우드, 유틸을 이렇게 치고 있습니다. 먼가 심리적으로 편하네요. 허리도 잘도는 느낌이고요.

2 0

저도 적극 연습해야겠네요 감사합니다ㅎㅎ

0 0

드라이버가 가끔 슬라이스가 나서 저도 살짝 뒤로 뺐는데 다시 병이 나서 왜 그러나....결국 샤프트에 맞는 스피드를 안내고 있어서였습니다 

65-66이 되니 원 구질이 나오더라구요

피곤하니 안되더라구요

몸이 문제일수 있지만  몸에 장비가 안 맞을수도 있을 겁니다

1 0

장비가 문제일 수 있다는 생각은 늘 하고 있습니다..ㅋㅋ 감사합니다

0 0

저도 초보 때 슬라이스 잡으려고 오른발 뒤로 뺀 이후부터 계속 그렇게 스탠스 잡고 있습니다. 그렇게 드로우를 치다 훅이 걸리기도 하는데 그럴 때는 헤드를 좀더 곧게 빼고나 손목을 덜 쓰거나 어깨 회전을 끝까지 가져가거나 오른발 위치도 조절하면 됩니다. 스윙에 정석 없습니다. 디셈보 울프 DJ 어느하나 같은 스윙 없죠.

1 0

계속 그렇게 하고 계신다니 안심이 되네요ㅎㅎ 맘 편히 도전!

0 0

벤 호건의 유명저서에 나오는 스탠스에 관한 그림입니다. 롱 클럽으로 갈수록 오른발이 뒤로 가지요. 저도 원구질이 페이드를 가장한 슬라이스인데 저렇게 서니까 스트레이트 혹은 약한 드로우로 가더군요. 제가 드리고 싶은 말씀은 골프에 정답은 없으니 글쓴 분 편하신 대로 마음대로 하시면 됩니다. ^^

5 0

제가 이 이미지 보고 딱 이렇게 치고 있는데 안정감이 있더라고요

1 0

혹시 볼의 위치도 그림처럼 왼쪽 발쪽에 둬야 할까요?
아시는분 설명 좀 부탁드립니다~

0 0

오.. 검증된 방법이었군요! 이 셋업 참고해서 다른 클럽도 연습하겠습니다ㅎㅎ

0 0

착시때문에 간혹 살짝뺀게 똑바로 선거인 경우도 있답니다

1 0

그런 것 같습니다 에이밍하는 과정에서 저도 모르게 자주 틀어지는 것 같아요ㅠ

0 0

안다치고 잘 맞아나가기만 한다면
어떻게 서든, 어떻게 치든 무슨 문제겠습니까

0 0

유연성이 떨어지니 오른발을 뒤로 빼서 백스윙시 헤드를 더 뒤로 보낼 수 있게 되는거죠 그렇게 아웃인 궤도를 만드는건데 계속 그렇게 친다고 문제될 것은 없으나 지금 슬라이스문제나 아웃인 궤도의 문제가 스탠드가 주 원인인지는 모르겠어서 교정은 계속 하시는게 맞지 않나 싶습니다

0 0

낚시슁으로 유명한 최호성 프로 드라이버 칠 때, 크로즈즈 스탠드 입니다. 프로도 하는데, 아마추어가 못따라 할 거 있나요? 다만, 그렇게 칠 경우, 어떻게 공이 맞게 되는지는 연구해 보시고, 이해하시면서 치시면 더욱 좋습니다.

0 0

저도  오른발 뒤로 빼고 칩니다. ^^  이쁜 드로우 걸립니다.. ^^

0 0

저도 인아웃 스윙 만들때 프로가 시켜서 이렇게 했습니다. 오른발 뒤로 빼고 추가적으로 오른어깨를 백스윙 방향으로 조금 돌리기도 하고요. 드로우 거는 방법을 알게 되면 효과가 있었네요.

그 이후론 오른발 다시 11자로 가고, 요샌 오른어깨도 미리 돌리지 않아도 제법 드로우가 걸리네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기