최근에 보기시작한 유튜브가있는데 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

최근에 보기시작한 유튜브가있는데
  일반 |
sres
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-03-08 11:26:29 조회: 3,525  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

광고없이 장비 신랄하게 비판하는분이 있네요.
지금까지 찬양일색 영상만보다가 새롭네요.

추천 5 반대 0

댓글목록

링크는 없더라도 누구인지 정도는 알려주셔야.

1 0

광고가될까봐 ㅎㅎ골*디 입니다.

1 0

윽. 그분..........
컨셉은 확실하신  그 분이시군요.

0 0

혹시 골넌* 아닌가요? ㅎㅎ

1 0

맞아요ㅎㅎ 말투가 빠져드네요

0 0

한때 여기서 분쟁일으켰던 *넌디.. 틀린말들은 아닌데 워낙 본인 주관이 쎄고 말이 공격적이라 다른분들이랑 언쟁이 있었죠

3 0

아 이미 분쟁이있었나요
글삭해야겠죠?

1 0

뭐 숨길일이라고 글삭을 하시나요 다 지나가는 일들인데요 ㅎ

1 0

네ㅎ  내용을 몰라 또 분란이될까했는데
아래 댓글을보니 꽤 오래전에 이슈가있었군요

0 0

그분 여기서 포럼에서 논란의 소지를 크게 만드신 분이라....호불호가 많이 갈립니다.
그분의 거침없는 표현을 좋아하는 사람이 있기도 하지만, 그걸 불편해하는 사람들도 많아요.
아는게 많을수록 모르는게 더욱 많다는걸 알고 조심해야 하는데....
자신감에 넘치다보니 듣는사람 무안하게 하는 말을 많이하셔서 여기 포럼에는 안오시네요.
그냥 일반 개인이었을땐 저도 응원많이 했었는데
이쪽 일(피팅)을 업으로 하시게 되면서 저는 멀어지게 되었네요.

2 0

검색해도 글이안나오길래 몰랐는데 이미 활동하셨던분인가보군요

1 0

활동이라기 보다는 잠시 들른곳이라 봅니다. 피팅일 시작하면서 왔었을거에요.
논란의 소지가 많은 글들이라 아마 다 지우고 탈퇴하셨을거에요.

0 0

글 다 지우고 탈퇴한게 아니라 문제가 되었던 글만 지우고 나갔습니다.

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%A1%B4%EC%9E%98%EB%A0%88%EC%8A%A4%EB%B0%95&sop=and&spt=-25740&page=1

3 0

아 아이디가 다르셔서 제가 몰랐군요.
글 몇개읽어봤는데...표현이 거칠긴하시군요...

0 0

저도 처음에는 그냥 글 같은거 보고 블로그 보고 그랬었어요.
뽐X랑 여기랑도 활동 하셨다고 알고 있는데, 우연히 유튜브 보다가 몇개 봤었는데 그 분이 그 분이어서 그냥 .. 안봅니다. ㅎㅎ
피팅하고 레슨도 한다는데 주관적인거라서 그냥 그런갑다 하고 있네요.

1 0

골포에 온지 얼마안되서 몰랐습니다ㅎㅎ

0 0

결국 상업적인 목적으로 활동했네요. 프로피터들, 프로출신 교습가들 많은데, 굳이 저런 사람한테 배울 필요 없어요.

3 0

네 장비 관련 영상이 신선해서 흥미가 있었습니다~

0 0

원래 말을 강하게 하는 분은 호불호가 강하죠
그건 어쩔수 없다고 봅니다

0 0

유튜브에서 프로프로 거리길래 어떤 프로가지고 있는건지 궁금했는데
위에있는 링크글 읽어보니 경력도 얼마 안된것 같네요
그때나 지금이나 수틀리면 비아냥 거리는건 똑같군요

0 0

다시생각해보면 어찌됬건 광고영상이 아닌건 좋지만 저렇게 장비들 모두까기로가시면..(한70프로는까시는듯..)
적만남을거같네요..

0 0

누군가했더니 ㅎㅎ 위에 링크남겨주신글 보니 바로생각나네요 ㅎㅎ

0 0

골프는 돈을 써야 재밌는 것 같습니다.
새벽같이 일어나 20만원 내고 산에 올라가서 요절복통 삽질할 생각에 잠 못 이루고, 집에 5s 6s 4x 온갖 막대기에 우드류만 합쳐도 클럽 14개 다 채울텐데, 스핀이니 관용성이니 광고보면 또 설레는 게 아마추어 마음입니다. 개인적으로는 이런 순수한 아마추어리즘을 즐길 수 있다는 게 큰 축복인 것 같습니다.

돈을 벌긴 힘들죠.
유튜브는 일단 구독자가 1000명이 안되면, 단돈 십원도 정산을 안해줍니다. 채널이 왠만큼 크지 않으면 이제 왠만한 주제로 검색 결과에 뜨지도 않습니다. 유튜브 자체로만 돈을 잘 벌려면 일단 규모가 커져야 겠지요.
유튜버가 많아지고 경쟁이 치열해 질수록 채널의 성장만을 위해 구독과 좋아요 알림설정만을 노리는 컨텐츠도 많아진다고 생각합니다.

이를테면 자극적으로 핸드폰 믹서기에 갈아버리는 영상 같은 게
자원 낭비에 환경 오염에 여러가지 해악만 될 뿐이지
인류에게 무슨 도움이 될까요?
유튜버에겐 도움이 됩니다.
핸드폰 가격 수십수백배의 금전적 수입으로요.
아직 유튜브는 그런 백해무익한 자극적 컨텐츠에 관한 문제를 풀지 못한 것 같습니다. 이미 10년된 문제인데 풀 생각이 없을 수도 있습니다.

제가 무슨 이야기를 하고 있을까요.
아마 최대한 돌려서 말씀하고 있을 것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기