마이골프스파이 2021 Most Wanted Driver > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

마이골프스파이 2021 Most Wanted Driver
장비 |
코코코코코
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

MYGOLFSPY 에서 매년 하는 드라이버 랭킹인데, 아직 글이 안 올라온 거 같아 늦게 나마 요약해서 올립니다.

https://mygolfspy.com/2021-most-wanted-driver/ 

전체 순위(거리, 관용성 종합)

1위 캘러웨이 에픽 맥스 LS

2위 타이틀리스트 TSi2

3위 코브라 라드스피드

4위 투어에지 EXS 프로

5위 코브라 라드스피드 XB

관용성 순위

1위 혼마 TR20 460

2위 타이틀리스트 TSi2

3위 투어에지 EXS 프로

4위 캘러웨이 에픽 맥스

5위 PXG 0211

비거리 순위

1위 캘러웨이 에픽 맥스 LS

2위 코브라 라드스피드 XB

3위 코브라 라드스피드

4위 타이틀리스트 TSi3

5위 타이틀리스트 TSi4

6위 타이틀리스트 TSi2

결론 및 인상적인 문구

1. 2021 Most Wanted Driver: Callaway Epic MAX LS

2. 타이틀리스트의 TSi 시리즈들은 거리 안 나고 스핀 많은 과거(뭐 당연히 917...)를 극복했다.

3. 핑 G425 SFT가 가장 슬라이스를 줄여준다.

4. PXG 0211이 가성비가 좋다(????!!!!!!), 가성비의 PXG

5. 코브라 RADSPEED 시리즈가 퍼포먼스가 좋다.

6. 혼마 TR20 460의 관용성이 최고이다(단 거리는 22위...)

상위권 드라이버(1위 - 20위) 

보너스...

하위권 드라이버(21위 - 38위)

전체적으로 보면 여전히 캘러웨이는 강세이고, 타이틀리스트는 환골탈태 수준이며, 코브라도 더 약진하고 있습니다.

그에 반해 매년 좋은 평가를 받았던 테일러메이드와 핑 드라이버들이 전체적으로 낮은 평가를 받은 것이 인상적입니다. 

일본산 브랜드들은 여전히 처참하네요...

추천 9 반대 0

댓글목록

올라 왔었습.... 중복이어도 좋죠.
그런데 혹시 아시나 해서,  디셈보는 코브라 드라이버 이제 안쓰나요?

1 0
아하 올라왔군요... 둥둥둥 ㅠㅠ

1 0
안 그래도 오늘 물 넘기는 동영상 보니 헤드색이 완전히 블랙이더라고요. 저도 궁금합니다.

0 0
킹 ltd 라네요

0 0
하…..
LS냐 맥스냐 더 고민되네요.

1 0
두 개 사세요!!!

0 0
TSi2 와 3 모두 가지고 있는데..
확실히 거리는 3이 더 잘 나가더라구요..
방향성은... 별차이 안나는거 같던데..
2가 2위 3이 9위라니..

1 0
근데 갈수록 마이골프스파이 신뢰도가 바닥인거 같은게..이제는 통계치도 공개를 안 하고 있습니다.

1 0
데이터 다 공개했습니다.
Strokes Gained
Ball Speed
Launch Angle
Spin
Carry
Total
Fairway Hit %

어떤 통계를 말씀하시는지요?

0 0
아.. 이제 공개 다 했군요. 처음 글 올라왔을때 데이터 공개를 안 해서 안 올렸나 했더니 이제는 다 올라와 있네요

0 0
이거보고 제 친구에게 에픽 맥스 LS를 추천했습니다!

1 0
갑자기 아무 생각없던 타이틀 TSi2가 확 땡기네요... 이건 계획에 없던건데...

1 0
올라오긴 했었으나, 벌써 디테일은 다 잊었었기 때문에 새롭습니다.
G425가 G410보다 순위가 낮았던것만 기억에 남았었구요.
정성글 추천 합니다.

1 0
감사합니다 ㅠㅠ

0 0
tsi  끝내줍니다.ㅎㅎ

0 0
코브라 팬으로 뿌듯하네용.

0 0
MAX LS 기다리는 중인데 텐세이특주 두달걸린다네요...

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기