머리 올릴때 스코어가 어떻게 되셨나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

머리 올릴때 스코어가 어떻게 되셨나요?
  일반 |
감머
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-03-08 14:11:55 조회: 1,656  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 45 ]

본문

9월 중순정도 레슨시작해서

11월에 갈비뼈 골절로 두달정도 쉬고

1월 중순에 다시 시작해서 약 4개월째 연습중입니다

아직 파3도 못가보고 실내에서만 치고 인도어 3번가봤습니다

스크린도 4번정도 쳐봤는데 드라이버 슬라이스를 완전히

못잡았는데 이것만 잡으면 백개 깰거 같은 자신감이 ..

스크린과 필드 스코어는 아무 연관없겠죠?ㅎㅎ

이번달 아니면 늦어도 4월중에는 필드한번가볼려구요ㅎ

여기회원님 운영하시는 스토어팜에서 로스트볼도 오는중입니다ㅎㅎ 설레네요ㅎㅎ

얼릉다녀와서 현실의벽에 부딪히고 연습 더 열심히하겠습니다

추천 13 반대 0

댓글목록

재능이 있으시네요. 퍼팅도 스크린이랑 똑같다 생각하시고 같은 감으로 거리를 보내세요. 일 내고 오실듯.

1 0

큰일 내겠죠? 스코어도 완전 클거 같아요ㅎㅎ

0 0

머리 올릴때 정신이 없어서 전 몇타인지 몰라요.
캐디님도 제 뒤치닥거리 하느라 대충 적으시고ㅋ
최소 120타는 넘었을것 같습니다^^

1 0

저도 멘탈이 없어질 예정입니다ㅎ

0 0

블루티에서 109개 쳤네요. 머리 올릴때
스크린은 87개 쳤고요

1 0

아무래도 스크린은 스크린일뿐ㅠ

1 0

그리고 생각 해보니 머리 올릴 때
드라이버, 7번~웨지, 퍼터만 쳤네요.
무조건 7번으로 짤라 갔어요 ㅋㅋ
가기전에 집중 연습한거는 웨지별 거리, 풀샷 거리만 연습 많이 하고 갔네요;

0 0

스크린 젤 어려운코스들 미리 쳐보시면 도움됩니다.
저는 103 타였는데 .....그 이후로 백돌이 3년 뺑이 쳤네요.ㅎㅎ

1 0

초보라는 생각에 제일 쉬운것만 치고 있네요ㅎㅎ

0 0

아는분 머리올려주러 갔는데.. 360 에서 97개 치셨음..
(당시 2년쯤 된 저는 110개쯤 친거 같은데.)

알고보니 스크린 이븐치시던 분이더라구요.. ㅎㅎㅎ

1 0

와..저정도  스크린고수가 되어야 깨백이 가능하군요ㅠ

0 0

아직도 기억납니다 ^^

1 0

저도 132를 목표로 다녀오겠습니다ㅎ

0 0

6개월 연습하고 나갔는데 110이었습니다.  멀리건+컨시드 후하게 받았으니...  실제론 120타정도❓ 봐야겠죠.  저도 나름 자신있었는데 역시 야생은 위험했습니다 ㅋㅋ  즐라하시고 나중에 또 후기 부탁드려요

1 0

이 자신감이 절 괴롭힐거 같아 무섭네요ㅎㅎ

스크린부터 최고 어려운 맵 쳐서 정신차려야겠습니다

0 0

저는 106개ㅎㅎ스크린도 얼추 비슷했던거 같습니다.ㅎ

1 0

전 일단 스크린은 겜이라 그런지 잘되네요

스타크래프트도 잘하거든요ㅋㅋ

0 0

점수표를 받기는 받았었는데 지금 기준으로는 셀 수가 없었던 것 같습니다.

1 0

저도 제눈으로 보기 힘들겠죠? 점수표..

0 0

전 중간에 스코어 표기 포기하고 그냥 공 치는것만 하고 왔는데요ㅋ

1 0

지난 추억이시죠?ㅎㅎ 저도 얼릉 경험하고 싶네요ㅎ

0 0

슼 80대 1년 치고 필드가서 102개 치고왔습니다.
아이언,퍼팅은 슼 도움 밚이 받았고,
웻지는 넘사벽 사차원 실감하고 옴 ㅎㅎㅎ

1 0

깨백생각에 미련이 많이 남으셨을거 같아요ㅎ

0 0

머리올릴때 꽉채워서 쳤습니다.
지금 스크린 싱글치는데, 필드는 100-110개 칩니다.
필드만 나가면 멘탈 잡기가 안됩니다. ㅠㅠ

1 0

스크린과 필도는 별개군요ㅠㅠ

0 0

첫번째는 115... 더 연습을 하고 갔던 두번째는 125 였었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

1 0

연습한다고 될일이 아닌가봐요ㅠ

0 0

저는 스코어는 고사하고 18홀 언제끝나나 그생각만 하면서 돌았던 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2 0

제 앞날이 그려지네요ㅋㅋ

0 0

약 1년 전 쯤 머리를 올렸습니다. 생각남 김에 기록도 한 번 찾아보고 상기해봤네요...ㅎㅎㅎ
같이 가셨던 분들이 잘 챙겨주시고 기회도 후하게 주셨던 덕분에 114개였네요.
그렇게 한 두 번을 더 쳤는데 스코어는 비슷했네요. 당시 기억에는 무식하면 용감하다고 어프로치가 꽤 쉬웠습니다.

그러다 여름 즈음엔 경험도 좀 쌓이고 하니 백 후반대가 되어 곧 깨백이 가능할거라는 환상이 자리잡았었지요.

가을엔 드라이버 슬라이스가 잡히면서 스코어가 좀 안정되나 싶었는데, 아이언 쌩크가 나기 시작합니다.
티샷이 잘 안죽으니 멀리건도 쓸일도 거의 없었는데, 세컨샷부터가 계속 오른쪽으로 날아가 버립니다. ㅜㅜ
그래서 스코어는 오히려 120을 넘겨버렸네요.

그렇게 절망속에서 쌩크 잡기에 공을 드리다보니 다시 봄이 오네요.
쌩크가 어느 정도 잡혔는데 이제는 어프로치가 참 어렵습니다. 다른 샷 대비 긴장이 가장 많이 되네요.
탑볼이 많이 나서 냉탕과 온탕을 오가다가 최근 간단한 팁을 배우고 잘 띄우게는 되었는데
탑볼은 안나도 거리감도 뚝 떨어져서 스코어 줄이기는 좀처럼 쉽지가 않습니다. ㅎㅎㅎ

목표로 했던 1년 내 깨백은 결국 이루지 못했네요.
백 중반정도 이고, 다음에 가면 잘 할 수 있을 것 같습니다. ㅋ
(그런데 막상 가보면 백스윙을 어떻게 하는지 하나도 생각이 안난다는...^^;)

1 0

주위친구들이 대부분 6개월내 깨백을 해서 욕심이생기는데 힘든 목표겠죠?ㅎ

0 0

드라이버가 떠서 간게 18홀 중 하나였습니다.

2 0

저는 우측으로 집나가버립니다ㅋㅋㅋ

0 0

아마 드라이버가 일반 머리올리는 분에 비해서 훨씬 좋으 실 겁니다. 스크린과 제일 비슷한거죠 하지만 페어웨이 러프 퍼팅 벙커는 스크린과 느낌이 많이 다르실겁니다..그래도 스크린 스코어 있으셔서 편평한 골프장을 가시면 바로 깨백하실 것 같고 만약 언듈레이션이 심한 골프장가시면 좌절하실 수도 있어요

2 0

연습을 부지런히해도 거리는 늘어도 슬라이스 잡기가 어렵네요ㅠ

0 0

122개 쳤는데 퍼팅하다가 동반자가 발로 막 막아주고 그랬던 기억이 있으니 140개는 족히 쳤을것같습니다. ㅎㅎㅎ

0 0

첫번째 난관이 에이밍입니다.
그다음부터 평평하지 않은 지역에서의 세컨샷.
러프에서의 샷, 어프로치, 벙커샷.
오히려 퍼팅은 아직 어려움을 못느끼실겁니다.
즐긴다고 생각하시고 스코어는 다음기회에...

0 0

∞.....

0 0

저는 머리올린날 73개요!!!!

17개 홀에서 양파를 했는데 파로 적어주더라고요....
파3짜리 한홀에서 보기하나했는데 고거 4타적으니 싱글이 돼있었어요 ㅎㅎ

고거도양파했으면 이븐인데 ㅎㅎ

2 0

첫 홀 드라이버로.. 공의 윗 부분을 쓸어쳐서 한 20미터 정도 굴러갔습니다....
그 이후로는.. 어떻게 쳤는지 기억이 나지 않아요... ㅠ.ㅠ

0 0

전 110개 좀 넘었던거 같은데 스크린 백돌이여서 그런지 내상보다는 재밌다는 생각이 더 들었네요
골프장 경치도 즐기시고 카트타서 짬짬이 얘기도 나누시고 즐겁게 다녀오세요^^
스코어는 넘 연연하지 마시구 유튜브보고 티샷할때 에이밍하는 법 찾아보시고 가시면 훨씬 수월하실겁니다
스크린 스코어도 좋고 드라이버도 뻥뻥 잘 나가시니 진행은 훨씬 수월하실거 같네요
오르막 내리막 라이에서 세컨샷, 어프로치, 벙커샷은 스크린이랑 많이 다를테니 당황하지 마시고 적응하고 온다 생각하시면 편합니다

0 0

작년 5월일이라 생생하네요.
친구 두명(둘다 백돌이)이 친구 두명(저,A) 머리를 올려주러 갔습니다.
시작 전에 케디님께 미리 3만원 정도의 팁겸, 뇌물을 드리고 스코어는 정석으로 적어달라고 부탁드렸습니다.
안그래도 느린 진행에 멀리건은 사치였고, 머리 올린 두명은 118, 134 기록 했네요.
네명 합친 스코어가 450은 넘겼구요,
15홀쯤 부터는 케디님도 모든걸 내려 놓으셨습니다.
그때는 케디가 좀 불친절하다 생각했는데, 지금 돌아보면 미안한 마음 뿐이네요.
스코어에 연연하지 마시고, 좋은 날씨에 좋은 사람들과 잘 놀고 온다고 마음편하게 즐기시고
앞팀만 잘 쫒아 가시면 될듯합니다.

0 0

스골 시작할 당시 스코어가 이랬고 이듬해 초봄에 첫 라운드나가서 99개 치고 왔습니다 ㅎㅎ

0 0

머리올릴때 오기로 적어봤습니다. 131개네요... ㅠㅠ
6홀 빼고 모두 양파를... ㅠㅠ

0 0

스코어 카드상으로는 108개였는데. 115개 정도 였을 것으로 생각됩니다. 8년전인데 지금도 가끔 108개 쳐요. ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기