아이언 구매 선택장애입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 구매 선택장애입니다
  장비 |
건방진나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-03-08 16:13:10 조회: 2,910  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

물려받은 아이언 쓰다
깨백하면 아이언 사야지 하며 벼르고 있었는데
막상 사려니까 고민이네요
지금 쓰고있는게
캘러웨이 X14스틸헤드 그라파이트, 7번 로프트 33도입니다
시타해봤을때 다들 고만고만했어서...

고민점1: 클래식 로프트(33,34도) or 대세 로프트(30,31도)
비거리가 고민이라 낮은 로프트로 할까 고민입니다
QED에서 타이틀공으로 치면 캐리 125~135m
스윙스피드 평균 35m/s

고민점2: 웨지 50,54,58 or 52,56
AW는 53도 사용중, PW,SW 아이언 포함웨지 사용중

고민점3: 샤프트 950 R or S
마른체형으로 남들보다 근육량이 부족하다 생각하고 있는데
R, S차이가 있을지

고민모델
클래식 로프트: X포지드CB, JPX921 투어, P770
대세 로프트: JPX921 포지드, ZX7, P790, APEX21

추천 4 반대 0

댓글목록

비거리는 그정도면 나쁘지 않습니다
얼마나 편히 쉽게 스윙이 가능하냐 입니다
시타해보시고 편하게 쓰실수 있는걸로 고르세요

0 0

30대후반인데 비거리가 남들에 비해 모자라단 생각이 있었거든요 ㅜ

0 0

스트레스시면 7번 31~2도 구매하시고
최근 구매한 직원보니 타이틀 t100 s에 950r 쓰더군요

0 0

타이틀은 고수들이 쓰는 브랜드라고 들어서 빼놨는데
시타해보겠습니다

0 0

X14와 비슷한 옵셋을  가진 제품 구매 추천드립니다.
아마도 고민하시는 채 중에는 X14만큼의 옵셋이 있는 제품은 없고
그나마 V300  모델이 어느정도 옵셋이 있습니다.
샤프트는 30대후반이시니 950R S로 올려도 되겠네요.
굿샷하세요.

0 0

x14가 옵셋이 꽤 있는 편인가요?
옵셋정보를 볼수가없어서요
다른 제품들과 비교해도 볼줄몰라서 그런지 다 비슷해보이네요

0 0

NS PRO 950 R이나 S의 차이는 구분할수 없을 정도의 차이에요! 둘중 재고 있는거 사시면 되실겁니다.

0 0

X포지드스타가 지금 가격 가성비가 좋던데..
타감도 좋았습니다
얼마전에 싸게 apex19 샀는데
그때도 X포지드스타가 지금 가격이었으면 망설임없이 X포지드스타 샀을겁니다

0 0

포지드스타 이거 로프트는 서있는데 머슬백이라 어렵지 않나요?

0 0

스트롱이긴 하지만, 머슬백은 아닙니다
머슬백처럼 생겨서 디자인은 이쁘죠 ㅎㅎ
제가 시타할때는 apex19보다 오히려 X포지드스타가 더 잘 맞았고 느낌도 좋았습니다 ㅎㅎ

0 0

이시국에 추천하긴 조심스럽지만 스릭슨...한표드립미다

1 0

X포지드 스타 하시면 딱 좋겠네요

0 0

클래식로프트가 좋아요 괜히 러프트간격 넓어져봐야 컨트롤샷 어렵기만 합니다

0 0

770이 로프트는 클래식이지만 거리는 스트롱 로프트처럼 나간다던데 한번 시타해보시면 어떨까 싶습니다.
일단 제 기준으론 디자인이 너무 예쁩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기