홀인원 보험 고민 중입니다. (상세 특약 첨부) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

홀인원 보험 고민 중입니다. (상세 특약 첨부)
  질문 |
텐트치는골퍼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-03-08 20:28:13 조회: 2,378  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

아마추어 지인 중 홀인원 2번 하신 분 말씀으로는..
한번은 무보험 / 한번은 유보험(500한도) 였는데..

..보험 들은 상태에서의 홀인원 기쁨이 500배 더 좋다고 하시더군요 ㅎㅎ

최근 몇달 간 동반자 홀인원을 두번을 목격했는데...
무보험자의 당사자의 얼굴에 여과없이 보여지는

“(잠깐의)기쁨+(축하받는 분위기의)당황+(캐디팁&홀인원라운딩 등의)암산=걱정(의 후폭풍)” ....ㅎㅎㅎㅎ

제가 혹시 홀인원을 만약이라도 한다면, 기념 트로피는 하고 싶다보니...(마음에 드는 건 7-80만원 하더군요...)

*** 검색 및 견적 받아본 내용은 아래와 같습니다. ***

1. 보장 100만원 / 3년만기 / 보험료 4,500-5,000원 수준..[소멸성]
2. 보장 300만원 + 장비 분실&파손 200만원 / 20년만기 / 보험료 2만원 초반..[소멸성]

보통 시즌중엔 월 2-4회정도 라운딩 나가다보니,
단발성 보다는 그냥 월납 자동이체가 편할 듯 하여 1, 2번 중에 고민 중이고요,

당장 이번주 라운딩 전에 1번이던, 2번이던 가입 하려고 하는데, 어떤게 좋을까요..??

만약 홀인원 한다면, 기념패+공몇더즌 정도는 기념하고 싶네요^^;;

입문 후 4년여동안 드라이버 한번, 아이언 한번 해먹긴 하여 수리비가 들어가긴 했고,

..장비를 전부 정품/새제품을 사용하진 않고, 직구도 중고구입도 자주하는 편이긴 합니다.

..라운딩 비용과는 달리 보험료는 괜히 아까운지...ㅎㅎ
정말 결정이 어렵네요 ㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

2번요. 기왕 드는것 만일의 하나 상황이 벌어졌을때 커버가 되는 수준이어야지요.
개인적으로 한국의 홀인원 문화는 영 아니라 생각하지만 어쨋건 현재는 그런 문화니 방법이 없다고 생각합니다.

1 0

화려한 홀인원을 꿈꾸는 건 아니다보니, 백만원이면 어찌어찌 될 꺼 같기도 해서 고민이긴해요^^;;

다만, 말씀하신대로 분실/파손 등 커버리지를 보면 2번이 맞는 거 같네요..;;

답글 감사합니다!

0 0

둘 중에라면 2번이 좋아 보이네요.

본문과 상관없는 질문인데 홀인원하면 캐디에게 주는 캐디팁은 캐디피와 별개로 주고, 라운딩 끝나고나서 캐디피는 별도로 동반자들과 모아서 주는 건가요?

홀인원 할일은 없지만 별개 다 궁금하네요 ㅎ

1 0

말 그대로 팁이죠, 기분 좋으니 주는 팁...
그런데, 언제부터인가 강요가 되는 거 같아서 아쉽긴 하네요...

..미국 문화 중에도 이해가 어려웠던게, 서비스가 만족스러우면 팁 20%, 서비스가 별로였어도 10%..뭐 이런식의...;;

암튼 기본으로 깔려있는 캐디피와는 별개입니다..;;

0 0

그런데 홀인원 보상은 한 번만 되는거 아닌가요?
그럼 1번으로 하고 만기후 다시 재기입하는게 나을거 같은데요?

1 0

보험금 타먹으면 한번 뿐이라고는 하더라고요~

1번이 정말 부담은 없어서, 끌리긴 하네요^^;;

0 0

한달전 비슷한 상황에서 고민하고 1번 쪽으로 가입 하였습니다
한달에 3번정도 가는 주말골퍼인데 2만원 이상은 좀 부담되더라구요
여러군데 견적 내봤고 현대해상 다이렉트 1년짜리 42,300 원 이 제일 저렴해서 했구요 한달에 3500원꼴 이네요 소멸성 백만원 보장 이구요 장비는 보험이 안되구요
홀인원 하면 백만원도 넘게 나가긴 하겠습니다만 뭐 없는 것보다 낫고 오바되는 비용은 기분좋게 낼거 같습니다

1 0

현대해상이 오히려 제가 알아본 곳보다 저렴하네요!!

전 3년짜리 단기는 삼x 다이렉트 본 거 거든요~

저도 혹여나 홀인원 나와도 뭐 거창하게 할 생각은 없다보니...
...3,500원 짜리 정말 괜찮네요^^;;
답글 감사합니다!

0 0

저는 홀인원때문이 아니라
혹시 모를 사고를 대비해서 했어요. 제 실력이 미천하여 ㅡㅡ
라운딩중 연습장이서 클럽 파손, 분실 및 상해사고가 생각보다 잦다고 합니다. 홀인원에 대한 커버는 덤이라 생각합니다.

저는 드라이버 한번 해먹고 보상 받아서, 좋다고 봅니다.

거기에 얼마전에 운전자보험까지 포함시켜서 재가입했어요

1 0

이 댓글 때문에...그냥 이만원 짜리 하기로 했습니다^^;;

다시한번 댓글 감사드립니다!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기