깨백이 이렇게 어려운거였나요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

깨백이 이렇게 어려운거였나요??
  일반 |
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-03-08 23:09:51 조회: 3,368  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 37 ]

본문

시작한지 10개월이고
작년 10월 11월 그리고 지난주 세번째 라운딩을 다녀왔습니다
정말 철두철미하게? 연습하고 준비했다고 생각했는데
110개도 못깨고 왔네요ㅠㅠ
집에 와서 스윙영상을 보니 몇달전에 고쳐서 이젠 신경쓰지 않던 습관까지 하고 있더라구요
그냥 기억이 안납니다 어떻게 스윙을 했는지 뭘 생각하며 홀이 지나갔는지..ㅎㅎ
원래 이런건가요 담에 가면 나아질지 모르겠어요
다들 얼마만에 깨백하셨고
어떤 계기로 실력이 느셨는지요
잔디밥이 부족한건 알겠으면서도 라운딩을 자주 나갈수 없는 처지도 슬프네요
그린피도 너무 비싸서 한달에 두번은 못나가겠고 참 갑갑하네요 ㅎㅎ

추천 13 반대 0

댓글목록

괜히 힘빼는데 3년이라 하겠어요? 필드만 가면 더 잘하겠다는 욕심과 눈앞에 펼쳐진 필드를 보면서 몸에 힘이 빡!
저도 갈때마다 스코어 들쭉날쭉이지만 마음을 비우고 나가는 날이 스코어가 훨씬 좋더군요

0 0

일단 티샷이 최소 12번은 살아야...

0 0

저 완전 삽질하다가 시작한지 6개월되는 지난주에 첨 깨백했어요.
올해들어 일주일에 세 번나갔는데 마지막 라운딩에 한거보면 잔디밥 영향도 큰거 같고...
저는 추석때 머리올린 이후로 7번 다녔어요.
다른 라운딩과 큰 차이는 드라이버가 거리가 많이 안나가도 하나도 죽지않았더니 버디랑 파가 따라오더군요.
물론 더블파도ㅜㅠ
아 한가지 도움이 되었던게 올해 첫 라운딩 드라이버가 하도 안맞아서 캐디분보고 영상찍어달라 부탁드려서 봤더니 정말 개판이더군요.
개판 영상이랑 연습장 영상 비교하면서 최대한 따라 치려했더니 티샷이 훨 나아졌습니다.

2 0

역시 드라이버가ㅠㅠ 깨백 축하드립니다 ㅎㅎ

0 0

이순신 장군 명언처럼

"살려고 하면 죽을것이오 죽으려하면 살것이다"

잘치려고 멀리치려고  하다보면 깍여맞고 당겨맞고...

그냥 아무생각 없이 힘빼고 툭툭치니 제거리 다가고

오비도 안나고 좋았습니다.

그렇게 방송이든 유튜브에서 얘기하는 힘빼라는얘기.

이제 좀 알것같습니다

힘빼고 툭툭 쳐보세요...헤드무게느끼먼서....

너무 원론적인 이야기라 죄송합니다..

전 라운딩6번만에 깨백 16회째에 깨구십했습니다.ㅎ

2 0

이순신 장군님이 골프 명언 남기셨네요 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

114로 시작해서 백후반 갔다가 깨백은 커녕 백이십대갔다가 이제 겨우 백중반대가 되었습니다.
첫라운딩이후 딱 일년이 지났는데, 담에는 하려나 모르겠네요. ㅜㅜ
정타든아니든 연습장에선 자연스럽게되는 백스윙이, 필드에선 왜그렇게 어색하고 어떻게했었나 기억이 안나는지 원.. ㅠㅠ

초반엔 티샷 슬라이스에 세컨 탑볼..
그거 잡으니 아이언 쌩크 작렬해서 120대..
그러고나니 어프로치 냉탕온탕..
얼추 다 잡은 것 같은데, 이제 다음 차례는 멀까요? ^^;;

3 0

개훅님 아직 안 오셨네요 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

0 0

헉.. 요즘들어 전에는 전혀 구경도 못해봤던, 왼쪽 방향으로 가는 볼들이 슬슬 보이기 시작했는데.. ㅜㅜ

0 0

5년전쯤? 슼 한달에 5번 정도 한 일년 치고,
머리올리러가서 102
그 다음 89
그 다음 85.......당시엔 골프천재인줄......ㅋ
뭐 지금은 지극평범 90돌이ㅋㅋㅋ
들쭉날쭉 하지만 평균 20개 정도 치네요.
연습량 대비하면 무척 만족스럽? 습니다;;;;

자신만의 일관성,임기응변능력(숏게임 변수 대응),프리샷 루틴 중요하다 생각하구요.
내 영상 많이 찍어보고 프로들 하는것도 많이 보고.
전 많이 보는것도 중요하다고 생각합니다.
생각할게 너~~~~~~~~~~무 많은게 골프 인것 같습니다.

2 0

임진한선생님 말씀하시길
백돌이는 드라이버가 살아야된다 하셨습니다

일단 드라이버에 집중하심이

1 0

역시드라이버군요

1 0

남들 다 해서 쉬워보지만 피나는 눈물이 담겨있습니다.

7 0

만 1년만에 깨백했고, 드라이버가 안죽어야 깨백할 수 있습니다. 윗분들 말씀처럼 거리 적게 나가도 일단 오비 안나면 깨백 됩니다

1 0

이번에 그래도 드라이버 탑볼 쪼루는 없었던걸로 위안하고 담번엔 개훅을 잡아보겠습니다

0 0

저 만 3년쯤 됐는데
작년에 깨백 첨 했어요.
2020년에 43번 나가서 43번째에 깨백했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 드라이버부터 살아야 해요 ㅜㅜ

2 0

마음이 괴로우셨겠습니다ㅠㅠ 그래도 이제 시작이시네요 축하드립니다 ㅎㅎ

0 0

숏게임 연습을 많이 하세요. 숏게임, 퍼팅 연습을 안하면 백개 깨는데 시간이 많이 걸려요. 상대적으로 일주일에 한번씩 필드에 나가면 롱게임 큰 발전은 없어도 그린 주변에서 온탕냉탕 어이없는 퍼팅 실수가 없어지니까 타수가 빨리 줄어듭니다.

2 0

드라이버 그나마 살면 온탕냉탕해서 스코어 꽉 채우더라구요ㅋㅋㅋㅋ 하아

0 0

초심자들이 100타를 빨리 깨는 팁을 하나 말씀드릴게요.
물론 제 개인 의견입니다.
아이언 샤프트를 그라파이트로 바꾸시길 권합니다.
제가 골프구력이 21년 되었네요. 그런데, 20년동안 스틸 샤프트를 사용하다 엘보가 와서 그라파이트로 바꾸었는데, 스윙이 달라지더라구요. 스틸 샤프트는 주워 패는 스윙도 다 받아주는데, 그라파이트는 그렇게 치면 완전 엉망이 됩니다.
따라서, 부드럽게 칠 수 밖에 없어요. 물론 주워 패더라도 리듬이 맞고 트랜지션이 자연스러우면 상관없습니다. 그런데, 프로는 그게 되겠지만, 아마츄어는 그게 정말 어려워요. 따라서, 아마츄어는 처음부터 그라파이트로 시작하면 부드러운 스윙을 배울 수 밖에 없게 됩니다.
제 20년 골프 인생에서 배운 지혜입니다.

1 0

와이프 채로도 연습을 해봐야겠네요

0 0

제가 지난주에 토/일 두번 라운드 나가서 두번다 79개 치고 왔는데요. 저같은 경우 머리 올리고 첫 깨백할때까지 1년 3개월하고 8일이 더 걸렸습니다. 다른 사람 순식간에 깨백하고 그런거 보면 현타도 오고 우울하기도 하고 하시겠지만 사람에 따라 좀 더 걸릴 수도 있으니 너무 조바심 내지 마시고 연습도 라운드도 즐겁게 하시면 금방 깨백 하실거에요.

1 0

제가 지금 조바심이 나는거 같아요 뒤에 시작한 친구들이 곧 더 잘칠것 같거든요ㅠㅠ 마음을 비워보겠습니다

1 0

기회되면 파3 자주 다니시는걸 적극 추천드립니다.

0 0

저랑 비슷하시네요. 저도 한 9개월 정도 되었고 아직 깨백을 못했는데... 100 언저리까지는 가봤는데, 아직 깨백이 안되네요... 그래도 올해 깰수 있지 않을까! 희망을 가지면서 재미나게 연습하고 있습니다 ^^

0 0

골프장 자주 갈수 없으니 저는 파3를 갔는데 종일권 끊어서 6시간씩하며 잔디밥 먹었습니다

한 여름에도 9시에 가서 비지땀 흘려가며 5시까지 하기도 했습니다  그때 드는 생각은 내가 왜 이 미친 짓을 하나...였습니다

파3가 조금 익숙해지니 퍼블릭 노캐 9홀을 주로 다녔습니다  물론 파3도 가서 점검하구요

그 다음엔 퍼팅 연습하며 거리감 익혔습니다

이러니까 필드에 대한 낯설음이 사라지더라구요

1 0

파3종일권 어딘가요!! 혼자 다니셨나요?? 친구들이랑 연습시간 잡기도 일이네요ㅠㅠ

0 0

전 오히려 첫라운딩에 깨백 두번째 라운딩도 깨백  세번째라운딩때 105  이상한,,,,,,,,

0 0

혹시 유틸,우드를 필드에서 사용중이시라면 안정적이 90대 될때까지 가방에서 빼고 다녀보세요
파5에서 오히려 우드류때문에 스코어 망가지더라구요

1 0

일단 드라이버 잡는게 1순위 인거 같구요,
어느정도 몸 풀리면 에임하고 들어가서 1개 치고, 또 다른 채 치고....
이런식으로 연습하는거 추천드립니다..
영상 자주 촬영하셔서 체크하시면 폼도 이뻐지고, 문제점도 파악되므로 미니 삼각대로 영상 촬영하는거 저는 개인적으로 강추합니다^^

1 0

혹시 라운딩때도 삼각대 사용하시나요?? 맘같아섬 그러고 싶은데 ㅎㅎ 연습장 영상은 항상 찍고 있구요

0 0

깨백하는데 3년 가까이, 깨구십하는데 만 4년 걸렸습니다.
그러고도 여전히 백돌입니다 ㅎㅎㅎ
힘내세요!!

1 0

윗분들 말씀처럼 드라이버가 살아야 한다고 저도 생각합니다.

저는 티샷 미스가 나면 "살기만 살아라: 라고 큰 소리로 외칩니다 ㅋ 살아야 보기를 하던 파를 하던

도모를 할수가 있는데 죽으면 떠블이상이니까..

근데 어프러치 연습 많이 하세요.. 어프러치만 잘해도 10타 이상은 무조건 줄어요.

어프러치 잘하면 퍼팅을 안해도 되고... 장담 하는데 최소 10타 이상 줄어요.

1 0

졺 넓은 구장으로 가보셔요

1 0

저는 좀 다른 사람하고 다른데...

드라이버가 거의 죽었음에도 깨백했습니다. 문제는 여전히 드라이버가 계속 문제를 일으키네요. ㅠㅠ

그게 더 슬픕니다.

깨백 자체는 뭐든 잘맞고 아다리가 맞으면 됩니다. 크게 의미를 두지 마세요.

1 0

처음엔 다 그렇습니다. 나중엔 이러실거에요. 와 오늘 이렇게 못쳤는데도 100개는 안넘네~~

1 0

저도 거의 2년 되서 깨백한듯 하내요
전 늘 드라이버를 반이상  죽어세  ㅡㅡ
필드 스코어는  공 어느정도 맞추시면  집중적으로 경험하셔야  스코어  떨어질듯  해요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기